О чём мы будем сожалеть?

В жизни часто приходится делать выбор — а это всегда связано с сомнениями и неопределенностью. Что было бы, если бы на том или ином «перекрёстке» мы выбрали другой путь — этого нам знать, к сожалению, не дано.

Не бывает так, что все в жизни совершенно ясно и ни о чем не приходится сожалеть. Неудачные отношения, упущенные возможности, ошибочные суждения...

Какие-то проблемы кажутся пустяковыми, но спустя какое-то время оказывается, что мы ошибались. Бывает и так, что дела не задаются с самого начала.
Но есть вещи более фундаментальные, масштабные.
Они, как правило, касаются не какого-то одного аспекта или сферы нашей деятельности, а формируют сам жизненный путь.
 
Здесь примеры того, о чем люди чаще всего сожалели на закате своей жизни. Возможно, кому-то это поможет сделать важный выбор и не совершить ошибки в своей жизни:

Я жалею, что не проводил больше времени с дорогими мне людьми
Мы позволяем времени лететь быстро, но ведь оно потом никогда не вернется.

Я слишком много волновался по пустякам
Часто только наше воображение усиливает наши страхи.

Я редко прощал обиды
Только сильный человек может сказать «прости», но для того, чтобы искренне простить обидчика, нужно быть ещё сильнее. Научитесь отпускать обиды и наслаждаться счастьем.

Я не умел постоять за себя
Никогда не позволяйте издеваться над собой. На свете нет никого важнее, чем вы сами.

Я не позволял себе жить собственной жизнью
Проводите время над тем, в чем вы хотите достичь совершенства или что хотите довести до конца. Хотя бы попытайтесь. Начните строить бизнес, продолжайте делать карьеру, заведите семью, пробегите марафон — наибольший успех вас ждет в том случае, если вы живете своей, а не чужой жизнью.

Я не всегда был честен с самим собой
Если вы не признаетесь себе в элементарной истине, ложь в конечном счете завладеет вашим существом. Честность — лучший путь.

Уделял работе слишком много времени
Постоянная работа над тем, что вас не увлекает по-настоящему, только добавит вам стресса. Но даже если работа вам интересна, старайтесь все же сохранять баланс в своей жизни.

Я придавал слишком много значения чужому мнению
Прекратите тратить вашу жизнь на беспокойство по поводу того, что думают другие. В конце концов это всего лишь мнения людей, которые не знают вас достаточно хорошо.

Я не использовал свои возможности до конца
Живите согласно вашим собственным убеждениям, а не чужим ожиданиям. Вы должны стремиться к тому чтобы раскрыть всё, на что способны.

Я не осмелился посмотреть в лицо страху
Жизнь течёт между нашими огромными желаниями и величайшими страхами. Помните, страх — это лишь временное явление, а сожаление длится вечно.

Я гнался за ненужными вещами
Когда вы пропускаете мимо ненужные вещи, у вас возникает шанс получить то, что вам необходимо.

Я не слишком ценил время
Сделайте сегодня что-то необычное, о чем можно было бы вспоминать с удовольствием. Уделяйте всего несколько минут время от времени, чтобы проанализировать свою жизнь и бизнес.

Спросите себя: есть ли в вашей жизни то, о чем вам когда-нибудь придётся горько сожалеть. Если да, то действуйте. Потом будет поздно.
 
P.S. текст случайно найден на просторах.
А о чем вы, будете сожалеть или уже жалеете, верующие и маловеры, женщины и мужчины, молодые и в преклонном возрасте?
Продолжаем список... 
28 января 2016   Просмотров: 4 405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
29 января 2016 09:59

Список, составленный падшим человеческим естеством, которым, как правило, руководят бесы.

  Жалоба      1