"Царь грядет, и Он порядок наведет..." Священник РПЦ МП Серафим

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение" (Мф. 26:41) - слова Спасителя, которые дают ясную трактовку нынешнего времени искушений и соблазнов, удовольствий мира преходящего, и горе тем, кто усыпляет нашу бдительность.
 
Последние Апокалипсические события требуют от нас твердой позиции в отношении чистоты православия и "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8)
 
Чада Церкви ждут от своих пастырей духовной оценки происходящего. Но в отношении экуменической ереси между сторонниками и противниками появилась некая прослойка толковников, которые вопреки учению Церкви хотят "сохранить мир" и любыми способами оставить паству в храмах, забывая, что храм - есть дом Духа Божия, когда там есть истина, а когда её там нет - то это просто камни и стены.
 
Господь ждет от священства слово истины, а нам предлагают "мир". Слова же Святого Писания говорят, что слово ваше да будет приправлено солью (Колос. 4:6). Но если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? (Мф. 5:13). 
 
Нас запугивают расколами, сектами. Раскол - это не те, кто утверждает истину, но те, кто отходят от неё - это волки в овечьих шкурах.
 
Как-то во времена отказов от ИНН пришлось услышать от одного немолодого священника, что, "если мы будем так говорить про ИНН, то люди не будут получать деньги (Прим.авт. - что есть полная неправда), и на что тогда мы (т.е. священники) будем жить?" Поэтому все высказывания в адрес истинных патриотов Православия с обвинениями в расколе, сектах и проч. - это ни что иное, как личная боязнь потери бюджета таких пастырей.
 
Вопросы некоторых православных христиан в отношении посещения храмов в условиях господства ереси однозначен - ищите священника (Прим.авт. - а такие всегда есть), которые служат по канонам Православной Церкви, а еще лучше - по царскому чину дореволюционных служб.
 
Царь грядет, и Он порядок наведет, в первую очередь, в Церкви. Не унывайте, чада Божии. Господь с нами, и Пресвятая Богородица, и сонм святых. Подождите малое время. Господь при дверях.
 
грешный Серафим, 
священник РПЦ МП
19 августа 2019   Просмотров: 16 702