Школа любви есть семья

Семья зарождается на чувстве любви двух, которые становятся мужем и женой...Производная этой любви – родительская любовь и любовь детей к родителям и между собою. Любовь – это постоянная готовность отдать себя другому, заботиться о нем, оберегать его; радоваться его радостям, как своим, и печалиться его горем, как собственным горем.
 
В семье человек вынужден разделять печаль и радость другого не только по чувству, но по общности жизни. В браке горе и радость становятся общими.

Беременность, роды и кормление – те фазы жизни семьи, когда либо особенно ярко высвечивается заботливая любовь мужа к жене, либо проявляется его эгоистически-страстное к ней отношение.
 
В это время с женой надо обращаться благоразумно, особенно внимательно, любовно, "как с немощнейшим сосудом” (1 Пет 3:7).

Беременность, роды, кормление, воспитание детей, постоянная забота друг о друге – это все ступеньки на тернистой тропинке в школе любви.
 
Это те события внутренней жизни семьи, которые способствуют усилению молитвы и вхождению мужа во внутренний мир жены.

К сожалению, о том, что брак есть школа любви, обычно не задумываются: в браке ищут утверждения самого себя, удовлетворения собственной страсти или того хуже – собственной похоти.
22 марта 2018   Просмотров: 4 328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.