О молитве за тех, кто веровал неправо и умер без примирения с Церковью. Преп. Иосиф Оптинский

 
«Душе …  неправо верующего, умершего при своих заблуждениях и не принесшего в них искреннего покаяния пред Господом, какая может быть надежда на спасение? И как и о чем молиться за такую душу?

Молиться о ее спасении («Со святыми упокой…») нельзя, потому что при жизни неправовер не отрекся от своих заблуждений и не принес искреннего раскаяния в них пред Господом. Молиться об обращении души к покаянию поздно, потому что душа, по отрешении от тела, каяться не может, так как будущая жизнь – время не покаянию, а воздаянию.

Да и то должно принять во внимание: к чему бы в Православной Церкви составлять особые „Чины" на присоединение римских католиков и протестантов к Православной вере, если бы и без того можно было молиться о спасении их душ? Однако святая наша Церковь от каждого неправовера, желающего быть с Нею в общении, непременно требует, чтобы он всенародно – пред всею Церковью – отрекся от своих заблуждений и принял чистое христианское учение.

И еще: если бы можно было молиться церковною молитвою о спасении душ умерших неправоверов или хотя бы об облегчении их загробной участи, то непременно при богослужениях Православной Церкви употреблялись бы особые за них ектении, или прошения. Однако во всех наших церковных службах и подобного ничего нет.

А напротив, в 1-ю неделю Великого Поста, совершая Торжество Православия, Святая наша Церковь изрекает анафему, т.е. отлучение от единения с собою всех еретиков и отступников от Православия, следовательно, и латинян, или римских католиков, и протестантов. Как же, спросим, Церковь в одно и то же время будет анафематствовать и молиться за них?»

Преподобный Иосиф Оптинский
 
30 июля 2016   Просмотров: 2 539   
1 августа 2016 14:21

Думаю истина такая.

 


Бог есть истина добро любовь.

Бог всех без исключению любит очень сильно.

И Бог хочет что бы мы человеки были в какоито мере подобны ему.

Просто для каждого человека или другого живого существа чтобы его спасти надо по разному спасать.

Так как Бог каждому человеку дал свою волю по этому спасать будет намного сложнее и больше времени надо.

 


Бог некого не оставит и не кинет. Даже Сатану (Дявола) и Антихриста Бог когдато спасет. И также бесов. И самоубииц. И так далие.

 


То что в Библии говориться что муки без конечные на самом деле лже перевод. Как и много других мест искажены в святых книгах лже переводами и современными языками которые от Дявола.

 


Надо читать святые книги на том что сечас называеться Древне Словянским на Глаголице времени Кирилла и Мефодия. К сожелению такие книги уничтожены предателями в нашеи Православнои церкви. Остались только книги которых на пальцах можно сочитать розкиданые по всему миру на порченом Древне Словянском и на прочении Глаголице. Но и они намного лучьше современных переводов.

 


Но то что Адские муки конечные не надо трубить на каждом углу и надо это розказать только тем кто засомнивались что Бог есть любовь и обяснить им что Бог есть любовь и спасать будет даже тех кто поидут в Аду. А трубить о том что Адские муки конечные не надо всем остальным потому что они могут поити в такое заблуждение что погрешат сдесь и там помучаються Аду и их Бог спасет. И да так и будет но. Муки будут настолько страшные что они пожалеют о том что пошли на муки Адские.

 

 

  Жалоба      1
1 августа 2016 14:32

Думаю истина такая.

 

Молиться о невходчщих в Православную церковь либо о предателях ее либо о врагах ее можно но это требует жертвы своеи в зависимости от тяжести грехов о ком ты молиться будеш и ты сам можеш погибнуть. Ибо если будеш молиться о другом то и все грехи другого ополчаться против тебя. Будеш молиться о убиице значет и убииство ляжет на тебя. Будеш молиться о самоубиице то и самоубииство ляжет на тебя. Будет молиться о содомисте то и содомский грех ляжет на тебя. Будеш молиться о Дяволе значет все грехи Дявола ляжут на тебя. И так далие.

 

Молитва о другом это дело не между прочим а требует серьезное подготовки. Потомучто если ты будешь молиться о других то по мимо своих грехов тебе надо будет противостоять чужым грехам.

 

Был один святои не помню его имя которыи молился о Дяволе и о бесах. Но на то он и святои что смог это потянуть. Большенство это не потянут ибо Дявол сразу таких возмет в гордыню или прелесть и сразу же поидут к ниму в Ад. А если этим не возмет то может взять тысячами другими способами.

 

Не редко были случаи когда человек молившися о самоубиице сам кончал жизнь самоубиицою. Человек молившися о убиице ставал бесноватым. И так далие.

  Жалоба      2
-->