Митрополит Иларион - рупор США

altВысокопоставленный представитель Русской православной церкви призвал к разрушению искусственных барьеров в отношениях между Россией и США.

"Заслуживает высокой оценки то, что ваша организация выступает за отмену поправки Джексона-Вэника, принятой в разгар "холодной войны" и мешающей развитию американо-российских отношений", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на встрече с делегацией Американо-израильского комитета общественных отношений в Москве.

Как передает "Интерфакс", он выразил убеждение в том, что "сегодня настало время преодоления искусственно возведенных стен в отношениях между народами наших стран".

Митрополит напомнил, что РПЦ имеет продолжительную историю конструктивного диалога с еврейской общиной США, более 30 лет тесно сотрудничает с фондом "Призыв совести", который создал и возглавляет раввин Артур Шнайер.

"Мы совместно продвигаем инициативы в области развития межрелигиозного сотрудничества, в том числе на площадках международных организаций. В настоящее время мы разрабатываем механизм диалога высокого уровня мировых традиционных религиозных общин в партнерстве с ЮНЕСКО", - добавил митрополит Иларион.
6 апреля 2011   Просмотров: 4 498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
6 апреля 2011 09:28

Работать в партнерстве с ЮНЕСКО, это все равно, что работать в партнерстве с IPPF. Эти организации связаны. ЮНЕСКО, хоть и находится под ООН, напрямую отрабатывает программы IPPF (секспросвет, планирование семьи, филиал в России - РАПС, возглавляла Лахова). Финансирование в России шло открыто через госбюджет (до ухода с открытых сцен РАПС), а так же в рамках программ под руководством ЮНЕСКО - из международных источников.

Интересное направление ЮНЕСКО - теперь работает совместно с РПЦ. Мало верится, что религилзные темы интересуют международную организацию. А вот регулирование народонаселения - вполне.

  Жалоба      1
6 апреля 2011 14:56
Господи Всемогущий!!!Избави стадо Твое от волков губящих ё!Пусть умрет с этими людьми все лукавое дело их!!!
  Жалоба      2
16 марта 2012 12:57
Просмотр такой фотографии и материала - сродни мученичеству.  
  Жалоба      3