Ересь экуменизма - дорога в ад

altСпасение от греха, смерти, дьявола и вечных мучений возможно только в Православной Церкви. Вне ее материнской ограды достичь блаженных райских чертогов нельзя. «Ведь если и совсем немногие останутся в Православии и благочестии, то и тогда именно эти суть Церковь, и сила и власть церковных постановлений, пребудет у них, хотя бы им предстала необходимость претерпеть и гонения за веру, кои послужат им только в вечную славу и спасение души», - говорит святитель Никифор Константинопольский.

 

Основатель же общежительного монашества на Руси преподобный и богоносный отец наш Феодосий Киево-Печерский пишет: «Несть бо иныя веры лучше нашей, яко же наша чиста и свята вера правоверная. Сею бо верою живущи грехов избыта и муки вечныя гознути, но жизни вечныя причастнику быта и без конца со святыми радоватися; а сущему в иной вере, или в латьньстей, или в арменьстей, несть видети им жизни вечныя».

 

Потому поступают против любви те, кто водит богопротивную дружбу с еретиками и ни слова не говорит им о том, что они не смогут спастись, поскольку пребывают в ереси. А, не имея любви, они лишаются и надежды на свое спасение. Таков, например, патриарх Кирилл. Он не только сам без конца участвует в различных экуменических мероприятиях, но и молодежь православную молодежь совращает в ересь экуменизма.

 

Во время недавнего визита в Египет он встретился с папой Шенудой III, главой еретиков- монофизитов коптской конфессии. В altсвоем слове к Шенуде патриарх Кирилл сказал: «Вектор диалога сегодня многих интересует в Русской Православной Церкви. У нас появилось множество молодых богословов, которые проявляют огромный интерес к этой теме. Я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы молодые богословы наших церквей получили возможность встречаться, обмениваться своим духовным опытом и участвовать в совместных богословских дискуссиях».

 

Но святые Отцы строго запрещали такие встречи и собеседования. Святой Киприан Карфагенский пишет: «Пусть братья наши решительно уклоняются и избегают бесед с теми, чье "слово, как рак, распространяется" (2 Тим. 2, 17). Апостол ведь говорит: "Худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор. 15, 33), и еще: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит. 3, 10-11). Устами Соломона говорит Дух Святой: "Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий" (Притч. 16, 27). И опять же советует: "Огради уши твои тернием и не слушай языка злого". И еще "Злодей внимает языкам беззаконным; праведный не обращает внимания на уста лживые" (Притч. 17, 4). Хотя я знаю, что братья наши в Риме, охраняемые вашей предусмотрительностью, и сами, достаточно осторожные и бдительные, не поймаются на удочку еретиков и не поддадутся обману - так крепко запомнили они наставления и заповеди Божии. И так велик у них страх Божий, но все же избыток тревоги или любви заставляет меня писать это: не завязывайте с такими людьми никаких сношений, не ешьте вместе с плохими людьми, не разговаривайте с ними; отделимся от них так, как они бежали из Церкви: написано ведь: "Если и Церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь" (Мф. 18, 17), Блаженный Апостол не только советует, но приказывает удаляться от таких: "Завещаем же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое принято от нас" (2 Фес. 3, 6). Союза между верой и неверием не может быть».

 

Таково же учение и вера прочих святых Отцов. И если мы хотим наследовать вместе с ними Жизнь Вечную, тогда и мы должны так верить и так поступать.

 

Александр Павлов

 

Русь-Фронт

28 апреля 2010   Просмотров: 5 700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.