Судьба самоубийц неизменна

В г. Бузулуки, что близ Оренбурга, одно время жил богатый человек. Был у него любимый сын. По тем временам нашли ему невесту, и она была ему не по душе. Хотели женить, и он от обиды повесился. Для родителей был страшный удар. Они – люди верующие, во многие храмы подавали и в монастыри – просили молиться. И все отказывались. Святая гора Афон отказалась… Нашли одного затворника, который посоветовал им на свои средства на колокольном заводе отлить самый большой колокол и пожертвовать в церковь. Так и сделали. Когда епископ стал колокол освящать, ударил в него 12 раз, как это положено, звук пошёл тяжёлый, заунывный, и епископ сказал: “Нельзя звонить им ни в праздники, ни в пост, а только, когда выносят покойника”. Стенки колокола часто запотевали, от этой влаги постоянно гнил на колокольне пол, и его меняли.

 

А потом пришло письмо со Святой Горы, в которой было написано: мы пытались молиться за самоубийцу, но Господь не принимает наших молитв… Не принимает Он и колокольного звона… Колокол сняли и погребли в земле.”

 

Не приведи Господи нам, нашим родным и близким столкнуться с этим тяжелейшим грехом!

 

Упаси Господи нас под Своим крылом и доведи нас до Твоего славного Царства Небесного!

4 апреля 2013   Просмотров: 10 516   
4 апреля 2013 12:18
а у нас недавно знакомый ушел таким способом из-за того (как я понял), что узнал болен смертельной болезнью...эх...
  Жалоба      1
4 апреля 2013 21:56
птицы и звери могут молиться???0_О
  Жалоба      2
4 апреля 2013 22:38
Это интересно

Цитата: oranki
О том что например у голубей сильная молитва за усопших говорил раб Божий Андрей в фильме Жизнь вечная если не ошибаюсь.


Тот фильм называется: ВСТРЕЧА С ВЕЧНОЧТЬЮ
  Жалоба      3
5 апреля 2013 15:23
я тоже не помню, чтобы говорилось про молитву птиц!?!?!? а можете показать где это говориться (на какой минуте фильма)? спасибо.
про молитву к Архангелу МИХАИЛУ за самоубийц слышал, а про птиц нет...
  Жалоба      4
5 апреля 2013 15:36
Цитата: M.PAVLOV
Тот фильм называется: ВСТРЕЧА С ВЕЧНОЧТЬЮ

Поменьше "кино крутите" особенно о молящихся о нас волнистых попугайчиках. angry
  Жалоба      5
5 апреля 2013 19:48
Достал брошюру: "Свидетельства раба Божиего Андрея о загробном мире" Стенограмма аудио записи, сделанной 5/6 декабря 2004 г. в Сергиевом Посаде. Москва август 2006 г.
Привожу текст брошюры:"Андрей как еще помочь усопшим.
- Очень полезно кормить голубей. Голуби вымаливают даже самоубийц. Когда они клюют хлеб или зерно - это поклоны за усопшего, идет очищение, поэтому, чем больше голубей тем больше поклонов.
- А другие птицы вымаливают?
- Нет только голуби!
-А можно ли помочь таким способом живым?
- Да можно, если в этот момент читать молитвы о здравии!
Я узнал о помощи умершим через голубей из материалов о р.Б. Андрее, поэтому назвал фильм о нем, хотя возможно что в этом фильме действительно этого нет. Простите за ошибку. Но я верю в это. Неслучайно и Дух Святой изображается в виде голубя. Ссылка на молитву животных о жывых я встречал например в какой-то статье Самарского журнала Благовест. А в статье о Киевской старице Алипии есть строчки о том, что птицы разговаривали с прищедшими паломниками, а м. Алипия потом подтвердила это. Так что много в этом мире такого о чем мы и не знаем еще.
Кстати нашел статью и на 3-м Риме о голубях: http://pro1122.server4you.net/3546-svidetelstva-raba-bozhego-andreya-o-zagrobnom
.html
  Жалоба      6
6 апреля 2013 06:42
oranki, pion12 Спасибо. Никогда раньше о этом не слышал...
  Жалоба      7
6 апреля 2013 21:52
Неизследимы судьбы Твои

Преподобный оптинский старец Леонид, в схиме Лев благословлял молится за них келейно:
Взыщи,Господи, погибшую душу (имя рек), аще возможно есть помилуй! Неизследимы судьбы Твои. Не постави во грех молитвы моей. Да будет святая воля Твоя!
Метрополит Вениамин (Федченков) составил канон для келейного чтения которому предписал следующее обьяснение:
"В 1925году на Сергиевском Подворье в Париже покончил с собой выстрелом один солдат. Он, несомненно, был нездоров умом... У нас его отпевали... Но, смущенный смертью его на нашей земле, я обратился через одно лицо к преподобному о. Нектарию Оптинскому с вопросом: что нам делать? Он ответил, чтобы я нашел еще двух человек которые согласились в течении 40 дней читать за него заупокойный канон а за тем придать его в волю Божию.
Разумеется, канон читать нужно было дома, а не за богослужением в храме. Так мы трое тогда читали.
После ко мне обращались и другие по этому вопросу; а недавно просили даже отпевать самоубийцу женщину. Я отказался, - согласно канонам - правило Тимофея Александрийского - и по внутреннему противлению души моей; но помня наставление о. Нектария, а также и указание митрополита Новгородского и Петроградского Григория, что можно молится о самоубийцах в домашней молитве, но и тогда с предварительною молитвою о помиловании нас молящихся, да не прогневаем Господа, - я обратился к каноннику; но написанный там канон совершенно непригоден был для молитвы о самоубийцах, ибо там говорилось о скончавшихся "благочестно", "в вере", "в упокоении" и прочее, - все это не подходило к вольным, "не в сумасшествии", самоубийцам. Поэтому нужно было целиком почти переделать все тропари.
Может, кому-либо пригодиться...
А меня да помилует Господь за дерзновение такое...
[right][/right]Многогрешный митрополит Вениамин
  Жалоба      8
9 апреля 2013 11:43
Кажется все это попытки извернуться. Я по поводу молитв за самоубийц. Самоубийцы осознанно лишающие себя жизни, сделали свой выбор - в ад. А написать нынче можно что угодно, и не проверишь говорилось это на самом деле или нет.
  Жалоба      9
11 апреля 2013 11:50
Читайте книгу "Да благословит Господь читающего и слушающих эту благодать" , там рассказывается о самоубийцах и о БОЖИЕЙ НЕИЗРЕЧЕННОЙ МИЛОСТИ.
Вот ещё в АКАФИСТЕ ОБ УПОКОЕНИИ УСОПШИХ есть такие строки: ОСТАВИ,ГОСПОДИ, БЕЗ ПОКАЯНИЯ СКОНЧАВШИМСЯ, СПАСИ В ОМРАЧЕНИИ УМА САМИ СЕБЕ ПОГУБИВШИЯ, ДА УГАСНЕТ ПЛАМЕНЬ ГРЕХОВНОСТИ ИХ В МОРЕ БЛАГОДАТИ ТВОЕЯ.
  Жалоба      10
-->