Посещение православных храмов приравняли к "духовному разврату"

altИз синагоги в Москве выгнали большую группу туристов из Израиля. По словам раввина, изгнавшего из синагоги израильтян, туристы предаются в российской столице "духовному разврату", и поэтому он не позволит им приблизится к самому священному месту в синагоге.

По информации газеты "Едиот Ахронот", инцидент в московской синагоге произошел в прошедший понедельник, 23 августа. Группа туристов из Израиля в составе 25 человек намеревалась посетить одну из старейших и красивейших синагог Российской столицы. Рассказывая израильским читателям об этом месте, автор заметки Дмитрий Прокофьев отмечает, что синагога стоит в самом центре города, недалеко от Кремля, и была открыта в 1874 году.

"Едиот Ахронот" не указал, о какой синагоге идет речь. Редакция NEWSru.co.il выяснила, что скандал произошел в Московской хоральной синагоге в Большом Спасо-Глинищевском переулке (бывшая улица Архипова).

По версии "Едиот Ахронот", когда в большой зал синагоги попытались войти израильтяне, им преградил путь раввин Меир Маневич. Он заявил, что туристы, приезжая в Россию, не только ходят по музеям и осматривают исторические памятники, но также заходят в Православные церкви. Это по словам раввина, является "духовным развратом". Он сказал, что не позволит "развратникам" пройти в большой зал и приблизиться к самому священному месту в синагоге - шкафу, в котором хранятся свитки Торы.

В качестве компромисса раввин предложил израильтянам подняться на "женскую половину" и оттуда осмотреть помещение. Но, судя по тону заметки в "Едиот Ахронот", это предложение оскорбило израильтян, и они на страницах прессы решили поделиться впечатлениями с теми, кто только собирается посетить Москву.
30 августа 2010   Просмотров: 5 114   
30 августа 2010 08:38
Вот те  раз... Учимся, православные, блюсти чистоту веры.
Или: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку?"
  Жалоба      1
1 сентября 2010 22:41
vpg48
С каких это пор жиды нам пример winked
  Жалоба      2
-->