Еврейский источник: почему народы мира понесут наказание за неслужение евреям в будущем?

Сказано у пророка Йешаяу (60:3): «И будут ходить народы при свете твоем, и цари — при блеске сияния твоего». И после этого он продолжает так (60:12): «Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе, погибнут, и народы эти будут разорены совершенно».

 

Ребе Король Мошиах задает вопрос:

 

Понятно, что если человек из народов мира нарушает одну из семи заповедей потомков Ноя, то он заслуживает смерти, ведь так было ему наказано1. Но ведь нет никакой заповеди для народов мира, что они обязаны служить евреям! Так как может быть, что за невыполнение этого они «погибнут» и «будут разорены»?

 

Ребе объясняет так:

 

Известно, что все творение, включая народы мира, не является самоцелью, а было сотворено для евреев. Как сказано2: «В начале — ради евреев, которые являются началом». Это относится ко всему, что находится в мире. Во время изгнания это не всем очевидно, но в будущем, когда раскроется подлинная суть всего творения, станет ясно всем, что целью всего на земле, включая народы мира, является еврейский народ.

 

Отсюда логически следует, что если кто-то из народов мира не станет служить евреям, то он потеряет право на существование. Это также является причиной того, что потомки Ноя заслуживают смерти, если они нарушают одну из семи заповедей, чем они отличаются от евреев, наказание который изменяется в зависимости от совершенного греха. Ведь суть семи заповедей состоит в том, что это причина существования потомков Ноя в мире и если они не выполняют эти заповеди, то теряют право на существование.

 

Нужно отметить, что для народов мира нет ничего унизительного в служении евреям во время Освобождения. Наоборот, это большая честь для них. См. подробнее об этом в статьях Что произойдет с народами мира? и Как неевреи познают пути Всевышнего?

 

Примечания:
1 Трактат «Санедрин» 58б. РАМБАМ, «Законы о королях», гл. 9 в конце. РАМБАН на гл. «Ваишлах» 34:13.
2 Комментарий РАШИ на «Берейшит». «Ваикра раба» 36:4.

 

https://www.moshiach.ru/bneinoach/articles/10143.html#ixzz3CNlhojfU

5 сентября 2014   Просмотров: 8 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
5 сентября 2014 15:36
Ребята, никто не знает где сейчас Иеродьякон Авель (Семенов)? Может вышли новые его фильмы, статьи или книжка ? Дайте ссылку на что-нибуть если знаете !
  Жалоба      1
5 сентября 2014 17:51
К христианам это не относится, так как во Христе становишься не только новым творением (2 Коринфянам 5:17), но и приобретаешь все обетования Авраама (Галатам 3:7).
  Жалоба      2
5 сентября 2014 20:56
Придурки-да,но вопрос только кто! Подумайте хорошенько христиане!
  Жалоба      3
5 сентября 2014 23:11
Цитата: Елена
Подумайте хорошенько христиане!

Елена,так Вы чего,точно из этих будете,угадал я в прошлый раз?
Ну посмотрите,может отпустит...
Как неоязычники дурят Русский народ. Разбор лжи "родноверов" .
  Жалоба      4
5 сентября 2014 23:44
Интересна реакция,но ожидаема,к сожалению...Я не намерена перед Вами, ЧАЛДОН,отчитываться. Если наши мнения не совпадают не значит,что нужно обязательно быть из тех или других, и т.д.
Andron,
Вы считаете ,что только христианам возможно иметь большой ум?!
  Жалоба      5
6 сентября 2014 00:32
Из-за этого и распяли Христа, что он свои заповеди для всех давал. Иудеи его не приняли. В России церковь имеет свои традиции. О губительной гордости иудеев говорили многие старцы, а они все продолжают дело диавола.
  Жалоба      6
6 сентября 2014 01:13
Христос – конец закона - (Комментарий к Римлянам 10:4)

Один из любимых стихов используемый для доказательств того, что заповеди Торы сегодня не имеют никакого значения и более не являются руководством для верующих в Иисуса Христа - это к Римлянам 10:4.
Апостол Павел пишет: «...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего».
Эта тема является продолжением мысли развиваемой еще в девятой главе.
К Римлянам 10:1-4
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
  Жалоба      7
6 сентября 2014 02:41
Елена,

Что значит "Большой Ум"?)) Сила христиан в смирении ,а не в гордыне "большими умами" и просвещении Духом Святым. Истинные христиане водимы самим Богом через Духа Святаго.Вы тоже можете стать христианкой,если отвергнете мерзость гордыни и изучите православие.
  Жалоба      8
6 сентября 2014 10:00
ЧЕТВЕРИКОВА О. Н. Как ИУДЕИ стали БОГОИЗБРАННЫМ НАРОДОМ
http://youtu.be/6lisjWb0X60
  Жалоба      9
6 сентября 2014 20:00
Мягко говоря, странная статья... И явно не к месту без соответствующего комментария к ней!
  Жалоба      10
7 сентября 2014 10:58
Тора была искажена http://imperialcommiss.livejournal.com/406418.html
  Жалоба      11
7 сентября 2014 15:23
Выходит евреи это коллективный Бог. Это вам не это , психиатрия здесь безсильна!
  Жалоба      12
9 сентября 2014 16:22
Моисеевы свитки периодически терялись евреями в результате завоеваний их ассирийцами, вавилонянами и прочими. Поэтому в среде евреев и появмлось искажённое представление о Боге, Законе Моисеевом и как следствие искажённое представление об их "избранности". К временам Нового Завета полного Моиссеева оригинала у евреев уже не было. Это видно из Ветхого завета, когда к примеру во времена восстановления храма соломонова вдруг были найдены свитки в которых было написано, что другие народы не могли войти в собрание израильтян, в результате чего было принято решение раастаться с жёнами иноплеменными. Чтобы не возникла путаница, данный пример - установка на тот период, пока не было Христа и не была создана Церковь и когда Бог смотрел на евреев как на своих "избранников", то есть отказавшихся от служения бесам-идолам и в чью среду должен был сойти с Небес Бог-Сын. Никакой другой избранности у евреев никогда небыло и быть не могло. Поэтому их избранность и закончилась моментом первого пришествия на землю Бога-Сына Иисуса Христа и выбором евреев того времени, Апостолы стали основоположниками нового избранного народа, несущего опять же Святость Божью людям - Церкви, а отступники-евреи, отвергнувшие в лице Бога-Сына и Бога-Отца - стали служить сатане, то есть никакими избранниками они естественно больше являться не могли, такак перешли в стан врага Божьего. И вот эти потомки решив окончательно уничтожить возможность христианства и закрепить свою "избранность" по плоти в своей Торе переписали Тору согласно учению своих старцев, которые обличал будучи на земле Бог-Сын, то есть согласно талмуду. То есть фактически создали лжеучение-иллюзию, самообман для себя и своих потомков и для других народов,для тех, кто им поверит, особенно для христиан . Так и возник масоретский текст, на основе которого была создана Библия короля Иакова, используемая протестантами, скорее всего и вульгата была создана под влиянием этого текста и к сожалению и синодальный перевод от него тоже отчасти пострадал. Поэтому в Библии так и разнятся Ветхий и Новый завет. То есть в ветхом Бог за евреев, а в Новом только за христиан.
  Жалоба      13