Письмо в редакцию. Невозможное человеку - возможно Богу

Нам всем сейчас нужно много молиться, просить Господа о спасении России, каяться в грехах взывать о помощи и укреплении духа. Невозможное человеку - возможно Богу.


Мы видим, как гибнет Россия, как над ее святым простором глумятся бесовские силы, рвут ее на части, втаптывают в грязь, дурманят, унижают и убивают ее и наших детей. Разве допустил бы это Господь, если бы мы были святы и благочестивы? Разве смогли бы эти псы раскрыть свою пасть на сильных и сплоченных верой людей, когда один за всех, каждый за одного и Бог среди нас? Все это по нашим грехам, нашей трусости и малодушию, по нашим надеждам на то, что кто-то другой победит наших врагов...

altСейчас мы вошли в памятный период времени, когда нужно вспомнить и помянуть тех, кто в с сентябре-октябре 1993 года не испугался встать на защиту народа и государства, кто отдал свои жизни за нас, чтобы мы жили в другой стране, в другой России... у них не получилось, их предали и убили, подло и предательски, спровоцировав и уничтожив, безоружных и так, что от большинства даже тел не осталось, многим более 10 000 человек.., на улицах и во дворах, в Останкино и Белом Доме. Мы живем с лапшой на ушах, мы забыли или не знаем практически ничего о том, что тогда происходило в Москве, о том моменте, когда для нас все изменилось и оформилось по-другому. Там был перекресток, который мы проскочили, вырвавшись из социализма и угодив в дермократию? Там была та коротенькая остановка, когда нужно было всем сойти и заступиться за «машинистов поезда», которые не поддались стрелочникам, ждали нашей поддержки, но не дождались... Их место заняли те другие, и все пошло по другому.. Почему мы проспали этот момент? Отвлеклись, испугались?

Серафим Саровский пророчествовал, что однажды русские люди сумеют победить своих внутренних врагов и по заслугам накажут их. В этой борьбе крови прольется меньше, чем от казней предателей Родины и народа, которых в Сибирь уже не будут ссылать... Так может уже пора начать готовиться к этой решающей битве и народному суду, учиться на ошибках наших родных братьев и сестер тех далеких дней 1993 года и недавних 2010-го? Мы должны понимать, что никто кроме нас и за нас этого не сделает, только мы сами способны освободить себя и нашу Русь-Матушку от кровососов и предателей, садистов и дегенератов; очистить Церковь Православную от отщепенцев и подхалимов, еретиков и богоборцев.

Вспомним притчу из Евангелия, в которой Господь повествовал о рабах и талантах, и задумаемся для чего Он нас все это время хранил и оберегал, давал жизнь и здоровье, образование и карьеру? Разве для того, чтобы мы по этим гладким рельсам так же гладко скатились в мир иной и погибли в геене огненной, так и не использовав себя для Дела? Нет!

Нам все дано для того чтобы мы с именем Господним боролись за Истину! Мы войны Христовы, от нас Он ждет действия! Зло теперь повсюду и им почти никто не занимается, никто с ним не борется, все сидят по своим норам трусливо прислушиваясь к шорохам и радуясь тому, что «меня не зацепило.., принесло и на этот раз.., дай «бог» чтоб и в будущем..». А талант ведь зарыт... и длиться это не будет бесконечно, уже скоро начнут всех клеймить и чипировать, и тогда будет уже не отвертеться. Постучат к каждому, отловят, если сбежишь, уничтожат по тихому, если проявишь непокорность... Но все еще можно изменить, все еще можно исправить, нужна решимость, нужна молитва!

altМногие имеют решимость, но почти никто ничего не делает. Были и такие, как приморские ребята, кто не выдержав и атаковав, обнаруживали себя, но без нашей поддержки и деятельного участия были легко срезаны врагом, и все оставалось по-прежнему. Не чувствуете вины за собой? В их страданиях повинны и мы с вами, они то герои, побороли свой страх и вышли на борьбу со злом, а мы трусы! Мы виноваты в том, что у них ничего не получилос, и они пострадали. Мы их не поддержали, не прикрыли, смотрели что у них получиться, но сами старались не высовываться, берегли себя для более «правильных и скоординированных» действий, как и тогда, в 93-м.

Но нам все равно нужно подняться, мы все залегли и даже не отстреливаемся, не прикрываем друг друга. Скоро придут и нас достреливать, и тогда уже победы точно не будет.  В этом наша  немощь. Мы все никак не решаемся что-то сделать друг для друга, не жертвуем собой ради друг-друга! Но ведь мы христиане, православные, мы верим в Пресвятую Троицу, в рай и ад, и нам нужно, несмотря ни на что, решиться встать всем вместе! Потому что если не встанем, то не будет Награды от Господа, мы заклеймим себя позорной трусостью и с этой отметиной предстанем на Суд Божий! Так лучше смерть в бою и объятья святых, чем жалкая участь трусов и мученья бесов.

Молитесь и кайтесь! Взывайте Бога о помощи и может быть по Своей Великой Милости Он даст нам еще один шанс все изменить! И дай нам Бог тогда уже не дрогнуть, не струсить, встать цепью для открытой борьбы и победить!

Мы православные, с нами Бог, победа будет за нами!

Помяни Господи невинно убиенных патриотов-мучеников сентября-октября 1993 года во Царствии Своем!

Спаси Вас Господь!

р.Б. Константин Т.
P.S. Рекомендую эту книгу. Она поможет многое понять.
23 сентября 2010   Просмотров: 3 687   
23 сентября 2010 19:49
Очень хорошая статья - крик русской души. Абсолютно все верно. Но, к сожалению, нет такого авторитетного Русского Лидера, за которым сегодня встанет и пойдет народ, в большинстве своем живущий по принципу "моя хата с краю..". Особенно демократическая власть постаралась сделать его таким. Впрочем, никто и не сопротивлялся этому. Более того, лидер этот должен быть и духовно авторитетным, либо сам быть в сане, либо иметь благословение на это святое дело от кого то из истинных и известных наших старцев. Через это и будет явлено людям верующим, что настало время Божьего отмщения супостатам, есть на то воля Божия. Что идут они на святое дело - бороться за Бога, Царя и Отечество спасительным крестным путем, а не за вспышку обреченного на поражение патриотизма, без Божьего на то благоволения, против Его не снятой епитимьи, т.е. против Его. Если будет истинное покаяние у русского народа, будет у нас от Бога и новый "патриарх Гермоген" и новый "князь Пожарский". Все во власти Божьей! А лезти на рожон раньше времени, когда только этого и ждут эти, обставившие себя со всех сторон всем необходимым, враги России, - это страдания за собственную глупость, а не за спасение Родины. "Безумство храбрых", - все равно безумство. 
Впрочем, на эту тему что нам рассуждать, ведь известно из пророчеств по России, как все у нас произойдет. Когда и как будет явлен православный Царь. Известно, что от великой скорби, горя, крови и войны народ вновь сплотится, начнет истинно взывать к Богу о помощи, потому что больше ее будет в тот момент ждать не от кого. Такое уже не раз бывало в нашей истории, которая, к сожалению, повторяется. Вот тогда то и будет явлен нам Великий Лидер Нации - Православный Русский Царь - Отец Народа. Вобщем, все в пророчествах Святых Отцов Церкви прописано достаточно ясно. Кто хотел и хочет это знать - найдет и прочитает.
Господи, прости и вразуми нас, грешных, а когда придет наш черед, укрепи и благослови послужить Тебе, Царю и Отечеству не за страх, а за совесть, во спасение души! Да будет так! Аминь.     


 
  Жалоба      1
24 сентября 2010 02:16

 СПАСИБО КОНСТАНТИН ЗА СТАТЬЮ. ПРЯМО В ЦЕЛЬ - СЛОВА СТАТЬИ: "Многие имеют решимость, но почти никто ничего не делает".
  Жалоба      2
24 сентября 2010 08:58
Ни о какой борьбе сейчас речи не может быть, так как люди довольны своей жизнью( колбаса, водка  на каждом углу и доступы). Все движения будут провальны, даже при наличии лидера. Единственный враг, которого они ненавидят и готовы бороться- это православие и РПЦ. Других врагов нет и не может быть. Приморские партизаны поняты не были, удивлялись  в форумах, что такого надо было сделать, чтобы мужики начали бегать по лесам? Вот и делайте выводы, какие катастрофы должны произойти, что у людей в голове все перевернулось и стало на место.
  Жалоба      3
24 сентября 2010 13:27
Здесь, думается, уместно вспомнить пророчество Преподобного Серафима Саровского, сказанное им в Пасху 1832 года, о событиях в России в последние времена, в которых мы с Вами уже живем: «Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской. Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая, за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят [как неспособных и недостойных жить в воскресшей России], и вот тут-то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида, раба Своего, Мужа по сердцу Своему, Благочестивейшаго Государя Императора... Его же утвердила и паче утвердит десница Его Святая над Землею Русскою. Так что же унывать нам, Ваше Боголюбие, аще Бог за ны, кто на ны – их же бо – предъуведе сих и предъизбра, их же предъизбра сих и освяти, их же освяти сих и прослави – сих и блюдет, что же унывать нам, Ваше Боголюбие, с нами Бог аще паки возможете побеждени будете, яко с нами Бог. Так-то, Ваше Боголюбие, с нами Бог и унывать нам нет ни какой дороги
  Жалоба      4
25 сентября 2010 12:10
kramola,описано всё верно (по крайней мере верно то, что описано). По п.2. дополню свой афоризм "убить жида - грех, убить синагогу - подвиг". (Однако, даже уничтожение "синагоги" неоправданно, если мы не сможем выиграть информационную войну после этого). "Быть готовым сплотиться в единую силу" - ох как правильно. Ведь даже когда Царь будет брать власть, не много православных поддержит его решительным образом,- гораздо больше будет философов в стиле "Господь всё управит, а я вот, молитвенник, буду молиться". Отрабатывать концепции объединения на фоне реально возникающих задач - "побить парад геев", "защитить храм", "защитить правдивого батюшку", та же "завалить письмами...". Это всё учения, но мы их не используем в полной мере, а возможностей (и за это Слава Богу) сейчас чрезвычайно много.
 По пп.2 - это всё лучше создавать не умозрительной концепцией, а на практике.
По пп.3 - здесь отхождение от правил. Думаю, здесь оправдан удар, даже если мы проиграем информационную войну. Удар из гранатомёта в предутренний час в здание Мавзолея.

А теперь, что Вы на это скажете?
  Жалоба      5
25 сентября 2010 14:17

Никогда и нигде социально-политический строй не изменяется сам собою. Это происходит когда мировоззрение определенной части народа (населения) перестает соответствовать данному типу государственного устройства. Например: человечку с душонкой спекулянта, афериста, проститутки и труса - невыносимо жить по имперским законам, а Человеку ориентированному на благородное, самоотверженное служение Богу, Родине, Царю (Вождю), народу в целом и каждом ближнему в отдельности - также невыносимо жить при буржуазной демократии, плоды которой сейчас очевидны. При наличии определенного  кол-ва человечков в империи, достаточно появиться Ленину, Горбачеву, Ельцину, или еще кому-либо, и - готово дело...! Именно так пали Византийская, Российская и Советская империи. Именно так (и только так!) будет работать механизм разрушения демократии и восстановления империи в России. Когда в нашей Родине образуется достаточно значительный класс людей, ориентированных на христианское служение, тогда Богом будет воздвигнут Лидер (Царь) и существующий строй, будет уничтожен. Долг каждого христианина - содействовать росту этого класса людей, и самому принадлежать к этому классу. "Приводить людей к Богу", как верно и уместно процитировал Владик.  Долг христианина сделать так, чтобы человечек с подлой душонкою, захотел стать Человеком, чтобы он (человечек) понял, что счастье не в ловле кайфа от удачно прокрученной аферы, а в самоотверженном служении Богу, Родине и ближнему, в выполнении заповеди Христа о любви, а не в удовлетворении своих индивидуальных потребностей. Надо сделать так, чтобы человечку стала противна система, в которой "герой нашего времени" - аферист, вор, проститутка, приспособленец и предатель, а Человек самоотверженного творческого труда - неудачник и "лох".   Трудно служение христианина? Безусловно! Против идеи христианского служения, против служения вообще, а значит и против носителей этих идей, восстают СМИ, наставления попов (не путать со священниками!), общественное мнение и действующее законодательство. Но это и есть "узкие врата", войти которыми предлагает Христос. Овладеть тактикой общевойскового, уличного или партизанского боя - дело серьезное и нелегкое, но стать истинным нравственным примером среди людей (например, в рабочей бригаде) - намного сложнее и доступно только настоящему христианину.  Организовывать общественно- политические выступления сейчас, на мой взгляд, глупо и греховно.

    Глупо - потому, что наиболее вероятным итогом этих мероприятий будет осуждение их участников по какой- либо статье. Осужденный христианин естественно ограничен в своем служении.

    Греховно - потому, что основная часть населения, развращенная демократией, просто не поймет смысла происходящего, подумают, что идет очередная дележка чего-либо (например, кто-то проиграл выборы и добивается своего другим методом). В глазах современного незатейливого обывателя, этим мероприятием будет дескридитированы как православие, так и патриотизм.

На мой взгляд, сегодня дело христианина и патриота - проповедь Евангелия словом и личным примером на уровне межличностного общения. Попытка выхода на общественный уровень обречена на провал. Мне известны священники законопаченные владыками в глухие приходы, или почисленые за штат. Конечно, Бог своего иерея не оставит, но на его бывший приход теперь назначен поп, развращающий прихожан.  

  Неуместное благое дело - греховно.

Это мое видение вопроса.

Если я в чем-то ошибаюсь - жду Ваших оценок!

          

  Жалоба      6
26 сентября 2010 18:49

Написано все правильно, но р.б Константин, на мой взгляд, не закончил свою мысль. Я понял автора так, что он призывает православных патриотов к борьбе за изменение социально-политического строя в России. Все, что мы видим вокруг - ЗАКОНОМЕРНО и НОРМАЛЬНО для буржуазной демократии. Остановить разрушение нашей Родины, означает изменит политический строй с буржуазно-демократического на православно-имперский. Позволю себе поделиться мыслями по этому вопросу. Никогда и нигде социально-политический строй не изменяется сам собою. Это происходит когда мировоззрение определенной части народа (населения) перестает соответствовать данному типу государственного устройства. Например: человечку с душонкой спекулянта, афериста и труса - невыносимо жить по имперским законам, а Человеку ориентированному на благородное, самоотверженное служение Богу, Родине, Царю (Вождю), народу в целом и каждом ближнему в отдельности - также невыносимо жить при буржуазной демократии, плоды которой сейчас очевидны. При наличии определенного  кол-ва человечков в империи, достаточно появиться Ленину, Горбачеву, Ельцину, или еще кому-либо, и - готово дело...! Именно так пали Византийская, Российская и Советская империи. Именно так (и только так!) будет работать механизм разрушения демократии и восстановления империи в России. Когда в нашей Родине образуется достаточно значительный класс людей, ориентированных на христианское служение, тогда Богом будет воздвигнут Лидер (Царь) и существующий строй, будет уничтожен. Долг каждого христианина - содействовать росту этого класса людей, и самому принадлежать к этому классу. "Приводить людей к Богу", как верно и уместно процитировал Владик.  Долг христианина сделать так, чтобы человечек с подлой душонкою, захотел стать Человеком, чтобы он (человечек) понял, что счастье не в ловле кайфа от удачно прокрученной аферы, а в самоотверженном служении Богу, Родине и ближнему, в выполнении заповеди Христа о любви, а не в удовлетворении своих индивидуальных потребностей. Надо сделать так, чтобы человечку стала противна система, в которой "герой нашего времени" - аферист, вор, приспособленец и предатель, а Человек самоотверженного творческого труда - неудачник и "лох".   Трудно служение христианина? Безусловно! Против идеи христианского служения, против служения вообще, а значит и против носителей этих идей, восстают СМИ, наставления попов (не путать со священниками!), общественное мнение и действующее законодательство. Но это и есть "узкие врата", войти которыми предлагает Христос. Овладеть тактикой общевойскового, уличного или партизанского боя - дело серьезное и нелегкое, но стать истинным нравственным примером среди людей (например, в рабочей бригаде) - намного сложнее и доступно только настоящему христианину.  Организовывать общественно- политические выступления сейчас, на мой взгляд, глупо и греховно.

    Глупо - потому, что наиболее вероятным итогом этих мероприятий будет осуждение их участников по какой- либо статье. Осужденный христианин естественно ограничен в своем служении.

    Греховно - потому, что основная часть населения, развращенная демократией, просто не поймет смысла происходящего, подумают, что идет очередная дележка чего-либо (например, кто-то проиграл выборы и добивается своего другим методом). В глазах современного незатейливого обывателя, этим мероприятием будет дескридитированы как православие, так и патриотизм.

На мой взгляд, сегодня дело христианина и патриота - проповедь Евангелия словом и личным примером на уровне межличностного общения. Попытка выхода на общественный уровень обречена на провал. Мне известны священники законопаченные владыками в глухие приходы, или почисленые за штат. Конечно, Бог своего иерея не оставит, но на его бывший приход теперь назначен поп, развращающий прихожан.  

  Неуместное благое дело - греховно.

Это мое видение вопроса.

Если я в чем-то ошибаюсь - жду Ваших оценок!

Северный

klysigor@yandex.ru

          

  Жалоба      7
-->