Украинский униат прочитал лекции в Свято-Тихоновском институте

altС 28 сентября по 1 октября 2010 г. на богословском факультете Свято-Тихоновского института униатский священник прочитал цикл лекций по истории совращения православных в католичество в России в XX веке. Перед православными студентами и преподавателями выступил проректор Папского Восточного института в Риме Константин Симон.

Участник многочисленных конференций в униатских и православных учебных заведениях. Например, 11 сентября 2008 г. К. Симон руководил студенческой конференцией в униатской Тернопольской высшей духовной семинарии им. Йосифа Слипого. 9-10 октября того же года К. Симон выступал на XIX ежегодной богословской конференции Свято-Тихоновского богословского института, принял участие в работе секции «Интерпретация и восприятие наследия святителя Филарета, митрополита Московского, в конце XIX – начале XX вв.».

Автор ряда книг по истории совращения православных в католицизм, таких как: «Руссикум: Пионеры и свидетели борьбы ради христианского единства: Леонид Федоров, Венделин Яворка, Теодор Ромжа», «Pro Russia. Руссикум и католическая работа ради России».

 

В интервью ксендзу Стефано Каприо, внесенному российскими спецслужбами в список лиц, которым запрещен въезд в страну, К. Симон выделил как

Наиболее важные для Папского восточного института связи со Свято-Тихоновским богословским институтом, с которым налажен обмен визитами. Они приезжали к нам в феврале 2009 г. Мы поедем к ним осенью. Это особенно удивительно, если учесть, что университет святителя Тихона считается одним из самых «консервативных» (considerata uno dei centri più “conservatori”), в то время как для нас они были очень доступны и близки (POI 13 мая 2009 г.).

 

 

 

 

8 октября 2010   Просмотров: 4 973   
8 октября 2010 12:13
Обратите внимание как Иисус Христос показывает "два пальца" - это ведь кощунство над иконами. В моем городе в местном храме, также такие иконы присутствуют. На вопрос священнику, почему расположены пальцы таким образом, получил ответ - "иконы ведь рисуют по правилам, установленным свыше". Только что это за правила такие ?????? Преднамеренно дается добро свыше на это кощунство, а все молчат, или не ведая или по безразличию и боязни.
  Жалоба      1
8 октября 2010 12:45
Неужели не нашелся ни один студент, который бы высказал свое отношение к таким антиправославным и еретическим лекциям этих сатанистов?
  Жалоба      2
8 октября 2010 20:06

Расположение пальцев на иконе сразу не заметил. Потихому хотят в сознание Православных Христиан втиснуть свою сатанистскую символику. Господь все видит!

Каждому воздастся по делам его!

  Жалоба      3
9 октября 2010 11:54
Спаси Господи, Михаил, молодец, заметил....а я бы и не догадалась...Теперь везде буду обращать внимание
  Жалоба      4
-->