Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь на Кавказе. (ВИДЕО)

Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь был основан на Кавказе, в Абхазии, 120 лет назад и в течении 50 лет,до закрытия и разорения, являлся главным центром христианского просвещения и духовной жизни для всего кавказского края, примером благочестия и трудолюбия для его жителей.
 
Промыслом Божьим Ново-Афонского обитель была признана возродить и укрепить Православия на Кавказе, стать несокрушимым оплотом и твердыней христианской веры, как Киево-Печерская обитель на юго-западе Российского государства, Троице-Сергиева Лавра на Московской Руси, Соловецкий и Валаамский монастырь на северных окраинах России.
 
 
Для всякого верующего Симоно-Кананитского обитель дорога и святостью места, на котором она расположена, вызывающего священные воспоминания, относящиеся к первым векам христианства.
 
Ведь Абхазия, просвещенная проповедью святых апостолов Андрея Первозванного и Симона Кананита, орошенная кровью мучеников, находится в уделе Божей Матери, так же как и Святая Гора Афон, и ей оказываются особое покровительство и милость Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.
 
Господу Богу и Пречистой Его Матери угодно было, чтобы именно афонские иноки положили в Абхазии начало монастырю, который явился бы живой отраслью Афонской Пантелеимоновой обители.
 
4 ноября 2015   Просмотров: 3 632   
4 ноября 2015 23:25

от 28 декабря 2012: "Несколько лет назад по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора газета «Православный голос Кубани» предупреждала паломников о том, что Симоно-Кананитский (Ново-Афонский) монастырь сегодня является раскольническим, а потому нужно воздерживаться от поездок туда. К сожалению, с тех пор ситуация усугубилась.

А потому еще раз призываем паломнические службы и отдельных паломников: не посещайте этот монастырь и уж тем более не принимайте участие в богослужениях и таинствах, там совершаемых.

http://pravkuban.ru/akt/1158346353-ostorozhno-raskol-v-novo-afonskom-simono-kana

nitskom-monastyre.html

 

Не ожидала такого от редакции данного сайта!

Или ситуация поменялась и монастырь вернули в "юрисдикцию Русской Православной Церкви, подлинным детищем которой он по праву является?."

  Жалоба      1
-->