День бракосочетания Императора Николая II и Императрицы Александры

altБракосочетание состоялось в Большой церкви Императорского Зимнего дворца. Императрица Мария Феодоровна получила титул Вдовствующей Императрицы.

По Высочайшей воле, св. прав. отец Иоанн Кронштадтский присутствовал при совершении Брака Их Императорских Величеств, получив из кабинета Его Величества золотой с драгоценными украшениями наперсный крест.

После свадьбы Императрица Александра Феодоровна записала в дневнике Супруга: «Я никогда не верила, что в миpe может быть такое полное счастье – такое чувство общности между двумя смертными. Больше не будет разлук. Соединившись, наконец, мы связаны на всю жизнь, а когда эта жизнь закончится, мы встретимся снова в другом миpe и навечно останемся вместе».

В ознаменование бракосочетания Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны в Петербурге у Варшавского вокзала 4-го декабря 1894 года был освящен деревянный храм во имя Воскресения Словущего. Примечательно, что этот храм, перенесенный с угла Стремянной и Николаевской улиц, был первоначально сооружен в память чудесного спасения Царской Семьи 17 октября 1888 году во время железнодорожной катастрофы в Борках под Харьковом.
27 ноября 2010   Просмотров: 10 111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
27 ноября 2010 18:21
Благоговею...
  Жалоба      1
27 ноября 2010 23:01
Аналогичные чувства...Такая любовь,воистину христианская!
  Жалоба      2
27 ноября 2010 23:23
Спаси Господи!
  Жалоба      3
18 ноября 2012 14:08
Какое счастье,что у нас такие достойные монархи.Эта семья-лучший образец ЛЮБВИ...
  Жалоба      4