Архиепископ Викентий выступил против ювенальной юстиции

alt«Конечно, ювенальная юстиция – это очень плохо для нашей страны. Вводятся правила, которые существуют в европейских странах. Для нас это неприемлемо, потому что у нас есть свои навыки жизни. Конечно, есть проблемы в воспитании детей, есть, к сожалению, жестокость родителей по отношению к детям. Но это не значит, что нужно вводить ювенальную юстицию, чтобы отбирать у родителей детей и отправлять их в детские дома», – заявил в прямом эфире телеканала «Союз» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на просьбу телезрительницы прокомментировать попытки введения в России ювенальной юстиции. Текст передачи был опубликован на сайте «Православной газеты».

«Мы знаем, что в детских домах дети не воспитываются – они, конечно, имеют материальный достаток, но тепла, уюта и родительской любви не имеют, – продолжил владыка. – Они лишаются очень многого. Есть родители, которые очень строги, но это не значит, что они не имеют родительскую любовь к своим детям – может быть, они выражают свою любовь этой чрезмерной строгостью, но рано или поздно они все равно каются пред Богом и пред детьми, что переборщили, перегнули палку, просят у своих детей прощения, что в силу своей немощи, нервного перенапряжения, каких-то непростых ситуаций в личной жизни допустили какие-то вольности, дерзость, строгость и жестокость к детям. Это не значит, что нужно лишать родителей их детей, это очень неправильно».

«Поэтому это, конечно, очень печалит, – заявил архиепископ Викентий, призывая власти прислушаться к голосу общественности, выступающей против ювенальной юстиции. – Я знаю, что многие люди высказывали своё недовольство по отношению к ювенальной юстиции, но я думаю, что рано или поздно голос народа будет услышан. Это не значит, что нужно принимать какие-то ненормальные меры. Нужно спокойно достигать своей цели, чтобы не было насилия над родительскими правами».
26 января 2011   Просмотров: 7 367