Архиепископ Викентий выступил против ювенальной юстиции

alt«Конечно, ювенальная юстиция – это очень плохо для нашей страны. Вводятся правила, которые существуют в европейских странах. Для нас это неприемлемо, потому что у нас есть свои навыки жизни. Конечно, есть проблемы в воспитании детей, есть, к сожалению, жестокость родителей по отношению к детям. Но это не значит, что нужно вводить ювенальную юстицию, чтобы отбирать у родителей детей и отправлять их в детские дома», – заявил в прямом эфире телеканала «Союз» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на просьбу телезрительницы прокомментировать попытки введения в России ювенальной юстиции. Текст передачи был опубликован на сайте «Православной газеты».

«Мы знаем, что в детских домах дети не воспитываются – они, конечно, имеют материальный достаток, но тепла, уюта и родительской любви не имеют, – продолжил владыка. – Они лишаются очень многого. Есть родители, которые очень строги, но это не значит, что они не имеют родительскую любовь к своим детям – может быть, они выражают свою любовь этой чрезмерной строгостью, но рано или поздно они все равно каются пред Богом и пред детьми, что переборщили, перегнули палку, просят у своих детей прощения, что в силу своей немощи, нервного перенапряжения, каких-то непростых ситуаций в личной жизни допустили какие-то вольности, дерзость, строгость и жестокость к детям. Это не значит, что нужно лишать родителей их детей, это очень неправильно».

«Поэтому это, конечно, очень печалит, – заявил архиепископ Викентий, призывая власти прислушаться к голосу общественности, выступающей против ювенальной юстиции. – Я знаю, что многие люди высказывали своё недовольство по отношению к ювенальной юстиции, но я думаю, что рано или поздно голос народа будет услышан. Это не значит, что нужно принимать какие-то ненормальные меры. Нужно спокойно достигать своей цели, чтобы не было насилия над родительскими правами».
26 января 2011   Просмотров: 6 004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
26 января 2011 09:44
Протест архиепископа своевременен и правилен, но сколько же "клопов" сосут деньги у этих детей!
  Жалоба      1
26 января 2011 14:05
Я вижу Владыку каждый день (почти) по ТВ "Союз",очень здравомыслящий и хороший Архиепископ,надо побольше таких,чтобы не молчали,а вели паству ко Христу и жизни Православной в Монархической Православной России,а не в том "дерьме",в которое нас хотят погрузить наши "власти",а в конечном итоге ведь мы их выбирали,можно и переизбрать!!!
  Жалоба      2
20 февраля 2011 14:24
«Конечно, ювенальная юстиция – это очень плохо для нашей страны.
«Мы знаем, что в детских домах дети не воспитываются
Поэтому это, конечно, очень печалит,
Это не значит, что нужно принимать какие-то ненормальные меры. Нужно спокойно достигать своей цели, чтобы не было насилия над родительскими правами».
svetlana-svet
протест ахиепископа правилен и своевременен
ГДЕ ПРОТЕСТ?

Василию Чурсину
какое светлое - светящееся лицо у Владыки Викентия!
Опять мешок с алмазами принесли.
: mdance
вижу Владыку каждый день (почти) по ТВ "Союз",очень здравомыслящий и хороший Архиепископ,надо побольше таких,чтобы не молчали,а вели паству ко Христу и жизни Православной в Монархической Православной России,а не в том "дерьме",в которое нас хотят погрузить наши "власти"
Эти шабесгои с алмазными крестами и ведут широкими путями паству на радость вашим "властям"
  Жалоба      3