Ложь и истина

altЗакончилась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с папой римским Бенедиктом XVI. В Московском Патриархате в связи с этим выразили удовлетворение: «Встреча президента России с папой римским - это встреча двух глав государств, которая посвящена вопросам межгосударственного и международного сотрудничества. Вместе с тем мы удовлетворены тем, что эта встреча произошла в контексте положительной динамики в отношениях Русской Православной и римско-католической церквей» - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

Протоиерей Николай Балашов от лица Церкви констатировал и выразил удовлетворение о происходящем диалоге представителей Русской Православной Церкви с отступившей от Истинной Веры еретической римско-католической конфессией.

Замглавы ОВЦС указал на то, что «две Церкви успешно сотрудничают, особенно в таких вопросах, как отстаивание права верующих людей на религиозно мотивированную позицию в обществе и социальную деятельность, защита духовных и нравственных ценностей христианской традиции, привлечение внимания европейского общества к христианским корням европейской цивилизации».

По сути представлена характеристика нового движения – экуменизма, для которого безразлично догматическое и каноническое учение, а существует стремление к объединению на практической почве в одну общую организацию, независимо от того, правильно или еретически они веруют.

В отличие от еретических обществ, претендующих быть «церквами», Православная Христова Церковь названа «Единой, Святой, Соборной и Апостольской».

Церковь – едина из-за единства своего вероисповедания и возглавляемая единым Главою: «Един Господь, едина вера» (Еф. 4, 5). Если бы Церковь была разъединена на несколько «церквей», то пришлось бы допустить абсурд, будто ее Глава Господь Иисус Христос «разделился» (1 Кор. 1, 13).

Слово Божие повелевает нам не иметь ничего общего с еретиками. Святой ап. Павел наставляет: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3, 10) и еще: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Рим. 16, 17). Сказано: «уклоняйтесь», не «сближайтесь».

Римо-католики отпали от Церкви, исказили учение Господа нашего Иисуса Христа, и Святыми Отцами и Соборами признаны еретиками. Поэтому и отношение к ним должно быть как к еретикам – если мы находимся в лоне Церкви Православной, созданной Христом, то должны соблюдать Ее законы.

Источник: "Русский календарь"
20 февраля 2011   Просмотров: 6 013   
20 февраля 2011 17:17
Не секрет что Папа есть жидо-масон яблоко далеко от лошади непадает Ведмедь такой же фрукт!
  Жалоба      1
20 февраля 2011 19:25
и смердит не по детски...
  Жалоба      2
20 февраля 2011 20:41
Название темы "Ложь и истина"... А где тут истина-то?
  Жалоба      3
20 февраля 2011 21:14
"Замглавы ОВЦС указал на то, что две Церкви успешно сотрудничают, особенно в таких вопросах, как ..защита духовных и нравственных ценностей христианской традиции..". Этот церковный чинуша еще раз официально во всеуслышание признал, что официально признанная святыми Соборами и Отцами Церкви еретическая организация, возглавляемая предтечей антихриста, еретиком - папой, есть такая же Церковь Христова. Такая же благодатная, духовная, с теми же христианскими традициями, как и наша Святая Православная. Т.е. есть две Истины исходящие от Бога. Но это же нонсенс. И как только у них совести хватает на такое богохульство. Можно понять светские власти, у них понятие духовности особое, совпадающее с нравственностью, и не более. Но эти то, на словах служители Христа, а на деле слуги антихриста, должны разбираться. Поэтому, согласен с теми, кто говорят, что да, истинную Церковь Христову действительно ад не одолеет, как и записано в Писании, но высоких служителей из МП он явно давно уже одолел, поэтому они и служат грядущему антихристу. Господи, доколе эти "волки" будут "мутить воду" в Церкви Христовой, уводя доверчивых "овец Божиих" в вечную погибель! 


  Жалоба      4
20 февраля 2011 22:10
Послали вперёд "пионэра",чтоб посмотреть на реакцию православных ...
  Жалоба      5
20 февраля 2011 23:06
Видал запись.так тот что поменьше росточком в костюмчике  так прогибается аж в раздумьях. не треснет ли хрящь евонный.
  Жалоба      6
21 февраля 2011 00:05
У папусика на вые крест, похожий на петлю. Так и тянет затянуть потуже... И руки держит на причином месте.  
  Жалоба      7
21 февраля 2011 00:51
Наш нонешний президент = чисто  юрист... По делам его полуучается= +
далеко  не Государственник он  за Россию
Беда ...
  Жалоба      8
21 февраля 2011 01:12

ПРЕРВАТЬ РИТУАЛ!

Прервать ритуал! Где талмуд разбухает бетоном,
Прямо в чёрное сердце вошёл неподкупный металл!
Никогда Самуил не поймает звезду на погоны,
Потому, что вернулась Россия - прервать ритуал!!

Прервать ритуал! Кровь младенцев по небу струится…
Абортарии ныне работают вместе с ЧК!
Пусть душа отлетит от земли ужаснувшейся птицей,
Но сначала прервать ритуал, пусть не дрогнет рука!!

Разгромить этот Ад! Разнести эту гипер-машину,
Жечь и жечь эту мразь, оставляя лишь пепел земле…
Лучше атомный шквал, чем содом на кровавых руинах,
Кремль трижды взорвать, если чёрные мессы в Кремле!

Дайте место грозе, расступитесь, небесные своды!
Эту землю не жаль, здесь давно сатана правит бал…
Перед Богом и нашим замученным русским народом
Мы обязаны, братья, любою ценою, прервать ритуал!!

  Жалоба      9
21 февраля 2011 09:12
В рамках жидовской глобализации.
  Жалоба      10
21 февраля 2011 09:27
bratstvo83,
Хорошие стихи! 
  Жалоба      11
21 февраля 2011 10:51
А Московский Патриархат удовлетворён!
И ведь ведают что творят.
  Жалоба      12
21 февраля 2011 17:17
Теперь ждём встречу кирилла и папы
  Жалоба      13
24 февраля 2011 02:32
Видимо получал указания, которые нельзя через других передавать.
  Жалоба      14
-->