Страшный грех абортов (старец Паисий Святогорец)

alt— Геронда, одна сорокалетняя госпожа, мать взрослых детей, забеременела и сейчас уже на третьем месяце. Ее муж настаивает на аборте и угрожает, что в противном случае разведётся с ней.

— Если она сделает аборт, то расплачиваться за него будут её другие дети — болезнями и несчастными случаями. Сегодня родители убивают своих детей абортами и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. И не было оснований беспокоиться на счёт его загробной участи. У родителей оставались другие — крепкие — дети, и при этом с родителями пребывало и благословение Божие. А сейчас детей крепких родители убивают абортами, а детей больных стараются силой удержать в этой жизни. Родители ездят по англиям да по америкам, чтобы вылечить своих больных детей. Таким образом из поколения в поколение дети рождаются всё менее и менее здоровыми. Потому что если родителям удастся вылечить своих детей и они не умрут и вступят в брак, то рождённые ими дети тоже могут быть больными. Видишь, что из всего этого выходит? А вот если бы родители рождали не одного, а нескольких детей, то им не приходилось бы так убиваться, скитаясь по врачам и заграницам, чтобы продлить жизнь ребёнка больного. Больной ребёнок уходил бы к Богу. И уходил бы к Нему как Ангел.

— Геронда, я где-то читала, что ежегодно во всем мире совершается 50 миллионов абортов [1], от которых умирает 200 тысяч женщин.

— Детей убивают потому, что если народонаселение умножится, то, как говорят, живущим нечего будет есть, людям не будет хватать необходимого. Но ведь пустует столько площадей, столько лесов, а при современных технических средствах их можно быстро превратить, к примеру, в оливковые рощи, которые можно раздать неимущим. И при этом нет опасности, что вырубка лесов приведёт к нехватке кислорода, потому что на месте диких деревьев будут посажены деревья культурные. В Америке сжигают пшеницу, а здесь, в Греции, фрукты и другие плоды закапывают в землю [чтобы они не падали в цене]. А тем временем в Африке люди умирают от голода. Когда в Абиссинии была страшная засуха и люди умирали от истощения, я попросил знакомого судовладельца, который помогает людям в подобных случаях, обратиться с просьбой к тем, кто закапывает фрукты и овощи в землю, и попросить их бесплатно загрузить ими корабль, чтобы отвезти голодающим. Но как он ни просил их об этом, они ответили ему отказом.

Сколько же тысяч человеческих зародышей ежедневно убивают! Аборт — это страшный грех. Аборт — это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно — я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: "Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами". Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.

— Геронда, а можно ли что-то предпринять, чтобы был отменён закон, легализующий аборты?

— Можно, но надо, чтобы государство, Церковь зашевелились — чтобы люди узнали о тех последствиях, к которым приведёт недостаток рождаемости. Священники должны объяснить людям, что закон об абортах противоречит заповедям Евангелия. Врачи — со своей стороны — должны говорить о тех опасностях, которым подвергается делающая аборт женщина. Посмотри: европейцы, имея воспитанность, передали её в наследство и своим детям. Мы же, имевшие раньше страх Божий, потеряли его и не оставили в наследство будущему поколению ничего. Поэтому сейчас мы разрешаем аборты, узакониваем гражданский брак...

Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать.
____________________________________________________________
1) Произнесено в 1989 году. — Прим. перев. По официальным сведениям за 2001 г., в России было совершено 1 млн. 900 тыс. абортов. В действительности эта цифра значительно выше. — Прим. ред.
19 декабря 2013   Просмотров: 13 574   
30 мая 2012 07:57
"Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать."
  Жалоба      1
30 мая 2012 10:12
"одна сорокалетняя госпожа, мать взрослых детей, забеременела и сейчас уже на третьем месяце. Ее муж настаивает на аборте и угрожает, что в противном случае разведётся с ней." у меня была похожая ситуация - самое легкое, что пришлось пережить - это насмешки знакомых. Все родственники ополчились против меня тогда - мол, неприлично в 40 лет рожать, пора о внуках задуматься и т.д. поражали и врачи, которые до самого декрета на каждом приеме говорили - ну вы же понимаете, что в вашем возрасте рожать уже нельзя! Зато сейчас вся родня без ума от малышки, а знакомые многие открыто завидуют.
  Жалоба      2
6 марта 2013 07:17
Молодец Милехина! Желаю Вам, малышке и всему семейству здоровья и счастья!
  Жалоба      3
6 марта 2013 07:26
milehina,
Это все потому что мы все живем в обществе перевернутых ценностей - я сам к абортам когда-то относился как к вырванному больному зубу. Мне никто никогда не сказал что это плохо - ни родители, ни знакомые - у всех это было безусловной нормой... Ни школы, ни институты не учат что это плохо. И уж тем более не понятно как глава церкви про это вообще молчит и почему не обратится с требованием к правительству запретить аборты. Хотя понятно почему - они все из одной тарелки кормятся сатанинской...
  Жалоба      4
6 марта 2013 14:57
",...а можно ли что-то предпринять, чтобы был отменён закон, легализующий аборты?"; "Можно, но надо, чтобы государство, Церковь зашевелились..."

А вот тут-то и кроется причина всех зол. У них совсем другие цели! Они подчиняются мировому правительству, комитет 300, состоящий из масонов. И план этого правительства - в России целесообрзно оставить только 15 млн. чел., как обслуживающий персонал. А нас 143 млн. чел. Простая арифметика: аборты, ювиналка, чипизация. Идет целенаправленная чистка. Это все с одной стороны, со стороны человеков.

Есть другая сторона, которая руководит этим комитетом 300. Это сатана. Эта марионетка, мировое правительство, просто приводит в действие план врага человечества - всех в ад.

И в настоящий час все зависит от человека - предаст Бога или за Господа с радостью на голгофу. Наша война духовная: молитва, покаяние, причастие. Стояния, пикеты, где разрешат крестные ходы, раздача листовок против абортов, против биопаспортов, против чипов, против ювенальной юстициии... против дел антихриста.

Спаси всех Господи. Всем сил, крепости, веры в Бога непоколебимой!!!
  Жалоба      5
19 декабря 2013 08:05
Аборт — это
убийство, и не просто убийство, а
убийство очень тяжкое, потому что
убивают некрещёных детей.
  Жалоба      6
19 декабря 2013 09:03
Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать
__________ Не справедливо как-то получается... Пусть бы за это наши депутаты, да президент расплачивались. Они так "прислушиваются" к народу...
  Жалоба      7
19 декабря 2013 09:24
Цитата: Rokota
Аборт — это
убийство, и не просто убийство, а
убийство очень тяжкое


Цитата: yfnfkb_2906
России целесообрзно оставить только 15 млн. чел

Аборт - это ритуальное служение сатане. Это и есть главная причина культивирования его.
Раскаявшаяся "абортница" - хуже горькой редьки для его современных слуг. Сводит весь проект по порабощению Духа Русского народа на нет.
А уж если она ещё и проповедует о его вреде...
  Жалоба      8
19 декабря 2013 11:06
[quote=lolo]_________ Не справедливо как-то получается... Пусть бы за это наши депутаты, да президент расплачивались. Они так "прислушиваются" к народу...[/quote Идя на выборы мы отдаём себя во власть "избранным", не зависимо кто и за кого "галасовал". И конечно справедливо отвечать тому, кто хочет такой власти. Выбираем,не глядя,каков человек, а по выгоде-пенсию подымет,заплотит за голос подачкой и т.д.-чем нас купит, а о том что даём согласие на продолжение беззаконной власти имысли нету. По делом нашим приемлем, для нашей же пользы,для спасительного
прозрения и раскаяния. Тогда только возможно будет восстановление законной царской власти, когда взвоем от нынешней "желанной" Господи помилуй!
  Жалоба      9
-->