Рубрика: » » ГМО травят детей еще до рождения

ГМО травят детей еще до рождения

Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

Как стало известно Biosafety.ru, исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин. У 80% из них Bt токсин содержался в пуповине плода.

Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что трансгенные вставки не расщепляются в пищеварительном тракте, как это утверждается производителями. Влияние трансгенного токсина на организм человека ученым еще предстоит тщательно изучить. Но уже сейчас ясно, что употребление в пищу ГМО не проходит бесследно.

В исследовании, которое было опубликовано в мае в журнале Reproductive Toxicology, отмечается, что Bt токсин из трансгенов попадает в организм людей не только после непосредственного употребления в пищу Bt кукурузы или других аналогичных ГМ-культур. Он проникает в кровь человека с молоком, мясом и яйцами животных, в корме которых содержались трансгены. Канада – одна из трех стран-лидеров по выращиванию ГМ-культур; корма и продукты питания, содержащие ГМО, массово используются там уже более десяти лет.

«Новые данные должны изменить отношение к ГМО в мире. Мы согласны с мнением наших западных коллег из GM Freeze и других организаций, что использование Bt культур должно быть остановлено. Большинство исследований, подтверждавших безопасность ГМО, были сделаны в лабораториях компаний-производителей. Они не расцениваются общественностью и независимыми экспертами как заслуживающие доверия. Однако власти многих государств разрешили ввоз на свою территорию таких растений и употребление их в пищу, основываясь именно на них», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка

Bt растения производятся методом генной инженерии при помощи встраивания генной конструкции, содержащей ген земляной бактерии, ответственной за выработку Bt токсина. Это вещество отпугивает и уничтожает вредителей кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

В России разрешены к реализации населению 7 таких Bt культур, это кукуруза и картофель компаний Монсанто и Сингента. Они прошли проверку на безопасность в Институте питания РАМН, однако данные этих исследований закрыты для общественности. В большинстве стран СНГ контроля за ввозом трансгенных растений нет, ГМ-культуры не проверяются на безопасность и не регистрируются в специальном реестре.

21 декабря 2016   Просмотров: 6068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Ирма 21 декабря 2016 17:31

Никакого контроля за ГМО в России нет. Вот реклама фирмы Лукторгперо, продающей фермерам лук сорт Маргит от Монсанто:  Нhttp://look.tobiz.net/ На Новый год горожане будут массово покупать зелёный лук, думая что это витамины. 

Я позвонила в эту фирму и сказала всё, что думаю об их вражеской деятельности.  

        1
Пользователь offline проходимец 21 декабря 2016 19:28

Цитата: Ирма
Я позвонила в эту фирму и сказала всё, что думаю об их вражеской деятельности.  
Расскажите пожалуйста, что вы услышали в ответ.

        2
Пользователь offline Ирма 23 декабря 2016 08:15

Цитата: проходимец
Расскажите пожалуйста, что вы услышали в ответ.

Ничего вразумительного, ни оправданий, ни извинений, ни агрессии, телефон мироеда-владельца этой компании не дал, сказал (мужчина был на связи), что у него нет. Да Вы сами позвоните, там же есть телефон.

Я ещё "Зелёным" дала ссылку на тот сайт. не знаю среагируют или нет. Беда в том. что у нас и пожаловаться некуда. 

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.