ВРЕМЯ ЛЖЕПАСТЫРЕЙ И ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ... В Русской церкви плеяда лжепастырей, хвалящих анафематствованный Ислам и мусульман

Сегодня, 15:03 15 0
Для некоторых священников стало уже модой хулить Христианство и рассказывать о будущем господстве ислама, говорить о якобы повальной моральной чистоте мусульман и их страшно высоких моральных устоях, семейных ценностях. Священник Андрей Ткачев даже призывал православных девушек выходить замуж за мусульман, отбросив каноны Церкви, запрещающие браки православных с иноверцами.

Забытая благодарность. Непридуманная история

Сегодня, 14:09 10 354 0
Сейчас уже никто и не вспомнит, да и ни к чему, наверное, вспоминать, откуда на подоконнике двухместной палаты для тяжелобольных в обычной районной больнице появился этот простой маленький складень. Непохожий на обычные, уже привычные сейчас дорожные иконки, блестящие, с золотым тиснением и серебром, он – со старой тёмной обложкой и полустёртым...

Начало нового года. Где Бог, там нет опасности – по благодати Божией. Святитель Иоанн Златоуст

Сегодня, 13:19 3 349 0
Удивительны праздники православных, торжественны памяти мучеников, благоприлично веселие верных! Не времени, изменчивому и непостоянному, мы празднуем; не год почитаем, - это сокращение жизни человеческой; не поклоняемся движению, приближающему нас к тлению; не служим твари, потому что все существующее рабствует вместе с нами; не чтим вещества...

О духовной жизни Царственных Мучеников

«В некоторых домах всегда какая-то мрачная атмосфера. Иных религия делает суровыми и угрюмыми. Но это не по-христиански. Религия, которую вдохновляет слово Христа, - солнечная и радостная» - так считала государыня Александра Феодоровна.

Страшная брань идет за каждую душу: Две истории о реальности духовного мира и нашей безпечности

Я долго сомневался, рассказывать ли мне эту историю. Но всеобщая наша безпечность, какое-то безконечное стремление проводить жизнь греховную, но притом беззаботно-веселую – всё это вынуждает в который раз поднимать важную тему реальности невидимой, духовной жизни. И необходимости правильного отношения к ней. 

О почитании родителей. Проповедь Старца Кирилла (Павлова). (ВИДЕО)

Дорогие во Христе братья и сестры! Послушайте простые слова благодатного Старца Кирилла, который верно служил Богу и сохранил свою верность Христу до самого своего последнего вздоха. Слава Богу за всё! Аминь

Верующий ребенок в светской школе

Одно из самых модных словосочетаний сегодня – это уверенность в себе. Отовсюду нас убеждают, что без нее невозможно прожить в современном мире. Особенно сложно приходится верующим детям, подросткам, которые учатся в светских школах. Отношения между одноклассниками обостряются, выделяется группа...

О любви к Богу. Слово святителя Иосафа Белгородского

Сегодня, 08:24 3 785 0
Как недалеко от нас находится Вечная Жизнь, христоносный слушатель? Только с двумя ступенями лестница стоит перед старающимися дойти до нее, как слышали ныне из Евангелия от Луки, которое читалось. Эти ступени, я разумею, - любовь к Богу и сродная ей любовь к ближнему. Сказано: возлюбиши Господа Бога твоего от всего сердца твоего...

ОН МОЛИЛСЯ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ... ЦАРЬ ГРЯДЕТ! О великом русском Старце Николае Гурьянове. (ВИДЕО)

"Где просто там ангелов со ста, где мудрено - там ни одного", - великий русский старец Николай Гурьянов с острова Залита.

«Радуйся, Купино неопалимая»

Сегодня, 07:03 4 839 0
В церковных песнопениях Божия Матерь нередко сравнивается с неопалимою купиною (несгорающим терновым кустом), которую видел Моисей на горе Хорив (Исход, глава 3, стих 2). Сходство между неопалимою купиною и Матерью Божьей заключается в том, что как ветхозаветная купина оставалась невредимой во время охватившего её огня...

ДЛЯ ДУШИ... 17 сентября, вторник. Евангелие дня. Толкование. Чтимые святые. (ВИДЕО)

"И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. И сказал: Царствие Божие подобно тому

Не присваивай себе того, что тебе дал Бог. Святой Паисий Святогорец

Нужно внимательно следить, чтобы дарования, которые нам дал Бог, не присваивать себе. Нужно благодарить Бога и переживать, как бы не оказаться недостойными таких дарований. Одновременно нужно болеть за тех, кто не удостоился таких дарований от Бога, и молиться за них. И когда видим человека, который в чём-то нам уступает, будем говорить себе...

О будущем Белой Руси и всего славянского мира из пророчеств. (ВИДЕО)

Куда движется Беларусь? Что её ожидает в самом ближайшем будущем? Многие задавались подобными вопросами, но лишь немногим известны ответы на них... Те немногие православные старцы, которые оставили свои пророчества и наставления о Беларуси, указали на неразрывную связь её судьбы с судьбой всего славянского мира...

СОДОМИТЫ В БЕЛГРАДЕ ОСТАНОВЛЕНЫ... Господь дал победу малому стаду! Брат с Сербии переслал. (ВИДЕО)

Вчера, 15:39 2 418 0
Малому стаду Господь вчера даровал победу над содомским парадом в сердце Белграда. Полицейские не успели нас убрать, содомити были вынуждены сократить свою срамную прогулку. Слава Богу, Пресвятой Богородице и хвала всем Сербским, Русским и Афонским Святым! Царь Патриарх - грядет!

О духовно здоровой семье. Иван Александрович Ильин

Напрасно думать, что духовность доступна только людям образованным, людям высокой культуры. История всех времен и народов показывает, что именно образованные слои общества, увлекаясь игрою сознания и отвлеченностями ума, гораздо легче утрачивают ту непосредственную силу доверия к показаниям внутреннего опыта, которая необходима для духовной жизни.

Такого Государя вожделели бы иметь все христианские народы

Царствование Алексия Михайловича являет собой взгляду внимательному и любознательному менторскую картину того, сколь плодотворно сказывается на жизни медленное, тихое, религиозно осмысленное самосознание власти...

РОССИЯ И ЕВРОПА... Величайшей страной нашего века обладает самый кроткий народ мира! Николай Сербский. (ВИДЕО)

Посмотрите на Россию. Это самая большая страна из всех стран мира. И это страна кроткого народа. Величайшей страной нашего века обладает самый кроткий народ мира. Вот очевидное доказательство истинности слов Христа: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5:5). 

С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ И ВРАГИ НЕ НУЖНЫ... В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями. (ВИДЕО)

Братья и сестры! Вот такие проповедники наносят больше вреда Православной церкви нежели какие-то внешние её враги и противники. Разве это советы пастыря, основанные на учении Церкви, на поучениях святых отцов? Нет. Это отсебятина и хамское злословие в адрес людей. Почему? Потому что это наемник, не имеющий Духа и любви Христовой. Вразуми его Господи!

16 сентября - празднование иконы Божьей Матери (Писидийской)

Вчера, 07:57 2 912 0
Пи­си­дий­ская Ми­ро­то­чи­вая ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри про­сла­ви­лась ве­ли­ки­ми чу­де­са­ми в го­ро­де Созо­по­ле Пи­си­дий­ском. Све­де­ний о про­ис­хож­де­нии ее не име­ет­ся. Уже в по­сла­ни­ях об ико­но­по­чи­та­нии Гер­ма­на, пат­ри­ар­ха Кон­стан­ти­но­поль­ско­го, чи­тан­ных на седь­мом Все­лен­ском со­бо­ре, «ико­на Пре­не­по­роч­ной Де­вы Бо­го­ма­те­ри, на­хо­дя­ща­я­ся в Созо­по­ле Пи­си­дий­ском и ис­то­ча­ю­щая ми­ро из ру­ки изо­бра­жен­ной», на­зы­ва­ет­ся «древней».

ДЛЯ ДУШИ... 16 сентября, понедельник. Евангелие дня. Толкование. Чтимые святые. (ВИДЕО)

"Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; 

За что Господь нас терпит? Архимандрит Рафаил Карелин

Незадолго перед Своими страданиями, беседуя с учениками на Елеонской горе, Господь открыл им признаки наступающего конца мира. Господь сказал, что последние времена будут похожи на состояние человечества перед потопом. Библия и святые Отцы указывают на всеобщее отступление людей от Бога во дни Ноя. Согласно слову Библии, люди стали плотью, то есть бездуховными (см. Быт. 6:3).

Хлеб от преподобного Серафима Саровского. Чудесная история

15 сентября 2019 17 219 0
"Одна пожилая инокиня из скита Серафимо-Дивеевского монастыря рассказала такой случай. - Нет у нас транспорта, а зимой никто к нам не едет. Бывает, месяцами никакой попутки, все позаметает. Вот съели мы давно весь хлеб, едим одни сухарики, долго уже их едим. Я и говорю батюшке...

Крест на куполе освятил, а под ногами крест попрал. Письмо в Редакцию. (ФОТО)

15 сентября 2019 1 711 0
Христос Воскресе! Сегодня попалась в интернете новость об освящении, недавно (в августе) повышенном в сане до митрополита, митр.Северодонецким и Старобельским Никодимом, Креста на купол Свято-Николаевского храма в г.Стаханов. К слову, этот владыка тесно сотрудничает с карателями из ВСУ, не прочь благословить их, помолиться о их здравии, а также и за богоборческие власти Украины.

Евангелие о сорадости и злорадствии. Николай Сербский. (ВИДЕО)

15 сентября 2019 414 0
Печалиться чужой печали это еще могут и грешные старики, но радоваться чужой радости могут только дети и те, кто невинны, как дети. Истинно говорю вам, говорит Господь, кто не примет Царствия Божия, как дитя, то не войдет в него.

ПРОФАНАЦИЯ ВО ВСЕМ... Церковный парад, вся Россия - маскарад. (ФОТО)

15 сентября 2019 2 253 0
Дорогие братья и сестры! К сожалению в сегодняшней нашей жизни, в т.ч. и в церковной, всё превращается в симулякр и профанацию. Театральные кощунственные венчания, как это сейчас было с Собчак, театральные шествия с церковным священноначалием, которое и крестным ходом-то назвать трудно.

ПОВЕНЧАТЬ ПРЕЛЮБОДЕЕВ?! ЛЕГКО... ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПАТРИАРХА! Собчак обвенчали с новым любовником. (ВИДЕО шокирующее, ФОТО)

Всем известная еврейка по маме и внучка раввина и кощунница Ксения Собчак бросила своего мужа, с которым у нее имеется сын, и вышла замуж за своего нового любовника. А 13 сентября в Москве она еще и обвенчалась с ним в нашей РПЦ МП.

Доброй памяти митр.Иоанна (Снычёва). О.Н.Куликовская-Романова

Меня с почившим Владыкой в этой земной жизни связывала пусть короткая - всего в три года, а точнее в четыре осени - но очень теплая, искренняя дружба. Доверительные отношения у нас зародились сразу, при первой встрече в сентябре 1992 года. Он расспрашивал меня о жизни.

БЛЮДИТЕ, КАКО ОПАСНО ХОДИТЕ... Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

– Говорят, что скоро будет война, надо готовиться? – А у меня всегда война идет. Внутри. Хоть и 86-й год пошел, а все воюю. А та война, внешняя, когда придет время, сразу все вспомнишь и научишься делать, что надо. Во всем человек успевает, если с Господом живет. 

С ПРАЗДНИКОМ! 15 сентября. Праздник Калужской иконы Божией Матери (1771).

15 сентября 2019 420 0
Явление Калужской иконы Божией Матери произошло в 1748 году в селе Тинькове, рядом с Калугой, в доме помещика Василия Кондратьевича Хитрово. Две служанки Хитрово перебирали на чердаке его дома старые вещи. Одна из них, Евдокия, отличавшаяся несдержанным нравом, позволила себе резкие и даже непристойные речи. 

О молитве за детей

15 сентября 2019 14 827 0
Сторонники современного безбожного самопознания в заботе о детях все стремятся их получше одеть, повкуснее напитать. А вот о духовной пище, то есть о молитве, не имеют представления, не молятся о детях. Даже не подозревают, насколько может быть силен молитвенный покров от простой материнской молитвы. Но ведь недаром сказано - молитва матери...