ВЕЧЕРНИЕ МОЛИТВЫ... (ВИДЕО)

Во и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь. Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, молитв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь. Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́. Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша...

Терпи напраслину и всякое укорение и досаждение ради Царствия Небесного. Душеполезные поучения преподобного Паисия Величковского

Строго берегись и будь внимательна душа моя, потому что последние времена уже наступают, и требуется для тебя особенной подвиг и терпение от бесов и людей;– посреди людей от видимых, а в пустыне от невидимых врагов. Никто никогда не принимает венец жизни без страдания, не победив врага; если же кто войдет против борца и победит его храбростью и мужеством своим, тогда получает честь и славу и светлый венец. 

Святитель Николай Сербский о Европе: «С кем вы: с Европой или со Христом?

Где тьма сгущается? Там, где сиял яркий свет и вдруг погас. Там самая густая тьма.Когда на площади, где сверкают сотни огней и ночь соперничает с ясным днем, внезапно гаснет все освещение, тогда над ней сгущается такая тьма, какой не увидишь в мрачных цыганских кибитках...

ВПЕРЕДИ СТРАХ И УЖАС... Предупреждения Богородицы греческой старице: "...будет столько умерших, что священники не будут успевать их хоронить." (ВИДЕО)

Дорогие во Христе братья и сестры! Пресвятая Богородица указала всем нам, что если не будет покаяния, то скоро начнется массовый мор, попущенный Богом. Но ведь в народе за эти месяцы не только не стало покаяния, но и происходит узаконенное богохульство и кощунство по всей Вселенской церкви.

В ПОМОЩЬ ВЕРНЫМ... "Страшно тебе, не знаешь что делать? Схиархимандрит Стефан (Карульский)

Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — из автомата. А я Царице молюсь! А они никак попасть не могут. Вот я и бросился бежать... Пули вокруг тела свистят, одежду прожигают, а я без единой царапины! Так и добежал к Ней до Афона." 

Пожар как милость Божия

– Я сейчас читала акафист святому Георгию, – продолжает она, – и молилась так, как никогда в своей жизни. Я чувствую, что что-то случилось с моим старшим сыном. Он сейчас в Турции по делам. Большая семья, понимаешь, и все с претензиями. Уже неделю от него нет вестей. Я себе места не нахожу.

ЗАСУХА. Рассказ

Июнь выдался жарким и сухим. Но если в городе бездождие сказывалось главным образом в духоте и томлении духа, то селяне сетовали о погибающих зерновых, потому что всё могло «погореть» и горело уже, а это брошенные на ветер немалые труды и деньги.

Потом они каялись в клевете на Царя...

Вчера, 12:03 10 251 0
В связи с прославлением Государя Николая II Архиерейским Собором МП, в стремлении противодействовать этому, демократические СМИ опубликовали множество материалов, называя прославление – "мракобесием" и повторяя все избитые революционные мифы и клевету о Государе Мученике и его Семье. Между тем, впоследствии немало бывших революционеров и либералов, клеветавших на Царя, покаялись в своей слепоте...

"НАРУШЕНИЕ", "КРАСИВАЯ ПТИЧКА", "ОСОБОЕ МЕСТО"... Из рассказов священника Виктора Кузнецова

Мальчик, учащийся музыкальной школы. Как-то возвращаясь домой, увидел на земле и подобрал зажигалку. Бес повёл его дальше и он отыскал несколько брошенных окурков. Один попробовал выкурить. Остальные тайком припрятал, намереваясь похвалиться ими перед приятелями, и вместе поиграть во «взрослых».

Последуем преданию: как поститься в Рождественский пост по Уставу Церкви

Вчера, 10:25 9 299 0
С этого дня в Православной Церкви начался 40-дневный Рождественский пост. Он установлен для того, чтобы христиане ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвой и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему свое чистое сердце и желание следовать Его учению.

ОТЦЫ-АФОНИТЫ: Богъ да благословит вас на Рождественский пост, дорогие во Христе братия и сестры, дорогие наши чада!

В молитве часто я изнемогаю В духовной брани с мерзостным грехом. И в этой битве страсти поражаю, Сражаясь с ними, кровью истекаю, Но поле битвы я не оставляю, На милосердье Божье уповаю, С надеждой помощь свыше ожидаю, Крестом Голгофским силы укрепляю, Терплю и сердце гордое смиряю...

НАЧАЛО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. Из наставлений старца Паисия Величковского о воздержании

Воздержание – матерь и союз всех добродетелей. Если удержишь чрево, войдешь в рай, ибо воздержание есть убийство греха, удаление от страстей, начало духовной жизни и ходатай вечных благ. Напротив, пресыщение лишает человека духовного дарования, потому что сытость чрева ко сну клонит его и возбуждает в нем скверные помыслы, и он не может совершать бдение...

28 ноября - Мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива

Вчера, 07:07 4 910 0
Во время гонений на христиан при императорах Диоклитиане (284-305) и Максимиане (305-311) в городе Едессе были схвачены два друга: христиане Гурий и Самон, проповедники Слова Божия. На предложение принести жертву богам святые ответили решительным отказом, исповедав свою веру во Христа.

ДЛЯ ДУШИ... 28 ноября, суббота. Евангелие дня с толкованием. Начало Рождественского поста! Чтимые святые. (ВИДЕО)

"В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа. Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. 

Наша духовная скромность изменяет других. Св. Паисий Святогорец

Монастырь — это место священное. Мир — дело другое. Если размышлять о том, что находишься в священном месте, то скромность придет сама собой. Но как она придет, если человек забывается и полагает, что он в миру? Монахиня должна вести себя естественно, с простотою, со смирением, а не изображать из себя воплощение «несчастной судьбы». Это вызывает отвращение, отталкивает.

О последних событиях, имеющих совершиться в конце мiра

Как при построении Вавилонской башни все тогдашнее человечество соединилось против Бога, так снова оно (человечество), сосредоточенное в одной руке (антихристовой), еще раз соединится некогда против Бога. Мiр не удовольствуется одним преследованием и угнетением Церкви. Он проникнет и заразит ее (Церковь) своим нечестивым антихристианским духом.

ЗНАМЕНИЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ — МАСКА И ЧЕРНОЕ ПЯТНО НА ГРУДИ... и толкования помраченных прихожан. (ВИДЕО)

27 ноября 2020 6 340 0
Прихожане храма единодушно восприняли такое на самом деле страшное знамение, как повод надеть маски и самоизолироваться. "Богородица подает знак, что нам нужно всем носит маски, оставаться дома и беречь своё здоровье — поделилась своим впечатлением от увиденного одна из активных прихожанок храма."

ЗНАМЕНИЕ БОЖЕЕ... На Филиппинах замироточили православные иконы. (ФОТО)

27 ноября 2020 1 702 0
В единственном православном храме на Филиппинах замироточили иконы. 13 ноября в храме преп. Серафима Саровского в Макаланготе на острове Минданао после вечерней службы замироточили сразу четыре иконы: Спасителя Иисуса Христа, Божией Матери, святителя Иоасафа Белгородского и мученицы Татианы, сообщает сайт Филиппинско-Вьетнамской епархии РПЦ.

КРАТКИЙ ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПРАВОСЛАВИЯ И ИУДАИЗМА

27 ноября 2020 13 764 0
С ранних времен христианские авторы, в том числе и святые отцы, писали сочинения, посвященные осмыслению раввинистического иудаизма, полемическому и миссионерскому диалогу с ним. Самым ранним дошедшим до нас подобным святоотеческим произведением является «Разговор с Трифоном иудеем» святого Иустина Философа. Святой отец утверждает...

ПОПУГАЙЧИК... Почитаем детям

27 ноября 2020 323 0
Тётя Маша звонку обрадовалась. А когда мальчик принёс ей целую сумку продуктов, она не знала, как его и благодарить. Почему-то показала Пете пустую клетку, в которой недавно жил попугай. Это был её друг. Тётя Маша за ним ухаживала, делилась своими думами, а он взял и улетел. Теперь ей некому слова сказать, не о ком заботиться. А что это за жизнь, если не о ком заботиться?

В НАШЕЙ РПЦ МП - БОГОХУЛЬСТВО В ЗАКОНЕ! О святой лжице для Божественного Причащения. (ВИДЕО)

27 ноября 2020 2 285 0
Дорогие во Христе братья и сестры! В нашей церкви на официальном уровне лжп.Кириллом узаконено страшное богохульство - окунание лжицы в спирт, растворение в спирте Крови Христа или замена лжицы, символизирующей Пресвятую Богородицу, на одноразовые ложечки, которые потом сжигаются. Это смертный грех и самопроклятие!

Брошенный камень... Рассказ

27 ноября 2020 703 0
Один успешный молодой человек ехал в машине последней модели и радовался жизни, когда ощутил удар о дверцу своей любимой игрушки. Он тут же затормозил, выскочил из салона и увидел, что брошенный кем-то камень сильно оцарапал его новенькое авто. Не тратя времени, он вскочил в машину и развернул ее на сто восемьдесят градусов, решив вернуться и найти место, откуда был брошен камень.

Притчи. Душеполезное чтение

27 ноября 2020 18 843 0
Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. - Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью. - Да, это Я, - ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина. - У меня можно купить все, - прозвучал ответ. - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег...

27 ноября 1894 года состоялось святое Таинство Браковенчания Государя Императора Николая - II Александровича и Великой Княгини Александры Феодоровны

Нельзя выразить словами, как Государь любил Россию. Она для него была почти тем же, чем была Христианская вера; как не мог он отречься от Христианской веры, так не мог оторваться от России. Чувства Государя и Государыни к России определеннее всего выражаются в словах Государыни, которая, указав на распятие Христа, сказала: «Наши срадания – ничто.

Смех как признак нормы

Перечень не полный, но в нём видно, что весь спектр человеческой души — от дьявольского зла до святейшего добра — может быть выражен посредством смеха. Выходит, что сам по себе смех не хорош и не плох — как и слёзы. Святые отцы объясняют, что слова Господа «блаженны плачущие» относятся к тем, кто...

Рождественский пост

27 ноября 2020 13 698 0
Установление Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам христианства. Уже с четвертого века св. Амвросий Медиоланский, Филастрий, блаженный Августин упоминают в своих творениях Рождественский пост. В пятом веке о древности Рождественского поста писал Лев Великий...

СПАСУТСЯ ЛИ ЕРЕТИКИ... Видение и чудо. Из "Луга Духовного". (ВИДЕО)

Дорогие во Христе братья и сестры! В наше апокалиптическое время очень важно знать и понимать, что спасение только в Святой Православной церкви. Все еретические сборища и те, кто им следует пойдут в вечную погибель. Но, что важно, те из православных, кто, нарушая церковные каноны, сходятся в м

Пост телесный для пользы душевной

Установление Рождественского (Филиппова) поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам Христианства. Уже с четвертого века св. Амвросий Медиодаланский, Филастрий, блаженный Августин упоминают в своих творениях Рождественский пост. В пятом веке о древности Рождественского поста писал Лев Великий...

НАС ХОТЯТ ЛИШИТЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА... Как ВОЗ со своими холуями Рождество решила украсть

Дорогие во Христе братья и сестры! Слуги антихриста своим коронабесием пытаются запретить христианам праздновать Рождество Христово. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), подчиненность которой подтвердил Путин на сходняке глобалистов G20, официально рекомендовала не собираться семьями на рождественские и новогодние праздники.

ОНА ВИДЕЛА АД И РАЙ... Клиническая смерть. Вразумление, что Бога нужно славить правильно. (ВИДЕО)

Дорогие братья и сестры! Вот очередное свидетельство человека, видевшего ад и рай. Господь нам, людям последнего времени, такими свидетельствами помогает спастись и придти к осознанию реальности загробной жизни и Страшного суда, после которого наша душа либо будет пребывать с Богом в раю, либо пойдет в вечные и никогда нескончаемые мучения в аду. Господи, помилуй!