Рубрика: » » Google готовится наблюдать за пользователями

Google готовится наблюдать за пользователями

Популярная компания Google, известная пользователя интернета в основном по одноименному поисковику, готовит приложение Mobile Meter, которое будет отслеживать активность пользователей внутри других приложений.

Сама компания Google подтвердила факт разработки такого приложения, которое станет частью Screenwise - проекта по изучению рынка, запущенного в прошлом году. Mobile Meter будет отслеживать наши с вами действия в других приложениях и использовать полученную информацию в любых своих целях, в том числе и для передачи третьим лицам. Хотя и утверждается, что вся собранная приложением информация будет анонимной для обеспечения конфиденциальности данных, а использование этого приложения будет добровольным для каждого.

Виктор Самарцев

21 октября 2013   Просмотров: 2326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
21 октября 2013 14:41
Гугл это те еще гады. Я много ковырял их андроид, он весь вдоль и поперек из 3 шестерок. Что не адрес, так оно. Сливает с телефона вообще все к себе на серверы - фотки, контакты, местоположение и т.п. А стоит что-то запретить, как сразу 90% функционала пропадает.
        1
21 октября 2013 14:45
А сейчас они, бедные, как слепые кутята - ничего не знают, ни за чем не следят. Посмотрите службу google analytics - она дает знать, что, где, когда, по каким словам, с какой страницы, как долго и т.д., искал тот или иной человек. Любые срезы. А потом психологу-криминалисту по этим данным не составит труда вычислить психологический, а зачастую и реальный портрет человека. Пользуйтесь гуглом - не дайте пропасть делам АНБ. fellow
        2
21 октября 2013 22:57
Мне этот Гугл однажды подсунул ссылку на сайт с вирусом (без предупреждений). Пришлось переустанавливать систему и разбираться в дырах софта.
        3
23 октября 2013 05:15
Я перестал использовать google. И системный реестр почистил от его следов - их там было очень много! А спутниковые карты теперь смотрю на яндексе.
        4
26 октября 2013 18:20
Direktor, Яндекс - это тоже не наша поисковая система, потому как её главный центр (по данным за прошлый год) находился в Греции и принадлежал юридически США.
        5