Этот запрет нужно ввести по всей Руси. Власти Омской области признали Хеллоуин экстремистским праздником

На фоне ежегодно возникающих в преддверии празднования старинного кельтского праздника Хеллоуин разговоров о его чуждости российской культуре правительство Омской области решило запретить отмечать его в школах. Хеллоуин празднуется в канун Дня Всех Святых в ночь с 31 октября на 1 ноября. Его отмечают вечеринками с переодеваниями в персонажей нечистой силы как в США и Канаде, так и в Европе и России.

 

Как стало известно радиостанции "Сиб.фм", в Омской области противодействовать Хеллоуину будут под знаком борьбы с "экстремистскими настроениями" и эстетикой, содержащей "определенную пропаганду культа смерти". Именно такие доводы, по сведениям журналистов, приводятся в соответствующем заявлении областного Министерства образования.

 

В документе поясняется, что правительство решило "принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хеллоуина", в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание".

 

Областной министр образования Сергей Алексеев подтвердил радиостанции, что решение запретить Хеллоуин принято в рамках "профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". Школам рекомендовано проводить мероприятия в соответствии с "базовыми ценностями культуры народов России", отметил он.

 

Министерство образования в качестве доказательства вредности для детей этого праздника ссылается на данные исследований Института педагогических инноваций Российской академии образования и Института семьи и воспитания, якобы свидетельствующие, что празднование Хеллоуина имеет "негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников", и потенциально несет "разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся".

 

В московских школах Хеллоуина тоже не будет

 

Отметим, что в московских школах празднования Хеллоуина тоже не будет - власти не выпустили никаких дополнительных директив по этому поводу, однако средние учебные заведения продолжают руководствоваться выпущенным несколько лет назад письмом Департамента образования Москвы, в котором не рекомендуется проведение этого праздника "в каких бы то ни было формах".

 

Хеллоуин восходит истоками к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и традиционно празднуется в англоязычных странах. Согласно верованиям кельтов, бог Солнца зимой находится в плену у Самхэйна - властелина мертвых и князя тьмы. В ночь на 1 ноября Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее, лето сменяется зимой, день - ночью, жизнь - смертью. Охраняющие ворота духи и демоны приходят в материальный мир. По традиции люди, отмечающие этот праздник, одеваются в костюмы персонажей из потустороннего мира и ходят по домам, прося еду для умиротворения нечистой силы.

 

Только в последнее десятилетие мода на Хеллоуин возникла также в Европе, России и странах СНГ. Однако практически каждый год представители традиционных религий РФ объясняют прихожанам, что этот чуждый российской культуре праздник представляет собой опасные игры с нечистой силой, подходящие лишь неверующим людям.

 

В этом году председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предупредил, как опасно играть в нечистую силу - можно попасть под ее "нешуточное влияние". В мусульманской общине Хеллоуин назвали "богопротивным действием". В свою очередь председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган заявил, что Хеллоуин - праздник "для молодых атеистов и веселой молодежи", которой хочется "подурачиться".

30 октября 2013   Просмотров: 2922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
30 октября 2013 11:33
В 90-е по школам вовсю праздновали хеллоуин в англоязычных классах - старшие классы организовывали младшим "комнаты страха" с мертвыми учителями, спагетти-червяками, монстрами и т.д.
И никто учителям ничего не говорил, это было новшеством, изюминкой в те времена.
        1
30 октября 2013 18:01
праздник ''Хэлоуин'', представляющий древний языческий обряд поклонения повелителю смерти сатане.

Источник: Олег Платонов. "Почему погибнет Америка".
        2
30 октября 2013 19:36
Интересная информация(Откровение ГРУ)??
http://www.youtube.com/watch?v=dL92LRR75OA#t=910
        3
30 октября 2013 21:02
s.w.d.,
Интересная информация(Откровение ГРУ)??http://www.youtube.com/watch?v=dL92LRR75OA#t=910[/quote]

Низкопробная дезинформация.
Спасибо.
        4
31 октября 2013 09:39
http://www.youtube.com/watch?v=wtSVBTne-KY

страшный праздник расчленёнки - Хеллоин.
просто непонятно как этот кошмар переносят дети до 3 лет?
эти дети испорчены на всю жизнь.
"праздник"-?
Чей? Все объяснения" про возникновение "праздника" Хеллоуин - это туфта. Какой "праздник"? Вы что сошли с ума?
Чей?
каннибалов и расчленёнки. Это говорит нам точно о том, что каннибалы есть и что именно США и Англия - это страны которые руководятся каннибалами.

Если бы нами руководили нормальные люди - этого "праздника" бы не было.кто ещё не видел "Богемскую рощу". Тайные сборища американской элиты чисто каннибальские
krusero,
Низкопробная дезинформация.

В ЛЕКЦИЯХ гРИГОРИЯ кЛИМОВА 30-И ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ (КОТОРЫЕ ИЗУЧАЛИ ВСЕ РАЗВЕДКИ МИРА)
ГОВОРИТСЯ О НАСАЖДЕНИИ ЯЗЫЧЕСТВА В РОССИИ КОТОРЫЙ ДАСТ РЕЗУЛЬТАТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 20
настоящих лидеров, которые организовывают сообщества против сионистов-просто убивают
--а этих не трогают,так же вожаков националистов не трогают,а сажают рядовых бойцов с режимом
не можешь победить движение--возглавь его...(протоколы сионских мудрецов)
        5
31 октября 2013 15:15
Сегодня,в программе "жить здорово" Малышева,Шаич и Шубин прославляли это праздник,вырезали тыквы в "удивительных" страшных духов,для того что-бы дети не боялись монстров и т.д.УЖАС!
        6
31 октября 2013 20:39
s.w.d.,
В начале ролика, без аргументации говорится о разведке Мосад, которая организовала течения родноверов. Сегодня Мосад, управляет всеми разведками мира, включая цру, ми-6 и ФСБ. Зачем маршалу командовать солдатом ?
На кого работает Хиневич, возрождающий дохристианские традиции, будущее покажет.
Одно несомненно, что сгибают, выпрямляется, кого истребляют, возрождаются.
        7