Рубрика: » » Бывает и такое... Китаец вместо щенят вырастил медвежат. Узнал через 2 года

Бывает и такое... Китаец вместо щенят вырастил медвежат. Узнал через 2 года

Житель китайской провинции Юньнань Ванг Кайюй в течение двух лет не мог понять, что двое купленных им щенков в действительности являются черными медведями, сообщает The Daily Mail.
 
Сомнения у мужчины возникли, лишь когда молодые «собаки» выросли до нетипичных для своего вида размеров и стали убивать домашних птиц. Китаец был вынужден отдать питомцев в местный центр спасения диких животных.

Как рассказал Ванг, он приобрел двух щенков, когда работал на банановой плантации в 2013 году. Животные не вызвали у деревенского жителя никаких подозрений, отличались примерным поведением, хорошим аппетитом и нормально относились к регулярному расчесыванию шерсти и купанию.

К 2015 году звери набрали вес 45 килограммов каждый и начали нападать на обитателей курятника Ванга. Примерно в это же время начавший беспокоиться мужчина случайно ознакомился с листовкой, призывавшей к сохранению популяции черных медведей, являющихся вымирающим видом. В изображенных на листке медвежатах китаец признал сородичей своих «собак».

С помощью специалистов Центра спасения диких животных провинции Юньнань удалось установить, что любимцы Ванга являются самцом и самкой гималайского медведя. Ветеринары также выяснили, что звери здоровы.

Черный азиатский (или гималайский) медведь — хищник, который по величине почти вдвое меньше бурого собрата и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами. Тело взрослого самца этого вида 150-170 сантиметров длиной, высота в холке — около 80 сантиметров, весят медведи 120-140 килограммов. Гималайский медведь предпочитает вегетарианство, из белковой пищи обычно питается муравьями, моллюсками, лягушками. На людей он не нападает.
 
P.S. Странно, что китаец не "напрягся" от того, что за 2 года ни один из его "псов" ни разу не гавкнул...
 
3 июля 2015   Просмотров: 5419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline ticons 3 июля 2015 15:49

в деревнях если собака не лает, то она считается безполезной... собаку лаять нужно научить!!!

        1
Пользователь offline woanerges 3 июля 2015 17:44

Гав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!

        2
Пользователь offline olgaobmoc 3 июля 2015 21:00

Вы забыли, что в Китае недавно было, была (не знаю как назвать) "последний рассвет " для собак. На следующий день их убили, по-моему 200 тыс. и сожрали. Так что в Китае собачий лай, наверное, редкость. 

        3
Пользователь offline ticons 3 июля 2015 23:38

вот недавно у нас на объекте 3 собаки разорвали кота.... потому что кота хорошо кормили, любили... он вообще стал слабак, его все обижали (кошки, собаки), а у него на лице была - ДОБРОТА... она то его и погубила, он даже не знал куда бежать...

видел собаку не лаящую в деревне у соседей...

видел кота, который вырос при еде в рост выше него...(про него думали что он глухой так как не отликался на кыс-кыс...))) ... мои родители так воспитали...)))

        4
Пользователь offline sasha2580852asd1 4 июля 2015 23:30

Во думал Ванг нажрусь, обломчик вышел с шашлыком, хорошо что медведей не жрут!

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.