Рубрика: » » "Частный сектор отдыхает..." Вот такая стратегия от друга Путина и олигарха Кудрина

"Частный сектор отдыхает..." Вот такая стратегия от друга Путина и олигарха Кудрина

 
Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. Такое мнение высказал на ПМЭФ бывший министр финансов Алексей Кудрин, сообщает ТАСС. По его словам, сейчас на покрытие дефицита в год приходится брать из резервов 2,5 триллиона рублей, но надолго их не хватит.

«То есть мы пока живем за счет прошлого, в такой невесомости, не чувствуя реалий. Мы продаем наши нефтяные резервы, ЦБ печатает рубли, мы покрываем дефицит. Еще два-три года сможем это делать», — сказал он.

Кудрин добавил, что ЦБ, пытаясь удержать объем денежной массы, «параллельно мешает кредитованию по другим каналам экономики». По его словам, если отказаться от Резервного фонда, то деньги придется занимать на частном рынке под высокие проценты.

В такой ситуации «частный сектор отдыхает, он не может соревноваться с государством по привлечению дешевых кредитов».

Алексей Кудрин был избран председателем совета Центра стратегических разработок 26 апреля. 30 апреля он вошел в экономический совет при президенте России.
 
"Мы недостаточно умеем управлять переменами. Институты, которые призваны подстраивать под новые вызовы (экономику), работают слабо", - сказал Кудрин, отметив необходимость обновления системы государственного управления. "Это и есть та навигационная система, которая поможет, научит управлять переменами", - заключил он.

"Сегодня мы подошли к тому этапу развития страны, когда целый комплекс проблем накопился, и одним решением мы не вытащим всю экономику: ни предоставлением инвестиционных льгот, ни добавлением денег чуть-чуть в экономику, чтобы раскачать инфляцию, ни созданием десяти "Сколково" - уже одним решением, одним направлением экономика не выводится из этого состояния", - сказал он.

В числе проблем, мешающих развитию российской экономики, Кудрин назвал "высокую долю государства в экономике, недостаточную конкуренцию, засилье госкомпаний и приближенных к государству компаний над остальным частным независимым сектором и роль судов и правоохранительных структур, оказывающих избыточную нагрузку на бизнес".
 
Прим.Ред. - в этом-то и вся суть деятельности Путина и его команды! Их задача снизить долю государства, избавиться от госкомпаний... Говоря простым языком, Путин устами Кудрина предлагает распродать то последнее, что осталось в собственности государства. А делается это через преступную т.н. приватизацию, когда госкомпании и доли государства в них продаются за безценок через посредников транснациональным компаниям. Россию с молотка! - вот девиз кремлевского режима.
 
 
16 июня 2016   Просмотров: 2817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline iwgusew 17 июня 2016 06:53

 

Песня про частников...

 

:::::::::::::::::::::::::

 

Прописка может утратить юридическую силу

 

Цитата:

У каждого гражданина, зарегистрированного на электронном портале госуслуг,

есть свой уникальный id, — объяснил депутат Александр Агеев. —

Необходимо дать возможность людям прямо там указывать текущее место жительства.

 

 И это должно считаться уведомлением государственных органов —

судов, военкоматов, правоохранительных органов, социальных служб и т. д. 

.......................

 

Состав Совета - СПЧ

 

Ясин Евгений Григорьевич

Научный руководитель Высшей школы экономики, глава фонда "Либеральная миссия

 

Парфенов Леонид Геннадьевич

Журналист

 

Сванидзе Николай Карлович

Политический обозреватель

 

Хакамада Ирина Муцуовна

Публицист

 

Легойда Владимир Романович

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ

Русской Православной Церкви

.......................

 

А после уникального ID, что делать будут ? чипы что-ли ?

        1