Рубрика: » » Продолжается антитеррористическая операция против ростовских шатхёров

Продолжается антитеррористическая операция против ростовских шатхёров

В Ростовской области продолжается антитеррористическая операция против местных шахтёров. Шахтёры хотят, чтобы им выдали зарплату за полтора года (всего долгов накопилось на 340 млн рублей). Чего хотят местные власти, неизвестно. Скорее всего, чтобы шахтёры умерли уже наконец от голода и перестали беспокоить администрацию.

Если верить протестующим (а не верить им оснований нет), хозяин их предприятия с подачи и при участии губернатора полгода не платил налоги и зарплату своим людям, а когда начались суды, затопил шахты (!) и сбежал. Сейчас он арестован, но денег от этого у шахтёров не прибавилось.

На этой неделе 160 шахтёров хотели поехать в Москву и устроить митинг — и даже заплатили за автобусы, но местные гуковские власти запретили фирме их везти. Тогда шахтёры решили отправить десятерых представителей в Госдуму, но им не продали билеты. После этого шахтёры попытались уехать из другого города, и выяснилось, что запрет действует по всей Ростовской области — и это не просто запрет, а антитеррористическая операция:

«Едешь, а везде стоят посты, посты, посты. Я на милиционера наехал, он признался, что идёт антитеррористическая операция в Ростовской области, под названием „Анаконда". Она идёт уже пять дней… Останавливают машины, проверяют багажники… Требовали подписывать какие-то документы о том, что люди не поедут в Москву».

Нормально. Шахтёрские фундаменталисты выдвигают радикальные требования: они хотят еды и чтобы им спустя полтора года заплатили уже денег за их работу, но ростовская полиция не вступает в переговоры с террористами. Экстремизм не пройдёт.

Сам метод борьбы тоже прекрасен: загнать ростовских горняков в резервацию. «Не надо тебе в Москву, ниггер, солнце на плантации ростовского губернатора ещё высоко, уголь добыт ещё не весь, автобусы ходят не для тебя, а для белых людей».

Бесконечно печально, что в Российской Федерации нет ни профсоюзов, ни нормальной левой партии, и весь протест (а это хардкорные мужики из шахты, не хипстеры с ироничными плакатами) предоставлен сам себе. КПРФ там, конечно, пытается что-то делать, но всем понятно, что такое КПРФ.

Ладно, серьёзный вопрос: война, теракты, экономический кризис, осетинская настойка боярышника с метиловым спиртом, голодные шахтёры касками стучат — это уже лихие девяностые или ещё нет?
23 декабря 2016   Просмотров: 6250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.