Рубрика: » » СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ: «НЕЛЬЗЯ ПОПИРАТЬ СВЯТОСТЬ». (скачать акафист)

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ: «НЕЛЬЗЯ ПОПИРАТЬ СВЯТОСТЬ». (скачать акафист)


 

Вместо эпиграфа

 

«Ужасное17 число, - писала Мученица-Царица Александра, - и за это тоже страдает Россия. Все должны страдать за все, что сделали, но никто этого не понимает».

 

В январе 2001 года Старец Николай (Гурьянов), исполненный Духа Святого, открыл, реченное ему Господом: «Епитимию (наказание) несет Бедная Россия за то, что сотворили с Человеком Божиим Григорием. Надо обязательно очистить память Старца от клеветы. Это необходимо для духовной жизни России, всей Русской Церкви и для нашего спасения».

 

«В октябре 1967 года, накануне празднования пятидесятилетия октябрьской революции, - вспоминал покойный отец Василий Фонченков, - мне снится Императрица Александра Феодоровна в воздухе надо мною, говорящая о том, что над Россией будут чары до тех пор, пока Русский Народ не признает Их Мученическую, Исповедническую кончину как Искупительную Жертву во Имя России и Русского Народа. Ее (Александры Феодоровны) слова: «Мы растворились в Русской земле, не ищите Нас, и пока Русская Земля и Русский Народ Нас не прославят, над Россией будут чары».

 

«Нельзя попирать святость, – говорил отец Николай. – Нельзя глумиться над человеком, пусть даже и не святым в чьих-то очах. Ведь этому нас учит Евангелие. Если Господь призывает всех любить, даже врагов, зачем порочить православного христианина, убиенного извергами?»

Царица-Мученица Александра писала: «Его ненавидят потому, что Мы его любим». Григорий Ефимович Распутин стал помехой в политических интригах, направленных на свержение «братиями зла» Русской Монархии, Самодержавного Православного Царства.

 

«Какая-то сатанинская злоба у них на Григория, – продолжает отец Николай. – Жажда мести… Ведь убили же его, умучили, а сейчас – что хотят?! Убить лживым словом и души других людей?.. Его страдания, страдания Царские и русского духовенства отодвинули наши страдания. Мы должны быть им благодарны за пролитую кровь. Их жертва уберегла нас».

 

«Подумайте только, что случилось с нами, – сокрушался Старец Николай. – Кругом безбожиеМы бы так не страдали, если бы изменили отношение к прошлому, отношение к Царской Власти и ко всему Святому, так же и ко ГригориюТеперь мы наказаны Богом и собираем плоды наших безбожных дел и мыслей. Надо очистить память о Григории, пожалеть себя. Надо, чтобы наши души очистились от всего дурного. Ведь наши злые и неправедные мысли – такое же зло, как и дела; они убивают душу человека. Самое страшное, что за такое отношение можно потерять Вечную Жизнь, Царство Небесное… Зачем они на Григория так?! Что он им сделал?! Праведник был, Мученик и Молитвенник… Столько зла и горя при жизни терпел».

 

«Страшное зло – унижать даже мысленно Святых» -

Старец Николай

 

«Григорий за всю Россию молился, вот враг восстал и до сих пор гонит Истину… И Царя гнал, и Григория… Он законный раб Божий. Угодник Божий… Григорий - святой человек. Мученик у Господа… Без молитвы вам Мученик Григорий не откроется… Кто не молится – тому Григорий не откроется».

 

На вопрос о том, каков был духовный подвиг Григория Ефимовича, Батюшка отвечал так: «Кем он был? – Старец, Старец, конечно!.. Григорий был истинный раб Божий, честный человек, труженик».

 

«Господь послал Государю Григория Распутина для укрепления. Ничего плохого в нем не было, а вот горе ему какое было из-за этого. Боже! Все такое страшное...»

 

«Он был человек простой, очень верующий, молитвенник. Сохрани Бог! — в нем не было никакого колдовства. Господь его в Вечности наградил».

Икона Св. Великомученика Григория и Св. Вмч. Цесаревича Алексия,

написанная в 2000 г. С.Б. Арсеньевым по благословению Батюшки Николая

 

А на вопрос одной монахини, можно ли молиться Господу об упокоении раба Божия Григория, ответил: «Не о нем, а ему надо молиться… Если Царственных Мучеников и Cтарца Григория прославил Сам Господь, было бы дерзко с нашей стороны не почитать Их… Необходимо исправление, отчуждение от зла. Если эту ложь не исправить молитвой, она так и останется, и будет губить людей… Исторические исследования и доказательства его невиновности и праведности важны и нужны, но они не исправят зло… Нужна молитва к Мученику Григорию – покаянная молитва со слезами…»


2015-2016 гг. Православные исповедуют святость и Мученическую

Жертву Григория Нового


Икона Св. Великомученик Григорий (написана в 2000 г.)

Николаевские Чтения. 2012 г. Детки молятся

 


16 ноября 2005 г. в Александровском Парке Царского Села состоялось освящение Поклонного Креста, установленного на месте бывшего строительства Храма Преподобного Серафима Саровского и захоронения в алтарной части Человека Божия, Друга Царева Григория Ефимовича Распутина-Нового. При стечении верующих из Москвы, Петербурга и Рязани чин освящения Креста совершил священник церкви Смоленской Иконы Божией Матери отец Андрей Алексеев. Место это стало весьма почитаемо. Здесь служат молебны святому Мученику Григорию, справляют панихиды. Часто поют Акафисты. Верующие приносят иконы, цветы, ставят свечи. Особенная благодать осеняет этот Крест в день страданий праведника.

Молитвенное почитание Друга Царева Григория в день его мучений. 17/30.12.2013

 

Св. Вмч. Царица Александра сказала: «Он умер, чтобы спасти НасУжасное 17 число, и за это тоже страдает Россия. Все должны страдать за все, что сделали, но никто этого не понимает».

 

Скачать акафист Пророку и Чудотворцу Григорию: akafist-grigoriu-rasputinu.doc [91.5 Kb] (cкачиваний: 979)

 

27 декабря 2016   Просмотров: 11578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
Пользователь offline пост-ник 27 декабря 2016 15:06 --------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline russkiy 27 декабря 2016 16:11

Если бы не жертвенная кровь Агнца Божия — кровь Царя-Христа, пролитая за искупление Церкви(Народа) от греха богоотступничества(от греха измены Богу), и не жертвенная кровь Пророка Божия — кровь крестьянина и старца Григория Распутина, пролитая за искупление Церкви(Народа) от греха измены Царю-Христу, ценою которой Господь покрыл сугубый грех измены (грех измены народа Богу и Христу ЕГО) и продлил для принесения покаяния жизнь миру — род человеческий был бы обречён на погибель, был бы уничтожен точно так же, как было уничтожено допотопное человечество.

   Святой Царь и Святой Молитвенник за Царя (Царь-Христос, как соль Неба, как образ Бога-Народолюбца и Пророк, как соль Земли, как образ Народа-Царелюбца), которых и целый мир не был достоин, принесли себя в жертву за спасение народа и всего мира от сугубого греха измены Богу и Христу Его, т. е. от самого страшного греха, который только существует в мироздании — от греха хулы на Духа Святого.

  Только и исключительно благодаря этому акту милосердия Божия миру (всем человекам) было дано время на осмысление происшедшего и очищение своих сердец от скверны греха измены скорбями и покаянием.

Так говорит Аминь!

 

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

        2
Пользователь offline zwezda 28 декабря 2016 02:41

  Печально что многие не понимают значения для России искупительного подвига Царской семьи . Неоднократно слышала от некоторых священников  называющих православных, почитающих святость Царя мученика Николая 2 --сектантами-Царебожниками . Наказание для таких священников неизбежно.

        3
Пользователь offline Алтаелюб 28 декабря 2016 18:39
Профайр, вы предлагаете радоваться изуверскому убийству православного человека, тем более близкого друга святых царственных мучеников? Даже если вы не признаёте его святым, это в любом случае не по нашему, не по православному. Если вы воспитаны телевизором, то вам другого и не докажешь. Тем паче, как можно доказать святость? Даже доказать божественность и существование Сына Божиего на Земле невозможно неверующему человеку, а уж тем более святость обычного человека. Это всё субъективно и понять это можно только почувствовав в своём сердце. У меня почему-то всегда было хорошее отношение к Григорию Распутину, хотя я и учился в советской школе и телевизор раньше регулярно смотрел. Даже несмотря на распространяемую о нём бредятину озабоченных евреев, я всегда чувствовал, что что-то здесь не так. Тем более всё стало на свои места, когда я почитал о его убийцах: один педераст, второй - еврей, третий - иностранный агент. При этом в прессе о них почему-то никто так плохо, как о убиенном Григории, не писал. Пороча память Распутина вы становитесь на их сторону. Но это ваше право.
        4
Пользователь offline Sancho 28 декабря 2016 20:33

Алтаелюб Сегодня, 18:39 Пороча память Распутина вы становитесь на их сторону
Вы в трезвом уме и читаете, что написано или хотите видеть, что должно быть написано?

Уважаемый читайте, Profire Сегодня, 08:01 не порочит память Распутина, в его отзыве есть предложение о фактах, которые подтверждают святость этого человека. Пользователь хочет знать, а Вы наехали как подросток, или Вы и есть подросток? Тогда понятно.

--------------------
по делам их узнаете...
        5
Пользователь offline Р.Б.Григорий 28 декабря 2016 22:46

Цитата: Profire
Profire Сегодня, 08:01 Был такой Фома. И сказал он: «Пока я не вложу персты свои в раны Христа, не уверую»

Так ведь исповедал таки:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Но современные "Profi-мудрецы" века сего - не исповедывают (хоть и старцы им напоминают).

***

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Сколько есть фильмов, веских аргументов, трудов - НЕ ПОВЕРЯТ..

"а тот, кто даром мудреца
владеет, Бога же не знает,
умрёт – не более глупца;
напрасно только жизнь теряет."

***

«Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно», говорит английский ученый Бэкон.

https://www.youtube.com/watch?v=a-tn3MRfzg8
--------------------
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        6
Пользователь offline Алтаелюб 29 декабря 2016 08:19
Цитата: Profire
Наверное и про комиссии по канонизации вы не слыхали?
Все комиссии управляются архиереями, такими как Гундяев. Вы почитайте как эти комиссии противились прославлению Серафима Саровского. Любое прославление начинается с почитания жизни человека другими людьми, а не с какой-то там комиссии. Комиссия только рассматривает почитание: подходит оно им или нет. Святого Серафима прославил народ и святой царь Николай, а все комиссии были против. Если вам мало Платонова и Евсина, то почитайте Фомина С.В., там ещё больше фактов. Но даже факты навряд ли вам что-то докажут, так как вы мыслите телевизионными стереотипами.
Цитата: Profire
Осталось только разъяснить нам, что делал Распутин в столь поздний час и в окружении столь сомнительной компании? Да еще вкусив изрядно своей любимой мадеры с пирожными?
Распутина убивали в Рождественский пост, а так как Григорий соблюдал пост получше всех нас, то только иноверец может поверить, что он ел пирожные. Эти сказки берутся из рассказов князя-педераста Юсупова. А по духовным законам, если вы осуждаете человека в каком-то грехе, то вы или уже в таком же грехе по уши, или по попущению Божиему скоро в нём окажетесь. Так что за осуждения Распутина вы скорее всего встретите новый год с пирожными, вином и остальными развлечениями.
        7
Пользователь offline пост-ник 29 декабря 2016 10:43

Алтаелюб, Вы ещё не поняли? Этого человека банили уже раз пять... Он вновь и вновь регистрируется и ставит под сомнения всё, что связано с царской семьёй, а теперь, естественно, и то что касается Григория Нового...

 

Причём глубокая увернность о том, что Григорий именно "ел", а не "видел", например, там пирожные просто даёт понимание, что человек пишет из мест не совсем здоровых. Иначе как понимать его уверенность в приводимой информации...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        8
Пользователь offline Алтаелюб 29 декабря 2016 11:02
Цитата: пост-ник
Алтаелюб, Вы ещё не поняли? Этого человека банили уже раз пять...
Да, понял. Но таких сомневающихся много. Я больше для них написал. Логически им конечно ничего не доказать. Но обличать клевету тоже нужно. Кстати, премьеру матильды перенесли с марта на осень. Уже пужаются ребята. Правильно пужаются. Мы им устроим показ.....
        9
Пользователь offline помилуй нас 29 декабря 2016 12:07

Цитата: Алтаелюб
Распутина убивали в Рождественский пост, а так как Григорий соблюдал пост получше всех нас, то только иноверец может поверить, что он ел пирожные. Эти сказки берутся из рассказов князя-педераста Юсупова. А по духовным законам, если вы осуждаете человека в каком-то грехе, то вы или уже в таком же грехе по уши, или по попущению Божиему скоро в нём окажетесь. Так что за осуждения Распутина вы скорее всего встретите новый год с пирожными, вином и остальными развлечениями.

 

ИСТИННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        10
Пользователь offline GolDim 29 декабря 2016 12:08

В одном из храмов под Екатеринбургом видел и прикладывался к иконе Св. Мч. Григория Нового. Написана она по заказу одного из Батюшек, который очень почитает Св. Царскую семью. Так что не всё так плохо братья.

        11
Пользователь offline псаломщик 29 декабря 2016 15:50

Цитата: Алтаелюб
У меня почему-то всегда было хорошее отношение к Григорию Распутину, хотя я и учился в советской школе и телевизор раньше регулярно смотрел. Даже несмотря на распространяемую о нём бредятину озабоченных евреев, я всегда чувствовал, что что-то здесь не так.
В газете Русский Вестник№25 есть хороший материал о Григории Распутине:http://www.rv.ru/pdf_file/Rus-Vest-25-2016.pdf

--------------------
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145)
        12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.