Рубрика: » » КАК ПРИНЕСТИ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ ГРЯДУЩЕМУ ПРАВОСЛАВНОМУ РУССКОМУ ЦАРЮ. Отцы-Афониты. (ВИДЕО)

КАК ПРИНЕСТИ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ ГРЯДУЩЕМУ ПРАВОСЛАВНОМУ РУССКОМУ ЦАРЮ. Отцы-Афониты. (ВИДЕО)

Христосъ Воскресе! Воистину Воскресе!
Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!


 
Русь Святую Господь призывает
К покаянью последних времён.
Русский Царь Христиан собирает
Всех под стяги Победных знамён!

Инок Михаил
 
Дорогие во Христе отцы, братия и сестры, нам нужно осознать и принести  Присягу верности, пред серьёзными событиями и войной, Царю Великомученику Николаю и Царю грядущему.
 
Только Православный Царь Самодержец может право править слово Божественныя истины, управлять Православной Святой Русью. Ни коммунисты, ни социалисты, ни, тем более, демократы не смогли управлять Православной Русью. Русью управляли хасиды, жидомасоны, сатанисты, и грабили богатство Руси, Православной Святой Руси, и грабят!
 
Мы – Православные, принесём Присягу Царю Великомученику Николаю Александровичу II и грядущему Православному Царю, Который верен Христу, Его Святой Православной Вере, Великомученику Царю Николаю II Александровичу и Русскому Православному Народу! Он молится за Русь от вечернего заката до утренней зари. Он очень духовный человек. Когда будет Всероссийский Собор никто не будет оспаривать Его достоинство.
 
Будет дано великое Божее чудо, свидетельствующее о Его Царском достоинстве. Сей человек даётся России в Царя, как Давид был даден Израилю! Принесём Присягу Ему – грядущему Царю в верности верноподданной. Он будет Хозяином Православной Руси, Царём и Патриархом, и Бог даст большую благодать Святой Руси, как свидетельствовал об этом Одесский Старец Иона. Он будет талантливым стратегом и Его назовут люди Царём-Победителем!

Принятие Присяги - знаменательное событие, и поэтому оно должно происходить  с благоговением и торжественностью. Кто готовится к принятию Присяги, должен изучить её, ибо это не просто ритуал или обряд, а Закон, каждый пункт которого должен быть понятен и неукоснительно соблюден: «все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал.3:10).

Текст Всенародной Присяги приводится в точности из Свода Законов Российской Империи (под редакцией И.Д.Мордухай-Болтовского), изд. 1912 г. (Том I, Часть 1, Приложение 5, стр.24). В Главе 4 Свода Законов «О вступлении на Престол и о Присяге подданства» говорится следующее:

«55. Верность подданства воцарившемуся Императору и законному Его Наследнику, хотя бы Он и не был наименован в манифесте, утверждается всенародною присягою.

Примечание 1. Правительствующий Сенат, напечатав клятвенное обещание по установленной форме (Приложение 5), разсылает оное в потребном числе экземпляров ко всем вообще, как к военным, так и гражданским начальствам, сообщая о том и Святейшему Синоду для сообразного с его стороны распоряжения. Каждый приводится к присяге своим начальством в соборах, монастырях или приходских церквах, по удобности. […] Каждый присягнувший на верность подданства, если он писать умеет, подписывает печатный лист, по которому он присягает. Листы сии впоследствии доставляются от всех начальств и ведомств в Правительствующий Сенат.

Примечание 2. К присяге приводятся все вообще подданные мужескаго пола, достигшие двенадцатилетнего возраста, всякаго чина и звания». 
(Том I, Часть 1, стр.4).

Братья и сестры, единственное добавление к словам Присяги, которое мы сделали - это при указании кому именно мы присягаем. Кроме Его Императорскому Величеству Царю Николаю Александровичу и Цесаревичу Алексею Николаевичу, мы добавили слова: и грядущему Православному Русскому Царю.

ЧАСТЬ 1 

ЧАСТЬ 2

Для чего мы приносим Присягу на верность нашим Царям?

Слова для Русского святые
Хочу пророчески изречь:
Царю быть верным и России
Есть Божий дар, и долг и честь!

Для того чтобы пред Богом засвидетельствовать словом и делом, что мы желаем вновь обрести, как великую Божию милость и дар, по молитвам Пречистой Богородицы, Святых Царственных Великомучеников и всех Святых, и впредь свято сохранять Богом данную и Богом благословенную форму правления Святой Русью – Православную Самодержавную Монархию. Мы желаем быть верноподданными Божиего Помазанника – грядущего Православного Русского Царя. Мы желаем жить по святым заповедям Христовым, по воле Божией!
 
Духовное значение при принятии верноподданнической Присяги следующее:

1. Мы восстанавливаем верность Соборной клятве, данной нашими предками в 1613 году, которая была попрана в 1917 г., и попрание которой продолжается до настоящего времени;

2. Мы восстанавливаем Завет с Богом, прерванный этим клятвопреступлением;

3. Мы становимся народом Божиим – соработниками Богу и грядущему Царю в Соборном деле возрождения Монархической Святой Руси;

4. Своей верноподданнической преданностью мы духовно помогаем приходу к власти законного Православного Русского Царя, ибо грядущему Царю нужен верноподданный Народ. Мы - верноподданные обязаны сугубо молиться за нашего грядущего Государя.

 
Что необходимо, чтобы приступить к принятию Присяги на верность нашим Царям?

Божья воля над Русью свершается!
Она молится слёзно и кается!
Покаяние Её принимается,
И с небес Благодать изливается!

Исповедание Православной Веры в чистоте. Церковная и духовная жизнь, как и подобает каждому Православному Христианину. Не допускать смертных грехов (к примеру: ересь, пьянство, невенчанный брак, блуд, прелюбодеяние, наркотики, воровство, детоубийство (аборт) и т.д.).

Отвержение антихристова экуменизма, прекращение молитвенно-евхаристического общения с экуменистами – с лжепатриархом Кириллом Отступником.

Отвержение антихристовой глобализации: личные номера, коды; лазерные метки наносимые на тело человека; электронные, биометрические карты и все документы с чипами, штрих-кодами и цифровым именем антихриста – 666.

Покаяние в грехах против Царской власти.

Сердечное желание стать и быть верноподданным наших Православных Русских Царей. Желание молитвой, словом и делом участвовать в Соборном деле возрождения Святой Триединой Руси во главе с Православным Русским Царём.

Нужно осознать и понимать, что наш святой Царь Николай вместе со всей Царской Семьёй совершил великий жертвенный, Христоподражательный  мученический подвиг. Святой Царь Николай – стал Искупителем Русского народа пред Богом, Он взял вину Своего Народа на себя – вину за грех нарушения Соборной клятвы 1613 г. – вину за неверность Богу и Царю. Царь Николай пострадал мученически за Русский народ, благодаря Его жертвенного, Христоподражательного искупительного подвига наш Русский народ не истреблён с лица земли, «ибо ему довлеет молитва умученного Царя». Наш святой Царь Николай – Великомученик и Искупитель, Отец Русского народа и теплейший Предстатель, Ходатай и Молитвенник за Святую Русь пред Богом!

Кто может приносить Присягу на верность нашим Царям?
 
Каждый Православный Христианин, который желает быть верноподданным грядущего Православного Русского Царя. 

Я корнем – Русский, духом – Православный!
Я Сын России, Родины моей!
Её венец и скипетр державный
Хранит Господь десницею Своей!

Имеем ли мы право клясться, тем более клясться Всемогущим Богом?

Любите Бога, люди Русские, любите!
Всем существом своим, всем сердцем, всей душой!
Святую веру Православную храните!
За Русь Святую жертвуйте собой!

Присяга начинается словами: «Я, нижепоименованный (раб Божий, имярек) обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом…». Слово нижепоименованный означает, что внизу, под текстом Присяги указывается имя принявшего (т.е. – Фамилия, Имя, Отчество), и соответственно – должна ставиться его подпись. Кроме того, принято так, что подписываются и свидетели принятия Присяги (если есть священник и представитель общественной организации).
 
Почему, принимая Присягу, человек клянется Всемогущим Богом? Ведь Господь говорил: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;  ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным». (Матф.5:33-36).
 
Апостол Иаков разъясняет слова Спасителя: «Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению» (Иак.5:12), то есть, чтобы вам не нарушить клятву, за которую придется дать ответ перед Богом. Человек же, дающий такую клятву, должен понимать значимость того, чем клянется. В нашем же случае клятва обязывает ценой своей жизни хранить Богом установленную Царскую Власть и Монархический Государственный Строй. Именно поэтому человек обязывается принести сию страшную клятву Именем Бога.
 
Апостол Павел говорит о такой клятве: «Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
 
Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах (благословлю и размножу), в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." (Евр.6:13-20).

Святитель Московский Филарет (Дроздов) пишет об этом так: «Клятвы об истине свидетельствуемого или обе­щаемого, и человеки, в мыслях и поступках своих основательные, не употребляют расточительно и без нужды, а берегут ее для дел особенной важнос­ти и для ограждения и утверждения такой истины, которая преимущественно требует ограждения от недоумений. Кольми паче Бог, Которого слово и без клятвы самодостоверно, если достоверность его подтверждает еще клятвою, то, конечно, этим указывает как на особенную важность предмета клятвы, так и на преимущественную потребность и благотворность несомненного удостоверения о том». («Христианское учение о Царской Власти…», глава 3).

В заключении Присяги говорится о том, что исполнить Присягу человек надеется не своими силами, а помощью Божией: «как суще мне Господь Бог душевно и телесно да поможет».

Для разрешения подобных недоразумений и смущений просим всех внимательно изучить «ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ И ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ВЕРНОПОДДАННЫХ»  Святителя Филарета Московского (Дроздова). В особенности Главу 12 «Верноподданническая присяга», в которой святой Филарет подробно разъясняет ее текст.

Какую Присягу должен приносить Православный Христианин?

Конец времён! Эпох стирая грани,
Борьба вселенская идёт добра со злом!
Я подвизаюсь на полях духовной брани
За право быть во веки со Христом!

Всем можно приносить общую верноподданническую Присягу. А по усердию и желанию приходящих, можно соответственно званию: Архиереям – архиерейскую, священникам – священническую, воинам – воинскую.

Как готовиться к принятию Присяги на верность нашим Царям?

сгорает Русь Святая в пламени заката, -
так ложно кажется клевретам сатаны.
На самом деле – очищается от шлака,
Стяжает силу ратного булата
И мощь Неопалимой Купины!

Верноподданническая Присяга по своему духовному содержанию похожа на таинство св. Крещения. При Крещении крещаемый отрекается от сатаны и трижды плюет на него, после чего исповедует Христа как своего Царя и Бога и обязуется верно служить Ему, исполняя Закон Христов. Принимающий Присягу клянется именем Всемогущего Бога верно служить Царю не щадя своей жизни. Желательно чтобы присягающий до Присяги отрекся от сатаны и прекратил грешить к смерти, отверг антихристовый экуменизм и глобализацию. Мы – желающие быть верноподданными Царю земному, в первую очередь обязаны быть верными во всём Царю Небесному.

Братья и сестры, да сохранит нас Бог Своею благодатию не уподобиться тем, кто давал верноподданническую Присягу Государю Императору Николаю Второму и нарушил её, не защитив Императора и Самодержавие в 1917 году! Сегодня наша святая обязанность Православных Христиан: сохранять в чистоте святую Православную Веру, молиться о здравии грядущего Православного Русского Царя и Его Христолюбивого воинства, молиться о возрождении и спасении Святой Триединой Руси.

Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!

Самое главное для приходящих к принятию Присяги – иметь сердце, ум и волю устремлёнными быть верными Богу, Царю и Отечеству! «Сыне, даждь Ми твое сердце» (Притч. 23:26), - говорит Господь.

Можно почитать по желанию и возможностям любимые Акафисты, каноны и молитвы, которые помогут вам духовно настроиться к принятию Присяги, на главное принесём Богу наше сердце!

К примеру, можете помолиться этими соборными молитвами: Царский Пост 2017 г. 
Скачать соборные молитвы: carskiy-post-molitvi2017.doc [75,5 Kb] (cкачиваний: 97)

 
Как принести Присягу на верность нашим Царям?

Всё враги отняли, только веру,
Веру не смогли отнять у нас.
Веру в СвятоРусскую Победу.
Верен Бог, грядёт Победы час!

По опыту принятия Присяги, хотим предупредить вас о следующих важных моментах, на которые нужно обратить внимание:

1. Пожалуйста, скачайте и прочитайте несколько раз сам текст Присяги. Так как он дореволюционный и в нем есть слова и обороты малознакомые для вас, то это может вызвать у вас некоторые затруднения при чтении. 

2. Пожалуйста, перед принятием Присяги обратитесь к братьям и сестрам с просьбой выключить звук у телефонов, чтобы не искушать своих ближних и не нарушать стройность совершения чина. 

3. Организаторам проведения Присяги желательно заранее подготовить и размножить необходимое количество бланков Присяги, чтобы иметь возможность раздать людям для предварительного прочтения. По принятии Присяги, организаторам ее проведения нужно будет заполнить указанный для скачивания бланк с текстом Присяги, и торжественно вручить его каждому принявшему Присягу человеку. На бланке с текстом Присяги (внизу) должны расписаться: человек, принявший её, а также священник, который был свидетелем принятия Присяги и кто-то один из верноподданных мiрян.

В присутствии Православного священника, который свято хранит чистоту Православной веры, сам священник - верноподданный, верный Богу, Царю и Святой Триединой Руси, перед Крестом и святым Евангелием, на аналой можно также положить иконы Святой Троицы, Державной Божией Матери, Св. Вмч. Царя Николая или Святых Царственных Великомучеников, приходящий зачитывает гласно Присягу, священник является свидетелем принесения Присяги.
 
ПРИСЯГА (ВСЕНАРОДНАЯ) НА ВЕРНОПОДДАНСТВО ГОСУДАРЮ
ИМПЕРАТОРУ  НИКОЛАЮ ВТОРОМУ, ЦЕСАРЕВИЧУ АЛЕКСЕЮ И
ГРЯДУЩЕМУ ПРАВОСЛАВНОМУ РУССКОМУ ЦАРЮ


Я, нижепоименованный (р. Б. имя), обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым Его
 
Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и
 
природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу,
 
Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского
 
престола Наследнику Цесаревичу Алексею Николаевичу, и грядущему Православному
 
Русскому Царю верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота
 
своего до последней капли крови, и все к высокому Его Императорского Величества
 
Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и
 
впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и
 
оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его
 
Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях
 
касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том
 
уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать
 
тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на
 
мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до
 
времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною
 
начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по

совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно
 
должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его
 
Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом
 
и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и
 
телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь.
 
ВОИНСКАЯ ПРИСЯГА НА ВЕРНОСТЬ СЛУЖБЫ ЦАРЮ И ОТЕЧЕСТВУ
 

 
ПРИСЯГА ПРОИЗВОДИМОМУ ВО СВЯЩЕННИКА (ДИАКОНА)


Аз, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред святым Его Евангелием в том, что хочу и должен (далее следует полный текст всенародной присяги на верность Императору).

К тому же аз, нижепоименованный, призываемый ныне к служению иерейскому, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред святым Его Евангелием в том, что желаю и, при помощи Божией, всемерно потщуся проходить служение сие согласно со словом Божиим, с правилами церковными и указаниями начальства; Богослужение и таинства совершать со тщанием и благоговением по чиноположению церковному, ничтоже произвольно изменяя; учение веры содержать и другим преподаватъ по руководству святыя Православныя церкве и святых отец; вверяемые попечению моему душы охранятъ от всех ересей и расколов, и заблудших вразумлять и обращать на путь истины; провождать жизнь благочестную, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе смиренномудрия и кротости, и благим примером руководствовать других ко благочестию; во всяком деле служения моего иметь в мыслех моих не свою честь или выгоды, но Славу Божию, благо Святыя Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог Благодатию Своею, молитв ради Пресвятыя Богородицы и всех святых.

В заключение сего клятвенного обещания моего, целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь.

 
Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
 
Я погибал и что есть сил 
Христа о помощи взмолил! 

В душе ожил Фаворский Свет 
И на мольбу пришёл ответ: 

Тебя нигде во внешнем нет, 
Ни для кого из внешних нет. 

В глубинах сердца затворись 
И тайно Господу молись. 

Тебя лукавый не заметит. 
Бог не оставит и приветит. 

Стяжай усердно Дух Святой, 
Свой вземше крест иди за Мной! 

Взыщи молитвы умной меч 
И научись им страсти сечь! 

Долготерпи, молись, смиряйся, 
С врагами Божьими сражайся! 

Остаток верных собери, 
Их в Православьи утверди! 

Пришла пора – конец времён. 
Грядущий Русский Царь рождён! 

Царю земному – Русь-Держава, 
Царю Небес – во веки слава! 

Кровь за Меня свою прольёшь 
И в Царство Божие в(з)ойдёшь!
 

Инок Михаил
 
Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)
Преполовение Пятидесятницы, 2018 г.
3 мая 2018   Просмотров: 4433   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.