Рубрика: » » ГОСПОДИ, ЗАПРЕТИ НЕЧЕСТИВЫМ ЕРЕТИКАМ ОСКВЕРНЯТЬ НАШИ СВЯТЫНИ! (обращение святогорской братии, скачать )

ГОСПОДИ, ЗАПРЕТИ НЕЧЕСТИВЫМ ЕРЕТИКАМ ОСКВЕРНЯТЬ НАШИ СВЯТЫНИ! (обращение святогорской братии, скачать )

 

Скачать Обращение: gospodi-zapreti-nechectivim.doc [66 Kb] (cкачиваний: 269)

 

Господь наш Иисус Христос заповедал: "Не судите, и не будите судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лк.6:37). Святые Отцы просвещённые Духом Святым научают нас истинно понимать слова и заповеди Божии и исполнять их на деле. Осуждение нравственных поступков ближних есть тяжкий грех, ибо осуждая, мы предвосхищаем Суд Божий. Но осуждать ересь, богохульство и кощунство, по учению Святых Отцов, не только не грешно, но напротив, позволительно, необходимо и похвально для православного христианина. Это ревность по Бозе, это любовь к Истине, это добродетель Правого исповедования. И чтобы не быть равнодушными зрителями, молчаливыми соучастниками попрания веры:

 

мы не приемлем и осуждаем нечестивые экуменические сослужения, общие молитвы и еретические декларации патриарха Варфоломея, "патриарха" Феофила с еретиками Папой Римским, католикосом - монофизитом и жидами, которые произошли 24 и 25 мая 2014 года на Святой Земле - на Святой Голгофе и на Гробе Господнем.


Патриарх Варфоломей уже много лет идет путем экуменизма и отступления от святоотеческой веры. Он признает главенство Папы, поминает его и сослужит с ним неоднократно. Кто признает главенство Папы, тот папист-католик. А о папистах Пречистая Божия Матерь сказала, что они враги Ее и Сына Ее. Мы не имеем части с ними.

 

Патриарх Варфолломей игнорирует мягкие послания Священного Кинотиса Святой Горы, неоднократно призывающие его прекратить экуменические беззакония. Он не вразумляется и от происходящих знамений обличающих его нечестие. Ведь пока он раздавал иудины поцелуи Папе и другим еретикам, пока они оскверняли наши святыни, земля не выдерживая сотрясалась, и это землетрясение ощутили и все святогорцы. Камни вопиют! Неужели мы не возвысим глас в защиту Православия?!

 

Бог поругаем не бывает!  "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр. 22:11)

Но также мы обязаны помнить что участь в геене огненной ждет не только неверных Христу, но и боящихся исповедать и защитить Истину Христову. (срв.Откр.21:8)

 

Отцы на Афоне давно говорят: "Его давно надо было бы не поминать... Поминаем его скрипя зубами. Но, не смотря на то, что мы его поминаем, если он не раскается в своем нечестии - не спасется."

 

Отцы-святогорцы, подписанная еретическая декларация между патриархом Варфоломеем и Папой - ложная. Признание Папы как действующего епископа, является подтверждением ложного снятия анафемы с папистов, которое совершил полвека тому назад патриарх Афинагор. Тогда святогорцы обличили патриарха и мечем веры отсекли его от единства церковного, перестали его поминать.

 

Сегодня, уже все пределы икономии пройдены, и пора отсечь филокатолика патриарха Варфоломея. Нельзя применять дипломатию там, где она не применима - в сохранении Православия. На вас, святогорцы, смотрит весь православный мир.


Подайте добрый пример исповедания веры и обличения экуменической всеереси. Своим молчанием не вводите в соблазн наших братьев и сестер - Православных христиан. Господь и Пречистая Божия Матерь взыщут не только с еретиков за попрание веры, но и со всех, кто молчаливо попускал это, мог защитить и не защитил.

 

Святогорцы, Православные ждут вашего слова!

 

19.05/01.06.2014 г.

Святая Гора Афон.

греш. Авель иеромонах с единодушными братиями.

Память Святых Отцов I Вселенского Собора.


Скачать Обращение: gospodi-zapreti-nechectivim.doc [66 Kb] (cкачиваний: 269)

3 июня 2014   Просмотров: 9390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (20)
Пользователь offline nocturne 2 июня 2014 16:06
которые произошли 24 и 25 мая 2014 года на Святой Земле - на Святой Голгофе и на Гробе Господнем
и во всех других местах и временах, аминь
        1
Пользователь offline Dimitri (...) 2 июня 2014 18:45
Впервые в истории христианства (!!!) все Церкви Святой Земли молились вместе: экуменическое богослужение в храме Гроба Господня

... из Совместной декларации Папы Франциска и Патриарха Варфоломея, подписанной 25 мая в завершение их личной встречи. ... первоиерархи просят всех христиан «идти вместе к единству», стремясь при этом к подлинному диалогу с иудаизмом, исламом и другими религиозными традициями.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=57683

См. также там фото: Патриарх Варфоломей и Папа Франциск вместе молятся коленопреклоненно.
        2
Пользователь offline семьялун 2 июня 2014 19:20
предстоящий,
ум с матом не вяжется.
        3
Пользователь offline р.Б. Дионисий 2 июня 2014 19:33
предстоящий (Сегодня, 16:06) - спасибо за слова вразумления, но непонятно к чему вы приплели к разговору "президентов" вальцмана, путина и других прислужников жидо-массонов??? А отделятся от еретичествующих конечно надо, но это надо сделать правильно, а не просто отделится "абы-куда" примкнув непонятно куда.
        4
Пользователь offline Dimitri (...) 2 июня 2014 19:34
Старец Паисий Афонский:

... В своем письме отцу Харалампию (Василопулосу) он писал: «…Надеюсь на понимание того, что мои писания не что иное, как глубокая скорбь за тот курс и ту мирскую привязанность, которым следует отец наш Афинагор. Он, как видно, полюбил иную жену, эффектную, имя которой Церковь Папская, поскольку православная Матерь наша не производит на него никакого впечатления, будучи весьма скромна». Старец Паисий пишет о сторонниках унии, что «они умеют говорить о любви и единении, в то время как сами не имеют единства с Господом, так как не возлюбили Его». Но далее Старец пишет: «Также следует хорошо понимать, что наша Православная Церковь не имеет никакого недостатка. Единственное, в чем она может испытывать недостаток, это серьёзные иерархи и пастыри с отеческими принципами. Мало избранных, однако это не вызывает беспокойства. Церковь есть Церковь Христова, и Господь ею управляет. Она не храм, который строится из камня, песка и извести благочестивыми и разрушается огнем варваров, но Сам Христос, и тот, кто упадет на этот камень, разобьётся, а на Кого Он упадет, того раздавит (см. Мф. 21, 44).Господь, когда потребуется, явит святых Марков Эфесских и Григориев Палам, дабы они собрали всех впавших в соблазн братий наших, с тем чтобы те исповедали православную веру, укрепили традицию и доставили великое утешение Матери нашей.

Мы видим, что, к несчастью, многие верные чада нашей Святой Церкви, монашествующие и миряне, отпали от Нее по вине сторонников унии. Я того мнения, что вовсе нехорошо отпадать от Церкви всякий раз, когда провинился патриарх, но внутри, оставаясь с Матерью Церковью, каждый имеет долг и обязанность выразить протест и бороться по силе своей.»


ПОПУЩЕНИЕ БОЖИЕ. В.Д.Балашов, Е.М.Балашова

http://3rm.info/33442-popuschenie-bozhie-vdbalashov-embalashova.html
        5
Пользователь offline р.Б. Дионисий 2 июня 2014 19:39
Dimitri (...) (Сегодня, 19:34) - речь не о каких то единичных проступках патриарха Варфоломея или Кирилла, а о их систематических и постоянных действиях, в том числе и открытой проповеди своих еретических взглядов. А это уже подпадает под 15 правило Двукратного Собора.
        6
Пользователь offline Dimitri (...) 2 июня 2014 19:53
р.Б. Дионисий,

Я привел эту цитату в ответ на Ваш комментарий, который уже удалили (про "ижевских батюшек"), и хотел только сказать -- важно не отпасть от Церкви. Другие действия -- обсуждаемы, конечно же.
        7
Пользователь offline Ириндия 3 июня 2014 11:17
Что???Что, чтО, ЧТО??мне делать?одинокой, немощной, косноязычной???ЖЕНЩИНЕ??!!Святые отцы запретили вообще говорить в храме женщинам!!!Читала пророчество, что сатанисты сделают так, что на Афон будут пускать женщин!Хорошо. Пасхальная седмица, захожу в храм, женщина из лавки предлагает присутствующим в храме подняться на колокольню. Я с радостью соглашаюсь посмотреть ее. Поднимаемся с другими женщинами. Тут они начинают дергать колокола. Я в ужасе, вспоминаю пророчество! Задаю вопрос: можно ли женщинам дергать колокола на колокольне?! Мне говорят, есть даже профессиональные женщины-звонари. Не поверила, убежала. И судите теперь меня кого я могу в чем убеждать? Я против глобализации, штрих-кодов, ИНН, СНИЛС, экуменизма, компьютеров,молений священников у алтаря в микрофон, аудио и видео съемок богослужений и молящихся в храме, переодеваний священников в гражданку после "рабочего дня", сокращения служб, формальных исповедей...сколько сколько раз душа моя просила: ну БЛАГОСЛОВИТЕ хоть три поклона утром или вечером, БЛАГОСЛОВИТЕ не есть шоколад! Ведь не спасается душа так! Спаси Господи за отпущение грехов на исповеди, но ведь душу нужно и воспитывать!!! А ведь и здесь я читала, что старец Паисий говорит, как опасно назначать самим себе эпитимьи!Пыталась сама разобраться, когда креститься, когда какие делать поклоны на службе. В этой книге прочитала так, в той брошюре так, на том ресурсе эдак! Что-то совпадает, а что-то и НЕ СОВПАДАЕТ!!Духовника нет, единомышленников нет вокруг!Я уже сама чувтсвую себя закцикленной белой вороной!Возвращаясь к посланию, ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ???
        8
Пользователь offline apavlenko 3 июня 2014 14:28
Цитата: Ириндия
ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ???


Верьте Господу и не отчаивайтесь, Он за вами, как и за всеми нами, присматривает. Боритесь со своими грехами и страстями сами, призывая Господа на помощь. Если сами не сможете -- Господь даст духовника. Терпением спасайте душу, дорога эта сложная, но и сладкая одновременно.

Не отпадайте от Церкви Православной -- это корабль, который нельзя уничтожить и он всех желающих может доставить в Царствие Небесное.

Спаси и вразуми вас Господь!

А по теме -- злаки и сорняки всходят, ещё, очевидно, не время сбора урожая. Пойдёт скоро жатва -- всем мало не покажется.

        9
Пользователь offline Luten 3 июня 2014 15:31
Анисияя,
(Извините меня что не в тему)Правда если честно, мне самому страшно ходить в храм...потому что вокруг люди кроме родителей но и возможно посетители храма, видят меня сумасшедшего и считают что в храм ходить это греховно, получается выдают белое за черное или наоборот черное за белое... подскажите как мне дальше жить, я вот удивляюсь что некоторые некоторые неверующие такие радостные что только можно позавидовать их оптимизму, а верующему так тяжело поддается жизни и счастье иметь труднее и что радостным неверующим не нужен им БОГ...как так получается???
        10
Пользователь offline р.Б. Дионисий 3 июня 2014 15:36
apavlenko (Сегодня, 14:28) - именно поэтому Господь дал нам правила св.Отцов, Вселенских и Поместных Соборов, в которых и обьясняется что прекращение поминовения епископов и патриархов еретиков, открыто исповедующих свою ересь есть не отпадение от Церкви, а защита ее и это действие достойно похвалы по 15 правило Двукратного Собора.
        11
Пользователь offline семьялун 3 июня 2014 15:46
Ириндия,
хорошо написал apavlenko. хочу добавить. первые мученики будут с радостью и удивлением смотреть на верующих последних апокалиптических времен. это уже и мы с вами. потому, что сейчас нет наставников и путеводителей ко спасению. Господь их спрятал на время. и как тяжело сейчас без них идти на маяк( которого не видно) и не разбиться о камни и рифы бесовские. поэтому надо молить Бога чтобы вразумлял где истина, а где пропасть, просить Ангела Хранителя, своего Святаго Покровителя, что бы за руку немощную нас вели к Отцу нашему, Господу Иисусу Христу!слушайте свое сердце, через людей Господь открывает свою волю. так Господь будет нас вести дорогой спасения. советую заглянуть на сайт Матронино подворье, и найдите книгу "окно в горний мир" молите Господа, чтобы открывал вам помощников и литературу. и удивитесь, что и без пастырей а с Богом спастись можно, но осторожно.
        12
Пользователь offline inakomyslyashiy 3 июня 2014 18:28
Luten,
"Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."(1Кор.11:32)
"Кого я люблю, тех обличаю и наказываю"(Откр.3:19)
"если же останетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"(Евр.12:8)
"Блажен человек, который переносит искушения, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который лбещал Господь любящим Его."(Иак.1:12)
"Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте;смех ваш да обратится в плач, и радость- в печчаль."(Иак.4:9)
"Блажени плачущии ныне: яко возсмеетеся...Горе вам смеющимся ныне:яко возрыдаете и восплачете."(Лк.6:21,25)
"аминь, аминь глаголю вам, яко восплачетеся и возрыдаете вы, а мир возрадуется:вы же печальни будете, но печаль ваша в радость будет."(Ин.16:20)
"да во Мне мир имате: в мире же скорбни будете: но дерзайте, яко Аз победих мир."(Ин.16:33)
        13
Пользователь offline паян 3 июня 2014 22:26
Ириндия, не есть ШОКОЛАД можно и без благословения.



Земные поклоны благословили старцы - ночью , хотя бы три поклона: ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ, ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ.
--------------------
"Кто 150 раз молитву "Богородице Дево, радуйся" читать будет, того душу антихрист не одолеет." Священномученик Серафим (Звездинский).
        14
Пользователь offline Иоанновский 3 июня 2014 23:00
И врата адовы не одолеют ее. И пастыри есть и общины и верующие, которых не оставит Все Благий Бог. Молимтеся Ти Господи помилуй нас!
        15
Пользователь offline бьющий в набат 4 июня 2014 14:24
Ириндия,
Вы меня простие ради Христа , но в вашем диалоге присутствует не только уныние (что грех) но даже какая то истерия ---- зачем радовать бесов и сатану подобным настроением ,они только этого и ждут , а мы все в наше апокалиптическое время Войны Христовы а с таким настроением мы уже сдались.А что вы будете делать когда символ веры изменят, католики у нас будут служить ,не будет причастия , а когда антихрист будет царствовать ? ведь сейчас это только цветочки ,дальше все будет намного жестче. Вы сами себя,как правильно заметили, зацикливаете себя на исполнении всех догматов ,канонов, епитимьи ,но невозможно современному человеку ( кроме может истиных монахов) все это исполнять !! Вы думаете ,что скушав шоколадку ужасно согрешили и все дорога в рай заказана ? Вот вам притча: жили в одном монастыре несколько монахов .Все,кроме одного, жили строгой монашеской жизнью -- соблюдали посты ,молились с утра до вечера и т.д.,а тот же монах , как раз не отличался всем этим. И вот этому иноку пришла пора умирать --- собрались около его одра монахи и вздыхают о его беспечной жизни ,но вдруг видят что умирающий расплывается в блаженной улыбке и спрашивают "чему ты радуешься ,ведь скоро пред Господом придется предстать и ответить за все , а он им отвечает -- братья я вижу Ангела ,который держит свиток с моими грехами и сжигает его , сказав при этом "ЗА ТО ЧТО ТЫ БЫЛ НЕ ЗЛОБЛИВ И НИКОГО НИКОГДА НЕ ОСУЖДАЛ ПРОЩАЕТ ТЕБЕ БОГ ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ" ,вот оказывается можно и так в рай попасть, а вообще монахи говорят, что спастись несложно(если мы не малодушные) Никогда никого не суди , раздай все свое имущество бедным ,а в наше апкалиптическое время не вляпаться в начертание и не принимать никаких номеров на свою душу . Не надо отчаиваться -- ГОСПОДЬ МИЛОСЕРДНЫЙ ВСЕ ВИДИТ ВСЕ ЗНАЕТ И НАШИ НАМЕРЕНИЯ ЦЕЛУЕТ ,а старцы говорили что даже уход в монастырь не спасителен в последнее время. Молитесь Господу ,важна не заученная молитва -- а идущая от сердца, даже своими словами, и почаще делайте это ночью с 24 до 1 часа --- небеса раскрываютя и молитва идет к престолу , кстати вот ссылочку посмотрите ссылочку --- как раз Господь говорит о священстве на украине и все сбывается на наших глазах
http://3rm.info/33681-yavlenie-spasitelya-gospoda-nashego-iisusa-hrista-v-1926-g
-vblizi-kieva.html



        17
Пользователь offline bogdan_moroz 4 июня 2014 20:33
Молчи,позорная европа!
И не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
а думаешь,что голова!

Федор Иванович Тютчев (1867 год).
        18
Пользователь offline Ириндия 5 июня 2014 10:32
apavlenko

семьялун

паян

Иоанновский

бьющий в набат


Спасибо, дорогие! Спаси Боже!
        19
Пользователь offline консерватор 5 июня 2014 22:45
Пора афонским монахам переставать скрипеть зубами и закончить с помином Варфоломея, тогда еретики и не будут осквернять их святыни.

Для Анастассия:

В данном контексте поминающая церковь -- это те, кто поминает еретичествующих архиереев и патриархов -- по преп. Феодору Студиту таковые причастны к ереси.
НЕпоминающие внутри Церкви -- это те, кто канонически обоснованно не поминает еретичествующих -- по 15-му Правилу Двукратного Собора, они находятся внутри Церкви, которая едина и неделима как нешвенный хитон Христов
        20