ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ... Памяти Царя-мученика Николая II и его семьи. Песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО)

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова выступала в рамках фестиваля "Царские дни" в Екатеринбурге, где представляла на суд зрителей историю жизни семьи последнего российского Императора Николая II.

 

Жизнь династии Романовых Ксения Симонова изучает с детства, однако рассказать историю Царской семьи не решалась несколько лет. Чтобы приступить к этой истории, художнице пришлось тщательно отбирать материал. Тем более, что работу она создает из речного песка — это премьера и для самой художницы.

 

На стеклянном столе одна песочная картина сменяет другую. 22 минуты — это самая продолжительная работа Ксении Симоновой за все время ее деятельности.

 

По словам Ксении, меньше всего она хотела создать нравоучительную историю о том, как и кто погубил Романовых. "Мне очень хотелось сделать историю недосказанной, чтобы люди сами поняли, что произошло. Это было самое непростое дело, так как я думаю об этом преступлении с большой болью", — рассказала художница.

 

Она отметила, что ей было несложно передать портретное сходство Царской семьи. "Я рисовала их и в графических техниках и видела множество фотографий. Так что внешность их мне знакома так, как внешность моих близких. Это очень красивые люди — это я говорю как художник. И это благороднейшие люди — это я говорю как человек, изучающий материалы о них более пятнадцати лет. То, что православная церковь причислила их к Лику Святых — совершенно справедливо. Я и моя семья давно молимся им и получаем помощь", — рассказала Ксения.

 

Темы, которые воплощает в своих анимациях Ксения Симанова, заставляют людей задуматься о вечных ценностях. «Живи, солнышко» (анимация против абортов), «Ты всегда рядом» (анимация на тему Великой Отечественной войны) и другие «истории», создаваемые на глазах у изумленной публики при помощи песка, заставляют не просто удивляться, но и сопереживать происходящему здесь и сейчас.

 

Мертвый песок оживает в руках художницы, виртуозно создающей под музыку уникальные живые картинки, плавно переходящие из одной в другую. Ксения рисует песком на своеобразном столе со стеклянной поверхностью. Подсвеченное снизу стекло и съемка на видеокамеру, позволяют транслировать происходящее на экран. Потому ее выступления происходят в больших концертных залах.

 

Имя 27-летней художницы известно как на Украине, так и во многих странах.

 

18 июля 2018   Просмотров: 17856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.