Рубрика: » » «Массовая культура» и Россия. Что мы можем и должны сделать

«Массовая культура» и Россия. Что мы можем и должны сделать

Часть I — причины и следствия

Мысли по поводу того, какой вред несут видеоигры и многие фильмы (наравне прочими продуктами навязываемой западом «массовой культуры»), высказывались уже неоднократно. Необходимо обратить внимание и на то, что нам преподностися телевидением, что делается в журналах и газетах, в рекламе.

 

Что происходит, зачем это пропагандировать?


Разве нельзя показать прекрасные вещи по телевидению? Разве мало прекрасных вещей в человеческой жизни, в мире? Вместо этого — показывают самую пакость, самый разврат, самое человеконенавистичество, насилие и разбой.

 

Каждое внешнее впечатление вызывает соответствующее движение в душе. При чем ни одно впечатление в нашей жизни не исчезает, все фиксируется до последнего. У человека есть свыше десятка уровней подсознания; все, что мы видим, переживаем, обдумываем, понимаем, — закладывается на этих уровнях, никуда не исчезает, а остается в нас. И не просто остается — а в определенный момент обязательно дает о себе знать.

 

Ни одно впечатление не пропадает, а остается и действует на нашу душу соответствующим образом.

 

Нас не только подорвали в плане промышленном, хозяйственном… Так еще и в духовном хотят подорвать, уничтожить культуру, заставить забыть свою же историю, забыть про всякие базовые понятия нравственности. Свидетельство тому — когда миллионы людей по всей стране, не задумываясь, с увлечением смотрят все те мерзости, которые им показывают; читают бульварные журнальчики с пошлыми историями и обмусоливанием личной жизни «знаменитостей», спешат на премьеру очередной скабрезной и развратной «комедии», играют в человеконенавистничекие «видеоигры».

 

Однако, зачем это делается и кому это нужно?


Такие вещи никому не полезны, никому не приносят добра. Не учат чему-либо созидательному; ни нравственное, ни духовное состояние человека не улучшают.

 

Причины может быть две — либо это делается сознательно, либо те люди, которые делают подобные вещи (снимают совершенно бесчеловеческие, наполненные цинизмом, развратом и глупостью фильмы; создают садистские и человеконенавистнические видеоигры) и финансируют их создание, не способны отдавать себе отчет в своих действиях.

 

Но думать так было бы слишком наивно, ибо не те это люди, которые являются такими глупенькими.

 

Во-первых, эти люди совсем не дураки. Они очень расчетливы и дьявольски злы, но нас они считают за идиотов и дураков. Во-вторых, в своих странах (яркий пример — США) они уже создали систему, когда разнузданная толпа («целевая аудитория») требует разнузданного же зрелища и готова заплатить за него любые деньги; а те «марионеточники» ловко этой толпой управляют за счет финансовой пирамиды масс-медиа, выстраиваемой на этой же толпе («целевой аудитории»), без которой она не смогла бы существовать.

 

Круг замыкается в том месте, когда вырученные деньги (например, кассовые сборы за фильм) делятся между спонсировавшими процесс создания фондами, и, в конечном счете, вновь вкладываются в новые проекты.

 

Для примера — кто участвует в процессе создания какого-нибудь очередного американского боевика? Сценаристы, режиссеры, вся съемочная команда, плюс несколько десятков коммерческих фондов и спонсорских организаций, которые финансируют съемки (проходящие, как правило, в пределах ограниченного числа студий). Все они действуют целенаправленно, в одном ключе, — с целью получения прибыли и полного разнуздания их главных «источников дохода», ибо никакая другая аудитория кроме совершенно разнуданной и безнравственной, не стала бы смотреть их фильмы и, тем более, платить за просмотр.

 

Длительным и постепенным было включение России в такую циничную схему.Понятно, кто усиленно способствовал появлению этой «популярности» вокруг самого цинизма, разврата и насилия (~ 90% реализуемой на территории РФ и СНГ цифровой продукции приходит из-за рубежа), постепенно продвигая свои интересы; кому выгодна Россия физически и нравственно нездоровых, ограниченных людей. Многие русские люди поддались, позволили включить себя в эту систему. Как говорится, скользить вниз легче, чем подниматься вверх…

 

Несомненно, сегодняшня нравственная катастрофа – прямое следствие целенаправленной кампании по внутреннему разрушению России; независимо от того, являются ли производители и дистрибьюторы подобной продукции сознательными агентами, или же используются разрушителями «втемную», в силу их собственного искаженного сознания.


При чем дальше, тем больше идет борьба против самой природы человеческой. Посмотрите на ту «свободу», которая царит в США и большинстве стран Европы. Такая «свобода», отрицающая разницу между добром и злом, пытающаяся легализовать откровенные пороки, — убийственна для человека. Она приводит к самым отрицательным последствиям; прежде всего, к духовной и нравственной деградации общества, к идейному анархизму, материализму, антикультуре.

 

Зачем развращать людей, показывать людям такие ужасные вещи? Что хотят сделать с нашим молодым поколением? Для примера — увлеченность видеоиграми не только на психологическом здоровье детей, но и на физическом. Из-за увлечения видеоиграми ребенок ведет менее активный образ жизни, постоянно торопится сесть за видеоигры. Как следствие, зачастую начинает хуже учиться в школе, и, самое главное, голова занята не тем, чем подобает.

 

Что же теперь нам, русским людям, делать в нашей стране, все больше попадающую под оккупацию. Что это за «видеоигрушки» такие, которые учат убивать и грабить? Надо понимать, что это есть гадость, что это есть порок. Какое же это благо, когда нам показывают разнузданность?

 

Большинство современных фильмов и видеоигр (тем более приходящие с Запада) не приносят ни капли добра и идут исключительно во вред, поскольку изначально создавались с целью разрушения, а не созидания. И именно идея бесконечного разрушения в них заложена как основная.


Это должен понимать каждый человек, неравнодушный к судьбе нашей страны и нашего народа. Понимать и делать от себя все зависящее, чтобы помешать продолжению этого убийственного процесса.

Часть II — что мы можем и должны сделать

  • Во-первых, всегда, везде и во всем мы должны аргументированно отстаивать свою позицию.

    Помнить о том, что нравственное и духовное здоровье нации напрямую зависит от наших собственных усилий. Каждый человек должен жить так, как если бы от него зависело спасение России. Не ограждаться от бедствия, а стараться исправить и улучшить то, что можно сделать самому, начиная с малого. Учить детей тому же и не стесняться выглядеть белой вороной, не поддаваться насаждаемой эгоистичной морали.

    Если беззаконие и стремится утвердиться в качестве нормы – то пусть не через меня.

    Собираться в общественные движения и организации, вести беседы в детских садах, школах, высших учебных заведениях. Если есть возможности воздействия — надо их использовать.

  • Во-вторых, мы должны готовить людей к тому, что распространение и хранение любых содержащих жестокость и разврат (и любой даже косвенный намек на то) материалов, в конечном счете должно быть категорически запрещено законодательством, как наносящих вред духовному и нравственному здоровью русского народа, а потому и представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности России.

    В первую очередь это касается фильмов и видеоигр; в принципе на любых носителях информации, будь то флеш-накопитель, жесткий или лазерный диск.

    Необходимо проводить акции протеста у кинотеатров, мест проведения «фестивалей кино» и «выставок видеоигр». Расклеивать листовки на улицах, распространять соответствующую литературу в интернете. Вести кампанию против импорта в Россию разнузданных и жестоких видеоигр и фильмов, их местного «официального издания» на русском языке. Объявить бойкот любым фирмам, которые занимаются коммерческой реализации подобных продуктов, составить перечень наиболее одиозных «предпринимателей», покрывших себя позором содействием сбыту преступных материалов на территории нашей страны (и тем более прямой организации сбыта). Категорически противостоять производству подобных продуктов в России.

    Русские люди не должны помогать в получении прибыли предприятиям, стремящихся к развращению народа и ставящих своей целью «подсадить» людей на свои аморальные продукты. Не позволяйте грабить сами себя ни материально, ни духовно! Не позволяйте включить себя в столь выгодную американской масс-медиа олигархии «целевую аудиторию». Чтобы ни копейки ваших денег не попало в кассовые сборы очередного «фильма ужасов», «боевика» или пошлой «комедии», не досталось и «авторам» видеоигр — этим садистам и извращенцам.

  • В-третьих, мы всегда должны быть готовыми к ответной реакции.

    «Поколение кока-колы, пива и сигарет» быстро воспримет такие идеи в штыки, осознавая ущемление своих инетересов, а также то, что с либеральной «моралью», в которой их воспитала система, они не согласуются. Сразу начнется демагогия о «свободе личности», «убеждений» и прочих софизмах стандартного либерально плутовства, в которых (как и во всем либерализме) изначально заложено отрицание различия между добром и злом.

  • Если «геймеру» сказать, что у него отберут игровую приставку, а в следующий раз гарантировано привлекут к уголовной ответственности за хранение садистских видеоигр и за то, что он просто снова взял джойстик в руки (наподобие того, как во многих странах карается не только распространение, но и само доказанное употребление наркотиков) — он, мягко говоря, будет негодовать. Поэтому необходима вдумчивая работа со всеми любителями «поиграть в игры», «посмотреть» боевики/триллеры/развратные «комедии» (не исключающая при том и категорические меры). Трудность состоит в том, что эти люди зачастую не понимают своей проблемы и убеждены в том, что «отдыхают», «развлекаются», «проводят время за хобби» (в отличие, скажем, от больных алкоголизмом и наркоманией людей, которые осознают свою болезнь, но не могут противостоять ей самостоятельно просто в силу физической зависимости организма).

    Подход должен быть взвешенным, аргументированным. В первую очередь — необходимо объяснить, что за таким «хобби» человек не только убивает свое время и здоровье, а калечит разум и душу, что, во многом, куда более опасно. Стоит помнить и то, что все равно эти люди (во всяком случае большинство из них) — люди русские, наши соотечественники. Они — не наши враги, они — наша боль, ибо во многом не сами себя сделали таковыми, а их такими сделали враги действительные. «Русский, помоги русскому» — помните об этих словах. Не ненависть должна быть в наших действиях, а сочувствие и доброжелательность.

  • В-четвертых, мы должны искать и готовить альтернативу подобным «развлечениям».

    Человеконенавистнические видеоигры и фильмы попадали в Россию слишком долгий период времени. Если ликвидировать официальное издание, то появится множество «полу-легальных» конторок, которые будут штамповать издания «подпольно». Разобраться с ними будет непросто. Найдутся и те, кто станет выкладывать запрещенные материалы в интернет.

    В Россию большая часть подобных продуктов попадает на английском языке. Понятное дело, ‘просто перевода’ недостаточно для того, чтобы воссоздать версию с содержимым, к которому было бы нельзя придраться как к некультурному и аморальному. Работа такого рода подразумевает гораздо более вдумчивую переработку. В случае с видеоиграми — как грамотное редактирование текстов, так и радикальное изменение внутриигровых ситуаций, сцен, серьезное вмешательство в игровой код; в случае с фильмами — полную переработку диалогов при озвучивании, возможное изменение порядка сцен, при необходимости удаление части из них.

    Наличие подобных локализаций может стать временной мерой в процессе перехода от наличия иностранных видеоигр/фильмов к их полному отсутствию. Конечно, далеко не все продукты можно переработать подобным образом. Но, так как в конечном счете направление всех их (будем честны) — мусорное ведро, хуже подобными действиями ничего не сделать.

Перечень предлагаемых мер можно расширять и конкретизировать, здесь показан лишь их общий принцип. Все это осуществимо лишь в рамках рамках изменения всего общественно-политического строя в России, возврата к ее историческим корням и духовным ценностям.

14 мая 2017   Просмотров: 4925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Лар 14 мая 2017 09:21

Поздно...нас уже подорвали духовно и по-всякому... Давайте честно посмотрим...Телевиденье,сми все в руках врагов! Музыка - реп,попса,клубняк!! Танцы - дерганный хип-хоп,вейвинг и т.д.. Фильмы - про разврат,ментов,убийства,воры,блуд и т.д. История - оправдывают большевиков,Сталина,построили Ельцин центр,сносят памятники царям!! Церковь - захватили еретики,которые навязывают экуменизм и модернизм. армия,промышленность,образование,медицина - они всюда пробрались!!! Вот так!! И сколько лет еще нужно,чтобы все исправить,все восстановить!! А все потому что не сомгли,не спасли,не уберегли...И еще хочется сказать,когда показывать такое по телев очень долго,то человек привыкает и относится к этому нормально,он не может оторваться,это как наркотик,он требует еще и еще....Он говорит,что это просто современный мир,что все меняется и что это нормально - вот что страшно!

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.