Рубрика: » » Пробный (гражданский) брак. Монахиня Нина (Крыгина) (ВИДЕО)

Пробный (гражданский) брак. Монахиня Нина (Крыгина) (ВИДЕО)

Когда впервые на телеканале «Союз» был показан цикл лекций монахини Нины (Крыгиной), то на нас обрушился шквал звонков и поток писем от телезрителей. Все эти обращения сводились, во-первых, к вопросу - как и где приобрести такие лекции, а во-вторых, к требованию – обязательно повторить их в эфире. Надо сказать, что упомянутый цикл под названием «Тепло домашнего очага» был прочитан монахиней Ниной, в прошлом профессора Магнитогорского гос. университета, кандидата психологических наук еще в 2006 году, но многим эти беседы запомнились надолго.

 

Неудивительно, т.к. мать Нина не просто проводит серьезную воспитательную, просветительскую и миссионерскую работу, она, выступая перед разными аудиториями, всегда своими словами вызывает живой интерес слушателей. И не потому, что умеет достучаться до каждого собеседника, разбудить в нем добрые мысли и чувства, ее беседы дороги и другим – своим глубоким, внимательным, а главное православным взглядом на животрепещущие темы любви и брака. А еще людей подкупает сдержанное, слегка приглушенное, но очевидно огромное желание матери Нины помочь людям выбраться из гнетущих, разрушительных проблем и конфликтов в семейной жизни.

 

Она говорит о том, чтобы мы не просто нашли свое счастье как грибы, а чтобы мы учились его строить, взращивать и ценить. Такое нелегкое, но такое нужное всем нам взрослое, детское, родительское счастье.

 

И сегодняшний урок Православия проведет сама монахиня Нина (Крыгина).

 

14 октября 2013   Просмотров: 16915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline с берегов Оби 14 октября 2013 11:48
Цитата: marishka
не могу понять почему мне не нравится она

аналогично
        1
Пользователь offline Regent 14 октября 2013 14:35
Ну здесь в её "лекции" заметны элементы манипулирования.

Самое главное - церковь признает брак только после венчания, а не записи в ЗАГСе. Как говорил отец Николай Рагозин: загс- это вы на ладошке ленина женаты, а не на ладошке Бога.
И зачем она постоянно употребляет слова "расписались"?

Пробный брак - это странная формулировка. Т.е. лучше люди сразу венчаются, а через 3-6 месяцев они как кошка с собакой начинают жить? А потом бегут в церковь - батюшка, развенчай нас. И батюшка берет грех на себя.
Другой вариант - парень с девушкой встречаются год, два и потом приходят к мысли, что хорошобы иметь свою крышу над головой, снимают квартиру и через 5 месяцев венчаются?
        2
Пользователь offline ragdoll 15 октября 2013 04:04
А еще есть поговорка - Первый брак - от Бога, второй - от людей, третий - от дьявола.
Бог даёт обычно первую жену полную противоположность, мужу, что бы они смирялись, мне так думается...
        3
Пользователь offline Наталия Челябинск 15 октября 2013 07:53
Мне лекции монахини Нины дали ответы на многие мои вопросы в построении семейной жизни, до этого мыкалась как слепой котенок. Видно что у нее много знаний, много размышлений и она хочет все это донести до слушателя. Один раз обращалась к ней лично за советом, впечатление от общения осталось самое лучшее: искренность, скромность, открытость, искреннее желание помочь. Если бы хоть малая часть из моего мирского окружения походила на таких вот монахинь. И монастырь, где она подвизается - благодатное место, на выходные туда столько народу съезжается, что в храме на службе яблоку негде упасть. Не понимаю на чем основана ваша неприязнь.
        4
Пользователь offline KAT 15 октября 2013 20:13
        5
Пользователь offline 3416 16 октября 2013 23:31
Если бы матушка Нина рассказывала мне это на едине,я бы послушал, но не долго.Однако она поучает Церковь с телеэкрана,а это уже словесная блевотина в её устах. Всё вроде гладко сказано, но не по чину. Да и гладкость эта, только видимость одна.Не нравится мне её лекция не потому,что она говорит о приоритете мужа в семье, а поэтому: 1. Жены в церкви да молчат. И этим можно было бы закончить. Но я разовью мысль.Трудно представить, что в Сионской Горнице, после Воскресения Христова, поучала бы верующих мужей(не говорю Апостолов), а кого-то из братий, Мария Магдалина. Хотя она и первой встретила Воскресшаго.
Где нас только не поучают женщины: в храмах, в каком месте нам надо стоять(и их поддерживают священники); на православных радио; на телеканале "Союз"; дома-в Малой Церкви. Про мiр я и не говорю, я про Тело Христово.
2. Нужно ли епископу помогать стать епископом?, он и так хиротонисан, и имеет власть и честь. Достоинство помазания в архиерейство так высоко, что даже если ставленник утаил при поставлении грехи,хотя бы и смертные(например убийство),то при помазании они изглаживаются. И мужику не надо женской рукой помогать стать главой семьи, он при венчании уже получил все обетования Божии и власть над домом, ему нужно её взять и разумно окормлять домашних. Да и какая жена может помочь мужу,кроме как исполняя свой чин, не став новой тварью во Христе. Нужно самому научаться благочестию и вести семью. Где каждый на своём месте, и служит. В наше время мужики просто соскакивают со своего поставления в домашней Церкви, по разным причинам, и текут не обременённые духовной бранью, а баба и хочет взять власть,но не может встать пред Господом - не по чину. Вот и страдает семья искажённым развитием, как маленькие дети заболевшие тяжёлым заболеванием. Вроде и растут(материально благополучны),а психика не в порядке(духовный паралич).
3. Матушка говорит о мужике - тряпке,сейчас таких немало, и о каких то реакциях таковых на беременность. Но причины массового появления таких мужчин не раскрывает. А интересно какие они? Спросите священника, может быть он вам ответит. Но я знаю, по Апостолу, что надо спрашивать своих мужей. А они без ответны. Мне мнится,что здесь не одна причина. Главная - не знание Бога современным народом Божиим."Милости хочу, а не жертвы и боговедения паче всесожжений"(Ос.VI,6). Боговедение это не приобретение теоретических знаний, а достижение теснейшего общения с Богом, единения в любви.
Не мало важной причиной является феминизация общества. Многие десятилетия воспитанием сыновей в нашей стране занимаются матери: матери-одиночки,матери у которых мужья под каблуком и т.п. В детских садах,школах - женщины-педагоги,менталитет советский:"Девочки должны стоять впереди";"Девочкам надо уступать". Вот и растёт такой сынок - защитник земли Русской,воин Христов. Я сам видел на улице, как мамаша вытаращив глаза,орала на очкатого паренька, лет 12-ти:"Куда ты пошёл,иди сюда!", и он бежал к ней без оглядки.Вот так вырастает целое поколение мужчин боящихся женского голоса. А когда мамаша стареет и сын приводит невестку домой, то плачет от нападок молодой и просит защиты у чада,но уже поздно пить "Боржоми" - он навык послушаться голосу жены ещё с детства. О, если б он знал и помнил слова Бога обращённые к согрешившему Адаму:"За то, что ты послушался голоса жены твоей..."
        6
Пользователь offline plawka 26 января 2014 19:19
Жена в церкви да молчит. Учить жене не позволяю. Выходит зря апостол это говорил?
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.