Рубрика: » » Что я узнала, когда стала мамой

Что я узнала, когда стала мамой

1) Быть мамой - страшно.  Страх приходит сразу как узнаешь, что ожидаешь малыша. Всё в тебе замирает и прислушивается. Теперь в тебе живет новая жизнь, и вместе с этой жизнью в тебя вселяются беспокойства - как сохранить, выносить, родить, вырастить, воспитать этого еще незаметного кроху?

Волнения во время беременности, сменяются страхами за новорожденного. Почему он кричит? У него что-то болит? Я что-то не то делаю? Часто мать наблюдает  младенца во время сна, боясь, что  он вдруг разучиться дышать без неё  или забудет как это - просыпаться.

Ребенок растет, растут  и страхи. Они уже другие: как  он без меня в детском саду? Не обижает ли его кто-нибудь? Счастлив ли он? Поступает ли  он правильно? Страхи за своего  ребенка, наверное, будут преследовать  мать всю её дальнейшую жизнь.

2) Быть мамой - тяжело. Насколько это тяжело, ты поймешь  только тогда, когда сама окажешься  один на один с твоим таким  маленьким и таким непонятным  крохой. Часы в сутках резко  уменьшаются, а забот становится  намного больше чем твоих возможностей.

 

Ты ничего не успеваешь, выматываешься,  тебе кажется, ты делаешь одно  и то же каждый день, и больше  нет никаких сил так жить. Но рядом - твой малыш, и он растет, а вместе с ним растут и твои силы, твои способности всё организовать, со всем справляться. И то, что в начале казалось ужасно трудным, затем вызывает лишь улыбку. Трудности познаются в сравнении!

3) Быть мамой - больно. Наверное, эта боль сравнима с  болью зерна, которому нужно  пробить свою твердь, чтобы пустить  росток. Я не говорю о физической  боли родов. Телесная боль быстро  забывается. У матери болит душа  за своё чадо.

Мать болеет, когда не может понять своего кроху, когда  ребеночек простужается или у  него проблемы со здоровьем. Когда её малыша сравнивают с другими. Когда  делают замечания её ребенку. Когда  она увидит впервые двойку в журнале  или кто-нибудь пожалуется ей, что  сын стал драчуном. Матери постоянно  больно. Потому что её становится всё  меньше в его жизни.

4) Быть мамой - одиноко.  Я никогда не думала, что имея  ребенка, я вновь столкнусь  с одиночеством. Однако, уже во время беременности я поняла, насколько я одинока. И, мне кажется, это чувство присуще каждой матери. Ведь подчас именно ей приходится один на один расти вместе со своим чадом.

Беременная женщина часто  чувствует себя как вселенная, внутри которой развивается новый мир. И никто кроме неё не может  прочувствовать всё также как  она. Никто не может разделить  с нею её радости от первых толчков  малыша и страхи за его здоровье. Даже глубоко любящий супруг, увы, на это не способен. Женщине приходится полагаться только на себя в своем  построении отношений с малышом, а порой и в решении каких-то важный вопросов, касаемых ребенка. И эта ответственность часто и порождает одиночество.

Когда ребенок подрастает, маме становится одиноко уже оттого, что у её сына или дочери появляются свои интересы, свои дела, а затем и своя семья.

5) Быть мамой - интересно.  Материнство - очень творческий  процесс. Мама должна быть и  воспитателем, и психологом, и сказочницей,  и помощницей, и другом, и еще  всем-всем-всем. Каждый день приносит новую задачу, новую возможность творить, радоваться, наслаждаться материнством и реализовывать себя как личность.

6) Быть мамой - радостно. Материнство приносит небывалую  радость для женщины. Радость  возможности снова стать маленькой  и расти вместе со своим  малышом. Радость вновь увидеть  мир глазами ребенка. Радость  каждый день печь что-нибудь  вкусненькое, делать забавные  вещи, покупать воздушные шары  и паровозики и играть с  ними, радость петь на улице  песенки, придумывать сказки, видеть  свои черты в лице малыша.

7) Быть мамой - значит  любить и быть любимой. Как  любит тебя твой малыш, тебя  никто другой не полюбит. Он  просыпается и засыпает со  словом "мама!", он улыбается,  когда тебя видит, и ему ничего  больше не нужно, кроме того, чтобы ты была всегда рядом.  Потом он вырастет, его любовь  изменится, пропадет та прежняя  привязанность, да, но и твоя  любовь станет иной - более глубокой  и жертвенной. В материнстве учишься  отдавать и ничего не требовать  в замен.

8) Быть мамой - познавательно.  Никакие лекции и секции тебя  не научать тому, что дают уроки  материнства. Став мамой, ты  учишься быть человеком, женщиной, женою, ты учишься любить, терпеть,  молиться, смиряться и смеяться  над собой. В своих детях  как в зеркале видны все  твои несовершенства, потому мать  постоянно учиться работать над  собой.

9) Быть мамой - увлекательно. Материнские заботы и радости  увлекают так, что вскоре после  первого малыша хочется второго,  затем третьего, четвертого... невозможно  остановиться! Ты вдруг понимаешь,  что быть мамой - это твое  призвание, и что детей не  бывает много. И тогда ты  поймешь, что

10) Быть мамой - это просто  по-настоящему быть!

Инна Сапега

24 апреля 2017   Просмотров: 9016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline dilyyyyy 15 июня 2017 13:44

belay сношаться НЕ СТРАШНО? а ведь ТРАХ это прежде всего АКТ ЗАЧАТИЯ))) мама с папой не учили чтоли? ))))) а то сношаться знаичт не страшно. и предохраняться от мерзостной беременности как платы за трах --не страшно)) а вот беременннеть сноашющейся ой как страшно)))

 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.