Рубрика: » » Стоит ли рожать детей в последние времена?

Стоит ли рожать детей в последние времена?

Зачем нужны дети? Неужели цель христианского брака заключается исключительно в рождении детей? Сейчас, когда мир катится в пропасть, когда людей травят генетическими продуктами – нужно ли рожать детей, зная, что этим намеренно обрекаешь их на болезни и страдания? Как говорят святые, сейчас уже наступили последние времена, а Христос сказал: «горе питающим сосцами в те дни»?

 

На данный вопрос отвечает архимандрит Рафаил (Карелин):

 

«Семья должна быть малой Церковью, а также школой терпения, самоотверженности и любви. Во все времена были и будут спасающиеся и погибающие. Поэтому, воздержание в браке из опасения, что дети погибнут в отравленном грехами, полном страданий и невзгод, мире, на мой взгляд, является недоверием к Промыслу Божиему.

 

Рождение и воспитание детей, остается главной задачей христианской семьи. Чувство безысходности и отчаяния за своих детей, не согласуется с христианской надеждой. Поэтому, с вашей позицией, я не могу согласиться.

 

Однако, уже в древней Церкви существовал особый подвиг супругов, когда они добровольно отказывались от супружеской близости, ради служения людям и Богу, так как воздержание сохраняет много сил духовной жизни и молитвы. Такое воздержание происходит от чувства любви к Богу: здесь плоть приносится в жертву духу; тогда воздержание становится источником духовной радости.

 

А если вы боитесь за судьбу детей, то напомню слова Спасителя, что во время Его Второго пришествия «один возьмется, а другой оставится», следовательно, до конца мира будут грешники и святые, хотя число последних уменьшится.

 

Последний период жизни человека – старость; однако, старость может быть как короткой, так и продолжительной. Господь, по молитвам святых, может продлить время существования мира – старость мира, но все равно это время будет называться последним. Поэтому, не старайтесь угадать сроков и рожайте детей, сколько вам Господь пошлет.

 

«Горе питающим сосцами в те дни» – значит, трудно придется тем, у кого будут грудные дети; однако горе не означает вечной погибели ни для родителей, ни для детей. Во все времена, до Второго пришествия Христа, будут погибающие и спасающиеся».

 

Источник: «Семья и вера»

19 января 2017   Просмотров: 23866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (20)
Пользователь offline ajajaj 19 января 2017 14:34
супер статья.. но ищу Мужа, которому важнее побольше Сирот усыновить, а не побольше нарожать.. просто высказалась. не комментируйте, не дискутируйте со мной . (безполезно)
--------------------
http://staciatikiai.livejournal.com надо молиться каяться плакать нормально протестовать умным быть
а не ругаться воевать убивать злиться
        1
Пользователь Онлайн Сапожник 19 января 2017 15:06

Так можно объяснить все-что угодно. Например: ну, раз нарожали, теперь надо и чипы им поставить. Кормить чем-то надо же. Получается, что закон Божий как дышло: куда повернул, туда и вышло. А где здравый смысл? И зачем тогда и для кого предупреждения о последних временах?

 

Двое, трое и то, если есть поле с картошкой, да коровка с молочком жирным, да мужик трезвый и в здравом уме. Да, и огнестрел - обязательно [на всякий случай, например, для ювеналов, как средство для лечения при потере нюха]. В большинстве остальных случаев, это безумие, если не преступление, точнее - искушение для Бога...

        2
Пользователь offline rebrikover 19 января 2017 15:51

«Горе питающим сосцами в те дни» – значит, трудно придется тем, у кого будут грудные дети; однако горе не означает вечной погибели ни для родителей, ни для детей. Во все времена, до Второго пришествия Христа, будут погибающие и спасающиеся».

 

Как-то мягку тут выразились... "Трудно придется тем, у кого будут грудные дети" - это значит не просто горе, а это значит, что во время голода родители будут бросать своих детей, чтобы не слышать их мучений, некоторые будут убивать их, чтобы не мучались, другие вообще будут сьедать их, единицы только выдержат всех мучений. Все, что написал, взято из пророчеств старцев, о том, как будут поступать с детьми в те времена матеря. 
Во времена голодомора были случаи, когда матеря сьедали своих детей, голод сводит людей с ума. Так это были времена, когда особо выбора в еде небыло, небыло вкусовых усилитей, которые вызывают зависимость от еды, не было культа еды, который сейчас везде пропагандируется по ТВ, на билбордах, везде настроены кафешки, фастфуды, все это програмирование мозга перед голодовкой. А когда еды не станет большинство просто сойдет с ума, и только единцы выдержат, и только те, кто будет уповать на Бога, а не на свою силу. 

Так что тут нужно задуматься, нужно вам иметь детей или нет? А я могу сказать так, если вы в наше время думаете о детях, то вы точно не о том думаете, не о спасении души ни своей ни ребенка. На что вы его обрекаете? На печать антихристову? Ведь даже если голод будет не скоро, то биометрический паспорт и электронный конслагерь ему гарантированы...

Думают о детях и семье те, у кого есть доки, а у кого есть доки... сами знаете...

        3
Пользователь offline Не унывай,душе моя 19 января 2017 16:35

Также присоединяюсь к мнению тех, кто за воздержание от деторождения...

        4
Пользователь offline zzarj 19 января 2017 18:23

Апостол Павел пророчествовал о наших временах:

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4:1-5).

        5
Пользователь offline gennadiy777 19 января 2017 20:57

Зачем мне с женой жить как с сестрой. У меня есть сестра, вот с ней и буду жить как с сестрой. Жена не может стать сестрой, так как не является кровной родственницей.

        6
Пользователь offline Lara 19 января 2017 22:57

"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1Кор. 7:28)

        7
Пользователь offline MaksimI 20 января 2017 00:17

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1Кор.7:4)

 

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7 5)

 

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1Кор.7 29)

 

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф 19:12)

 

--------------------
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
        8
Пользователь offline dionissiy 20 января 2017 02:44

Цитата: Сапожник
Двое, трое и то, если есть поле с картошкой, да коровка с молочком жирным, да мужик трезвый и в здравом уме. Да, и огнестрел - обязательно [на всякий случай, например, для ювеналов, как средство для лечения при потере нюха]. В большинстве остальных случаев, это безумие, если не преступление, точнее - искушение для Бога...
Не хочу обидеть, но почему ваше спасение всегда сводится к корове и картошке?! А как же Моисей 40 лет в пустыне народ водил? Как Илию ворон кормил? - Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Хоть обложитесь картошкой, а сверху коровками.

 

А то, что по вашему, жениться нельзя(а соответственно и детей рожать) - расскажите молодому человеку, который должен каким-то невообразимым образом, отражать нападки бесовские, когда люди будут как псы, сношаться на улицах.

Если Бог пошлет жену, как назвать человека, который её отвергнет - тем самым нарушая Промысел Божий? Или наоборот: Бог жену не посылает, а он не уймется все, и в итоге женится на светской. Волю Божию искать нужно. Может один не спасется без жены, а другой с нею.

        9
Пользователь offline Алексей Завьялов 20 января 2017 02:45

Гы!!!

"Стоит ли рожать детей в последние времена?"

Ответ на этот вопрос находится под этой стать
ей в посте "В чем опасность ГМО (ВИДЕО)"

        10
Пользователь Онлайн guskovvv 20 января 2017 05:14

Цитата: copybook
В наше время жениться нельзя, потому что времена последние... да будет под клятвою». 1 правило Гангрского собора, см. также 51 пр. св. апостолов).

Здесь не могу согласиться с Даниилом Сысоевым т.к формулировка была такая:

"Собор, бывший в Гангре, пафлагонской митрополии, был после первого никейского собора против некоего Евстафия и единомысленных с ним, которые, взводя клевету на законный брак, говорили, что никому из состоящих в браке нет надежды на спасение у Бога."

 

Люди наверно имеют ввиду, что в последние времена лучше не жениться, а не потому, что вообще жениться нельзя.



А потом, многие люди, состоящие в браке, могут стать монахами по обоюдному согласию и это не возбраняется.

        11
Пользователь Онлайн Сапожник 20 января 2017 09:47

Цитата: dionissiy
почему ваше спасение всегда сводится к корове и картошке?! 

 

Ну уж извини, что звучит уж так банально. Но лучшая картошка - это своя, тоже истинно и про молоко. Поверь, у меня была возможность это сравнить! К моему глубокому убеждению, все, что создал Господь - все прекрасно и годно для употребления. А пытаться изменить генную структуру продуктов - это преступление против Бога; отсюда мое не приятие модифицированных продуктов.

 

Если Вы заметили, я не против женитьбы вообще. Я - за выход из содомского городского бытия, так как с минуты на минуту они отменят наличку - кто это не понимает, тот просто слепой. После отмены налички - капкан захлопнется. Сейчас ли разговаривать про женитьбу? Потому, есть ли жена - хорошо, нет - еще лучше, потому что одному проще будет съехать из города. Если будет возможность, там найдется и жена...

 

Насчет спасения "в одном молоке и в картошке". Пока открыты магазины и есть возможность покупать за наличку, то и не понятна ценность своих продуктов. На это отвечу хорошей пословицей: "гром не грянет - мужик не перекрестится".

 

Теперь о связи "картошки с молоком" и веры. По моему глубокому убеждению, это Богъ отнимает мозг как раз у тех, которые пренебрегают крестьянским трудом и подает любовь тем, кто готов смириться и заняться "черным" и "неблагодарным" занятием. Вот и я решил не ждать, когда грянет гром. К слову, у меня есть высшее образование по специальности "радиоконструктор" и "программист", когда-то я работал на военном советском предприятии, и наш отдел конструировал систему связи для МКС "Мир" (мне, кстати, сейчас до слез смешно, когда говорят про плоскую Землю),  но я все бросаю и создаю свое крестьянское хозяйство, Господь открыл мне как правильно обрабатывать землю, чтобы всегда иметь богатый урожай. Свои способности я применяю и на грядках: это и капельный полив, и специальное суперудобрение без всякой химии, планирую на грядках светодиодное освещение и микропроцессорные системы с автоматическим управлением поливом и освещением - и все это самостоятельно. Также в этом году хочу запустить генератор биогаза собственной разработки, осуществить отопление теплиц метаном. Очень инетересует микроветрогенератор, водородный двигатель, а также двигатель на разнополюсных магнитах, но это уже после...  И все это без всяких снилсов и иэнэнов. Вот такое вот спасение "в молоке и в картошке"! И за все это хвала Господу Спасителю нашему Иисусу Христу, слава Ему во веков! Аминь.

 

 

        12
Пользователь Онлайн guskovvv 20 января 2017 10:17

Сапожник, подскажите почему картошка болеет раком?? Может ее содой поливать?

        13
Пользователь offline dionissiy 20 января 2017 15:18

Сапожник. Все упирается в налоги, людям просто не дадут спокойно жить и работать на своей земле. Исчезнет нал - не будет возможности платить за землю.

        14
Пользователь offline Шериф 20 января 2017 18:52

Не рожать детей - БРЕД, более точный диагноз могут поставить узкопрофильные специалисты. Человек создан по образу и подобию Бога и следовательно противоборство рождению детей является богоборчеством . "Умникам" от страха земного хочется напомнить самую первую заповедь Божию -"Плодитесь и размножайтесь и населяйте землю", ВЫ что умнее Бога? Для кого Бог создал весь видимый мир?, для ЧЕЛОВЕКА,чтобы славил Творца и имел всё необходимое. Испытывали ли Вы настоящуую радость о рождении ребёнка, видели ли Вы радостные лица, сияющие глаза мам взирающих на своих родившихся детей? Сколько трудов, часов работы психологов в кабинетах приходится предпринимать чтобы соранить хотя бы одному ребёнку ЖИЗНЬ и сколько потом бывает радости и счастья на лицах родителей и близких. Дети это чудо! Если перестанут рождаться дети - мир потеряет смысл своего существования.

Почему слуги антихриста имеют власть и возможность внедрять в нашу жинь земную, символику и атрибутику антихриста?, потому что ежедневно приносятся ему кровавые человеческие жертвы неродившихся детей в огромных количествах. Причём самыми разными способами на какие только "умудряются" часто несозревшие родители. Вопрос у тем кто все таки считает что рожать низя, а Вы сами случайно не ошибка природы?   

                         куратор противоабортного центра "За жизнь"

        15
Пользователь offline Алтаелюб 20 января 2017 19:22
Если уж православные детей рожать не хотят, то что про мирских говорить. В начале ХХ века многие Ленина антихристом считали, значит тоже имели право не рожать. Тем более войны шли и внешние и внутренние. Но то поколение, воспитанное в православии, ещё умело доверять свои жизни Промыслу Божию. Нынешнее поколение, воспитанное революционерами, уже Богу доверять разучилось. Какие только оправдания человек себе не придумает. Вот уже и последние времена в ход пошли. Про такую ситуацию в Церкви апостол Павел говорил ещё в I веке. Там тоже были очень сильны эсхатологические ожидания и многие оставляли свои обязанности и дела, собирались в общины таких ожидающих. Павел им сказал: кто не работает, тот и не ешь. В общем, второе пришествие тогда не состоялось и пришлось им опять возвращаться к своим занятиям. А современные воздержатели от детей проведут свои жизни по эгоистически для себя.
        16
Пользователь Онлайн Сапожник 20 января 2017 21:48

Цитата: guskovvv
Сапожник, подскажите почему картошка болеет раком?? Может ее содой поливать?

 

Сода не поможет. Тут, возможно, другие факторы.

 

1. Вырождение семенного материала

2. Химические средства обработки

3. Химические удобрения 

 

Все это приводит, как и у человека, к потере биологичекого иммунитета. Все почему-то забывают, что идет настоящая биологическая война. Например, покупая отраву для жуков, Вы уверены, что это не генетический яд для самой картошки? Какая цель у гигантов глобализма, таких как Monsanto? Уничтожить весь натуральный посадочный материал. Поэтому не употребляйте никакой химии.

 

В случае картошки, не сажайте мелкие недоразвитые клубни, как это делают по всей России, а наоборот, крупные, просто порежьте на пророщенные глазки.

 

Я не использую традиционную агротехнику. В России оболванили все население внедрив колхозные методы для возделывания земли. Отсюда все последующие проблемы: люди попросту сбежали с деревень, потому что обрабатывать землю по-колхозному действительно тяжко и мало продуктивно. Вы же удивитесь, наверное, если я скажу, что в результате перекопки Вы теряете как минимум 50% урожая? Или такой факт: в США добились урожая картофеля 100 т с гектара еще в 1950 году (!), не используя при этом никакой химии, в результате чего случился полный государственный запрет на экспорт калифорнийского червя в Советсктий Союз. Я очень внимательно изучил все эти технологии, о многом просто догадался и буду это применять. Я вот пишу, что пора всем просыпаться, но люди не хотят. Они хотят продолжать поглощать генно-модифицированную отраву, получая массовые поражения психики и здоровья. И самое удивительное: основная масса даже не видит никакого другого решения...

 



Цитата: dionissiy
Сапожник. Все упирается в налоги, людям просто не дадут спокойно жить и работать на своей земле. Исчезнет нал - не будет возможности платить за землю.

 

Согласен, но почему мы вообще должны платить налоги за свою землю? Этот налог для русских, насколько я понимаю, введен немецкими царями [и царицами], в результате правления которых, между прочим, крестьян загнали в тотальное рабство - превратили просто в скот. Может пришла пора им напомнить, чья земля у нас под ногами?

 

P.S. Ну не заплачу я налог за землю, что - придут сгонять? По конституции это пока еще невозможно, к тому же, я буду активно против. А вот в городе все будет намнооого иначе...

        17
Пользователь Онлайн guskovvv 21 января 2017 00:32

Цитата: Сапожник

1. Вырождение семенного материала:

2. Химические средства обработки

3. Химические удобрения 

Удобряем навозом, у нас его очень много, земля жирная, а вот на счет семенного фонда - это не известно. Против жука брызгаю химию, просто времени нет иначе. Копаю под картошку грядки лопатой.

Еще вопрос: "Если у меня батва  по пояс - это хорошо или плохо????" Батва огромная, а картошка мелкая. Может действительно поменять сорт???

 

        18
Пользователь Онлайн Сапожник 21 января 2017 01:40

Цитата: guskovvv
Удобряем навозом, у нас его очень много, земля жирная, а вот на счет семенного фонда - это не известно. Против жука брызгаю химию, просто времени нет иначе. Копаю под картошку грядки лопатой.

 

Ботва по пояс - ни о чем не говорит, но:

 

1. какой смысл сажать мелкую картошку? В любом случае, сажайте крупные клубни;

 

2. скотина, чей навоз Вы используете, не должна быть обколота. Также следите, чтобы в воду, которую пьет скотина не попадали смс и Fairy. Также нельзя поливать растения такой водой. Возможно эти химические реагенты попадают в Вашу канализацию (мытье посуды Fairy, стирка с помощью смс), а затем попадает в почву через грунтовые воды. Это очень важно!

 

2. к тому же, я имел ввиду продвинутую агротехнику: "капля", мульча, биологическое удобрение [навоз в нем в качестве компоненты, но его лучше сбраживать в жидкой фазе перед внесением - две недели]. Без всего этого агротехника всегда будет жить по принципу: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет...

 

        19
Пользователь Онлайн guskovvv 21 января 2017 18:03

Цитата: Сапожник
скотина, чей навоз Вы используете, не должна быть обколота.

Да нет, лошади у нас выставочные, там их так любят, что даже сомнений нет.

Цитата: Сапожник
. к тому же, я имел ввиду продвинутую агротехнику: "капля", мульча, б

Мульчу тоже использую. Траву после прополки кидаю под картошку.

 

Больше склоняюсь к тому, что сорт вырождается, т.к. в начале была хорошая.

        20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.