Рубрика: » » Юмор из жизни. Как я брежневский холодильник узбекам продавал

Юмор из жизни. Как я брежневский холодильник узбекам продавал

В связи с ремонтом мы с женой решили продать холодильник, оставшийся ещё от предыдущих владельцев квартиры. Холодильник куплен 68-го года. То есть, ещё застал Хрущёва. Но морозит исправно.

Приехало 4 молодых узбека. Я продемонстрировал им работоспособность холодильника и в десятый раз сказал, что цена в 2500 рублей - окончательная. (До этого они раз десять уточняли это по телефону). Оказалось, что это разведка. А сейчас придёт их начальник, который не смог найти дорогу на автомобиле, а пешком он не ходит. 

Холодильник я ещё вчера вынес на лестничную площадку, чтобы он не мешал делать ремонт мастерице. И встретил узбеков в трусах. Оставлять их одних наедине с холодильником не хотелось, вдруг они убегут с ним. Пришлось полчаса торчать на лестничной площадке в трусах, дожидаясь их начальника Аж чихать начал.

Приехал начальник, чтобы подчеркнуть свой статус он носил синтетическую дублёнку за тысячу рублей. Он с ходу стал просить 1500 рублей. 

Он бился за каждый сто рублей, как барс.

Каждое повешение ставки он аргументировал примерно так:

- Ми люди бедные, на стройка работаем!
- Ми приезжие, денег мала.
- Ми тут с по триста рублей скинулись на холодильник больше нет.

Финальный аргумент: раз я такой богатый, что купил себе новый холодильник, то я должен уступить им.

Я был непреклонен, как триста спартанцев при Фермопилах. я сказал, что не уступлю ни копейки. Жена специально заломила 2500, чтобы продать за 2000. Но узбекам мне уступать запретила.

Начальник узбеков, а за ним и его четыре работника картинно развернулись и пошли в лифт. Я захлопнул дверь. Смотрю в глазок: они никуда не едут, выходят из лифта, идут к двери. 

В итоге они умоляли сбить им хоть сто рублей. Сто рублей я им, всё же, уступил.

И тут началось самое смешное: они с удивлением выяснили, что холодильник не помещается в багажник "Нексии". Они долго его пихали, но он упорно не ужимался. 

Тогда они запхали его в салон. И заняли задние три места. Узбеков всего пять. Поэтому одного они положили под холодильник, на пол, между рядами сиденей.

Начальник сел за водительское место. Два узбека валетом легли в багажник. Судя по тому, как узбеки быстро согласились лечь в багажник и ловко там разместились, делали они это не впервой.

Ехать им предстояло в соседний Батайск.

А ведь когда-то у них была своя цивилизация...

PS Я думаю: нет ли тут ксенофобии? А то этот холодильник ещё застал Хрущёва и 2400 явно не стоил.

И как-то иначе я стал воспринимать посты  из серии "Эту страну не победить".

Друзья, гордиться надо смекалкой и умением найти выход из сложных ситуаций. И благодаря этим качествам нас действительно не победить.

А гордиться нарушениями техники безопасности - глупо.
23 июня 2016   Просмотров: 12276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline arzamas16 23 июня 2016 23:31
Грустная статья. Был готов отдать за 2000 и почему-то содрал с них 2400. И сам признается, что аппарат 2400 не стоил. И "горд своей смекалкой". Жалко стало узбеков...
        1
Пользователь offline myasegg 24 июня 2016 00:14

в чём смысл статьи? две тыщи за хлам... я бы за так уже отдал...

        2
Пользователь offline ajajaj 24 июня 2016 05:59
я имею чувство юмора.. но "хихи-хаха" среди трагичных заголовков других статей выглядят так, что больно за тех, кто решает это размещать.. сейчас время молчания, время молитв, как св.Нектарий Оптинский сказал. а не шуток и кощунов.Господи, прости нас ;,,-(
--------------------
http://staciatikiai.livejournal.com надо молиться каяться плакать нормально протестовать умным быть
а не ругаться воевать убивать злиться
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.