Рубрика: » » БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: "Демон Лапласа" наблюдает за вами

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: "Демон Лапласа" наблюдает за вами

В 2016 году запланировано внедрение в наиболее популярные соцсети - Фейсбук, Вконтакте и Твиттер специальной  антиигиловской составляющей известной российской компьютерной программы по слежке в интернете "Демон Лапласа".

По официальным данным, главная задача названной подпрограммы - анализировать аккаунты пользователей, чтобы вычислить причастность к террористической организации "Исламское государство". Разработкой и внедрением "Демона" занимается российский Центр исследований легитимности и политического протеста.

По информации разработчиков, потенциальному вербовщику будет предложена "завлекалочка" - привлекательная для него интернет-ссылка, пройдя по которой, он передаст создателям программы свой IP, версию операционной системы, браузера, установленных плагинов. Зная эти параметры, специалисты смогут получить полный доступ к компьютеру. Особенное внимание будет уделяться числу репостов и лайков в группах с экстремистским направлением.

Совершенно очевидно, что программа может иметь двойное назначение: разыскивать экстремистов, оппозиционеров и просто инакомыслящих. Ни для кого не секрет, что, несмотря на тотальный контроль и последовательное внедрение технологий электронного концлагеря, террористов в мире меньше не становится. Вся эта разрекламированная борьба с терроризмом - всего лишь модернизированное и замаскированное средство порабощения ХХI века.

Не исключены и провокации, "медовые ловушки" в интернете. Это, когда с вами в соцсетях, к примеру, знакомится партнер "без комплексов", провоцирует на откровенные беседы, а через некоторое время вас засаживают в СИЗО по обвинению в виртуальных домогательствах.
 
Не удивляйтесь, подобная практика уже взята на вооружение спецслужб. Есть и печальные примеры ее использования в политических целях. Поэтому, будьте бдительны! Следите за каждым словом и лайком, не добавляете непроверенных друзей, почаще меняйте пароли. И, главное, молитесь...

Да  хранит вас Бог!
8 мая 2017   Просмотров: 9854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 мая 2017 12:17
Все эти соц-сети и есть огромная брешь для каждого человека. Я например не имею ни vk аккаунта ни в твиттере ни в каких либо других. Жил без них 42 года, проживу ещё столько же.
        1
10 мая 2017 15:22

Цитата: oobook
Все эти соц-сети и есть огромная брешь для каждого человека. Я например не имею ни vk аккаунта ни в твиттере ни в каких либо других. Жил без них 42 года, проживу ещё столько же.

 

100%. Соц.сети - это сети для идиотов. Вообще интернет превратился в настоящую помойку для мозгов. Чтобы о чем-то говорить (писать), нужно сначала на этом собаку съесть. Книги издавали в основном профессионалы и по делу, а теперь что ни безтолочь - то "блогер", а то и "политический деятель"...

 

В общем, лично я за возвращение к доброму старому книгопечатанию, к тому же не я один уже заметил, что пользование электронными изданиями реально тормозит процесс обучения. А сколько разных дебилов "нашли себя" в програмиировании вирусов, в так называемом web-программировании - 99% сайтов не несут в себе никакой полезной нагрузки, Foreх - сайты, и т.д. и.т.п. То есть, вместо обучения реальной профессии большинство молодежи ушло в виртуальную реальность - и боюсь, что вернуться оттуда для многих уже будет невозможно...

 

        2