Рубрика: » » БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: "Демон Лапласа" наблюдает за вами

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: "Демон Лапласа" наблюдает за вами

В 2016 году запланировано внедрение в наиболее популярные соцсети - Фейсбук, Вконтакте и Твиттер специальной  антиигиловской составляющей известной российской компьютерной программы по слежке в интернете "Демон Лапласа".

По официальным данным, главная задача названной подпрограммы - анализировать аккаунты пользователей, чтобы вычислить причастность к террористической организации "Исламское государство". Разработкой и внедрением "Демона" занимается российский Центр исследований легитимности и политического протеста.

По информации разработчиков, потенциальному вербовщику будет предложена "завлекалочка" - привлекательная для него интернет-ссылка, пройдя по которой, он передаст создателям программы свой IP, версию операционной системы, браузера, установленных плагинов. Зная эти параметры, специалисты смогут получить полный доступ к компьютеру. Особенное внимание будет уделяться числу репостов и лайков в группах с экстремистским направлением.

Совершенно очевидно, что программа может иметь двойное назначение: разыскивать эктремистов, оппозиционеров и просто инакомыслящих. Ни для кого не секрет, что, несмотря на тотальный контроль и последовательное внедрение технологий электронного концлагеря, террористов в мире меньше не становится. Вся эта разрекламированная борьба с терроризмом - всего лишь модернизированное и замаскированное средство порабощения ХХI века.

Не исключены и провокации, "медовые ловушки" в интернете. Это, когда с вами в соцсетях, к примеру, знакомится партнер "без комплексов", провоцирует на откровенные беседы, а через некоторое время вас засаживают в СИЗО по обвинению в виртуальных домогательствах.
 
Не удивляйтесь, подобная практика уже взята на вооружение спецслужб. Есть и печальные примеры ее использования в политических целях. Поэтому, будьте бдительны! Следите за каждым словом и лайком, не добавляете непроверенных друзей, почаще меняйте пароли. И, главное, молитесь...

Да  хранит вас Бог!
13 октября 2015   Просмотров: 5319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Vlad72 13 октября 2015 23:20
Тогда уже лучше вообще не пользоваться этими вражеским соцсетями
        1
Пользователь offline Плотник 14 октября 2015 12:00

Вот ряд абсолютно легальных рекомендаций, следуя которым, вы слегка ограничите присутствие всевидящего ока в вашем компьютере:
1. Убедитесь, что ваш домашний Wi-Fi хорошо запаролен и никогда не пользуйтесь подозрительным интернет-соединением.
2. Меняйте пароли чаще, делайте их длиннее и сильнее. Мы по-прежнему скептически относимся к программам управления паролями и разрываемся между страхом забыть свой двадцатитрехзначный цифро-буквенный пароль, страхом взлома почты, Facebook, Twitter и других миленьких сайтов и страхом того, что кто-то запишет наши пароли, если вести их учет в специализированной программе. Как говорится, вот вам яд на выбор. Если вы выбираете последнюю опцию, наша паранойя рекомендует вам RoboForm и Last Pass.
3. Установите программку CCleaner и не забывайте ею пользоваться (в идеале – каждый день). Если не знаете, где ее взять, – зайдите к нам на сайт www.computerbild.ru и посмотрите в разделе «Скачать».
4. Установите антитрекинговые плагины в ваш браузер. В Google Chrome, например, нам нравится Keep my opt-outs Plugin. Он убирает данные о вас более чем с 230 сайтов. После этого, установите Do not track plus – этот плагин не дает «печенькам» отсылать информацию о вас снова. В Chrome, кстати, рекомендуем пользоваться функцией Incognito. В таком режиме за вами можно подсматривать только из-за спины, так что не забывайте оглядываться или повесьте зеркало позади компьютера. Шутка.
5. Используйте анонимную VPN. Хорошая и быстрая может стоить небольших денег, но сервис обычно того стоит. Из бесплатных нам нравится HotSpot Shield.
6. Отключите историю в Google. Для этого наберите google.com/history и, используя свой аккаунт на gmail.com, удалите все, что Google записал о вас. После этой операции Google записывать перестанет (наверное), если вы сами не попросите об обратном.
7. Также можно переключиться и на популярный ныне браузер TOR, который использует волонтерскую сеть компьютеров для достижения максимальной анонимности передаваемых зашифрованных данных.
8. Если же ваша фамилия – Навальный или Немцов и вам необходимо общаться с друзьями и коллегами по непросматриваемому каналу, установите программу анонимного файл-шеринга типа GNUnet, Freenet или I2P. В этом же случае рекомендуем регулярно делать резервные копии данных и хранить их на разных облаках, обращаясь к ним через анонимную VPN.
9. И, самое главное, читайте пользовательские соглашения устанавливаемых программ. Перед тем как устанавливать очередных котиков, хорошо подумайте, нужна ли вам эта программка, если она обязуется в любое время, как теща, пользоваться от вашего имени Интернетом, телефоном, проверять, кто вам звонил, узнавать, где вы находитесь, оплачивать покупки вашей кредитной картой и менять вашу мелодию звонка.

 

ПОДРОБНЕЕ: http://3rm.info/30338-slezhka-v-internete-vedetsya-za-kazhdym-kak-spryatatsya.ht

ml

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.