Рубрика: » » Сатанинские технологии погубления души... Приучение людей и детей к виду бесов

Сатанинские технологии погубления души... Приучение людей и детей к виду бесов

На днях во время посещения одного хабаровского детского супермаркета под названием «Азбука Детства» был крайне удивлен наличием, да ещё в большом количестве импортных кукол-монстров серии «Монстер Хай».
 
Первоначально не смог поверить, что «мертвых кукол», всевозможных монстров, вампиров, двухголовых уродцев и т.п. возможно было увидеть в детском магазине с таким добрым названием «Азбука Детства».
 
Решил развеять свои сомнения и посетил ещё один детский супермаркет под названием «Бубль Гум», но и там огромное количество полок были заставлены подобными куклами-уродцами с шокирующими детскую психику названиями: Кукла "Зомби" Спящая красавица WowWee, Кукла "Зомби" Золушка WowWee и т.п.

На самом же интернет-сайте магазина «Азбука детства», прочитал следующую информацию:

«Monster High - это американская линия фэшн кукол от компании Mattel. Созданы и продвигаются Monster High как игровые фешн-куклы для подростков, но часто попадают в коллекции ко взрослым и становятся объектом OOAK. Образы и дизайн персонажей, входящих в серию, были созданы по мотивам различных фильмов ужасов и фантастических фильмов о монстрах, что отличает их от большинства fashion dolls. Прообразами персонажей Monster High послужили такие «монстры», как Дракула, чудовище Франкенштейна, Мумия, Медуза Горгона, такие представители фольклора, как зомби, оборотни, снежный человек, привидения и многие другие...»


Вот из таких «героев» бесовского мира американская компания лепит «кумиров» и образы для подражания нашим детям, при этом зарабатывая довольно приличные деньги. Дельцы от бизнеса на «мертвых куклах» не только реализуют свой «товар», они стараются привязать детскую психику к положительному восприятию бесовщины, используя все возможные каналы прямого и скрытого воздействия на неокрепшие души детей.

«Куклы созданы сотрудником Mattel - Сандер Гарретт и его командой из отдела разработки игрушек для девочек. Иллюстрации к базовым персонажам разработал известный художник-комиксист Глен Хансон, а в настоящее время над ними работает Келли Райли. У каждой куклы есть своей питомец и дневник. У каждого персонажа есть хорошо проработанные легенда и история, подкрепленные мультсериалом, серией книг и индивидуальными дневниками, входящими в комплектацию кукол. Monster High это не только куклы, а полноценный бренд с товарами во всевозможных категориях. Купить куклы в Хабаровске ТМ Monster High можно в супермаркете «Азбука Детства»...», - сообщает все тот же интернет-сайт магазина «Азбука Детства».

Только представьте себе, что вся эта комплексная программа по внедрению «игрушечной» бесовщины в сознание детей целенаправленно разрабатывается целой командой «отдела разработок игрушек для девочек». К тому же, у каждой «мертвой куклы» есть своя «хорошо разработанная легенда и история», которая в обязательном порядке подкрепляется профессионально проработанным и подготовленным именно для детской целевой аудитории рядом мультсериалов, книг и даже «индивидуальным дневником».

Стоит ли тогда удивляться, что сейчас в нашем обществе наблюдается всплеск детской агрессии, насилия и суицида. И самое ужасное, что этими недугами поражены даже девочки.

Оказывается, в русском сегменте интернета довольно активно действует целая сеть интернет-магазинов «Monster High Россия», занимающиеся реализацией американской продукции на территории России. Интернет-дельцы в «глянцево-блестящей» упаковке подают свою бесовскую продукцию, утверждая, что это «не просто интернет-магазин, где Вы можете купить куклы Монстер Хай», что это «самый настоящий фан-клуб этого бренда».
 
На этих сайтах пытаются зло и бесовщину сделать «милым и забавным увлечением». Губители детских душ сообщают, что «всегда рады помочь с выбором, подобрать куклу по оптимальной цене и просто рассказать побольше о Вселенной Monster High», кроме того, дельцы по продаже «мертвых кукол» гарантирую «максимально быструю доставку заказа во все регионы России».

Вот только несколько высказываний родителей, опубликованных в социальных сетях, по поводу кукол-уродцев, которых открыто реализуют дельцы «игрушечного» бизнеса через свои интернет-магазины:

Мнение:
«Куклы из этой линии просто ужасны. Я не представляю, как детям с ними играть. Особенно девочкам. Мое личное мнение на этот счет таково, что эти игрушки портят психику ребенка. К тому же у маленьких девочек рождается неправильное понимание хорошей фигуры, т.к. у кукол не соблюдены пропорции тела. Да, возможно, девочкам нравится это, но только из-за моды. Просто потому, что у других девочек есть и ей нужна.
 
На мой взгляд, подобные игрушки не имеют места быть. Их вульгарные наряды и макияж рождают неправильные представления о прекрасном. Короткие юбки, раскрашенные волосы, вычурный макияж. Все это плохо сказывается на ребенке. Дети еще не сформировавшиеся, для них любое подобное влияние может быть очень пагубным. Подобные игрушки хороши лишь для коллекционеров».

Мнение:
«Навязчивая реклама на детских каналах и популярность мультфильмов сделали свое черное дело - дочь буквально вымаливала у меня Монстр Хай. В то время, в магазинах настоящая охота была на этих кукол - приходилось искать, заказывать, ждать, а когда увидела цены - было просто в шоке. От 1500 до 5000 рублей (а иногда и в выше, в зависимости от комплектации) - за что? Но его не сделаешь ради ребенка...» Год назад, 16 июля 2015 г., на сайте «;Православие.Ру» была опубликована замечательная статья «Мама, купи мне монстра», в которой автор Анастасия Дуброва - коррекционный педагог с 14-летним стажем, поведала о том, какое влияние могут оказывать на детей вся эта игрушечная бесовщина, высказав крайнее беспокойство по поводу повального распространение кукол серии «Monsters High» («Школа монстров»), которых многие родители считают вполне «безопасными» и даже «добрыми» и «симпатичными». Приведу только несколько цитат из этой публикации:

«...Куклы «Monsters High» закладывают в психику ребенка уродливо искривленные ростки будущей личности, нарушения, которые, возможно всю оставшуюся жизнь будут мешать ему жить. А может быть, даже сделают клиентом психиатра. Купили куклу-монстрика? Готовьтесь: возможно, вы станете мамой невротика».

«Наконец, давайте скажем о самом главном: куклы «Monsters High» - это парадокс современного общества, новая линия нашего развития, которую можно обозначить как «доброе зло». То есть с виду урод и монстр, а на самом деле - «добрый внутри». Для многих мам это становится камнем преткновения. Они говорят: «Но они же добрые, они же дружат там, в мультике, помогают друг другу». В результате у ребенка полностью теряются ориентиры»

«...Ребенок дошкольного и младшего школьного возраста должен иметь четкую визуальную опору, облегчающую понимание, где зло, а где - добро. Монстры не должны быть добрыми. Потому что само понятие монстра подразумевает мир злобы. А тут у ребенка в голове происходит столкновение этих двух границ: монстр-то добрый! Вспоминаем, что у детей линейная логика - стало быть, то, что красиво, может быть злым? Попробуйте после этого показать ему наши старые добрые мультики. Вы можете столкнуться с протестом. Ребенок уже выбрал для себя, что для него «доброе», и другого «добра» ему не надо. Ему и с монстрами хорошо».

«В конце концов невозможность определить для себя понятия «хорошо» и «плохо», «доброе» и «злое» приводит к тому, что ребенок вообще отказывается от этих понятий. Самым простым и естественным для него критерием становится: «А мне нравится». А вот теперь давайте подумаем, что может нравиться ребенку. Помочь маме? Нет, не нравится. Поиздеваться над кошкой?
 
О, конечно, нравится. А когда он достигнет подросткового возраста, это превратится сначала в «поиздеваться над одноклассником», а потом, возможно, «поиздеваться над кем-то еще, если помрет - его проблема. Мне нравится». Если монстры мне нравятся - они хорошие, вот логика ребенка 5-8 лет. Далее по аналогии. Всё, что мне нравится, - хорошее. Всё, что мне не нравится, - плохое. И плевать я хотел на ваше «хорошо, правильно, одобряемо» и «плохо, мерзко и наказуемо».
 
Таким путем мы вырастим исключительно безнравственное, аморальное поколение. Поколение людей, для которых даже преступление не будет чем-то сверхъестественным и постыдным. Просто досадная неудача - прокололся, поймали, но я-то не виноват, я же действовал, как мне нравится. Никакого стыда или сожаления по поводу совершенных страшных преступлений. Вы разве не сталкивались с таким? Посмотрите телевизор, почитайте статьи! Наши подростки уже стремятся к такому внутреннему состоянию. Цинизм и эгоизм - вот будущее за поколением кукол «Monsters High».

Действительно, страшный приговор поколению, которое будет воспитано на американских «мертвых куклах» серии «Monsters High». И вот эта сатанинская идеология насаждается в формирующиеся детское сознание, становится доминирующей в неокрепшей психике малыша. У здравомыслящих людей, нет никакого сомнения, что куклы серии «Monsters High « - один из рычагов в мощной разрушительной машине сатанизма, цель которой - уничтожение семьи, родительских инстинктов и семейных союзов между мужчиной женщиной, как это было задумано и создано Творцом изначально. Ещё в 2011 году Анатолий Артурович Артюх, руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, на страницах информационно-аналитического издания «РНЛ» приводил цифры ужасающей статистики наших дней, что «Россия занимает 1 место по количеству самоубийств среди детей и подростков!»

Сообщалось, что от Министерства национальной экономики Казахстана уже поступило предложение о внедрении системы психолого-педагогическую экспертизу детских игрушек в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Инициаторы этого предложения хотят, чтобы в странах Евразийского экономического союза поступали только те игрушки, которые прошли психолого-педагогическую экспертизу. Таким образом, можно будет избавиться от тех товаров (игрушек), которые негативно влияют на детскую психику, на здоровье и развитие детей, которые вызывают у малышей агрессию и страх.
 
Под запретом окажутся игрушки, провоцирующие детей на агрессивные действия, вызывающие проявление жестокости по отношению к персонажам игры. А также те игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам и провоцируют на пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей. Экспертизу, как сообщила в пресс-службе ЕАЭК, должны проходить производители. Торговые сети обязаны всего лишь проверять у них сертификаты соответствия.

Странно, что это предложение не вызвало особого восторга у президента Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонины Викторовны Цицулиной, которая обеспокоена тем, что россияне перестали активно покупать игрушки в период текущего кризиса, а затраты на дополнительную экспертизу не лучшим образом отразятся и на самой цене товара.

«Ввести технические требования невозможно. Это не коррелируется с международными стандартами. И это существенным образом скажется на цене. В 2007 году была введена психолого-психическая экспертиза игрушек в Санкт-Петербурге, и буквально за 3 месяца она показала, что в таком формате существовать не может. Для ряда товаров, таких как ведерки-лопатки, она абсурдна, для другого ряда товаров требуются многолетние наблюдения», - утверждает госпожа Цицулина.

При этом в АИДТ подчеркивают, что не против запрета продаж некоторых игрушек, если их назовут «поименно», - сообщают масмедиа. Создается впечатление, что для АИДТ главный вопрос - это вопросы реализации, а также вопросы прибыли от бизнеса «на игрушках».

Ранее, в ноябре 2014 года, депутат Госдумы РФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин уже обращался в Правительство РФ с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии «Monster High», а также рассмотреть возможность запрета распространения и реализации импортной кукольной бесовщины на территории России. Об этом также писал интернет-портал «Православие.Ру».

И вновь госпожа Цицулина, представляя интересы АИДТ, заявила, что запретом продажи подобных игрушек проблему не решить. Хотя, и мировая, и отечественная практика ограничения рекламы и продажи определенных товаров, тех же спиртных напитков или табака, является довольно эффективным средством и дает хороши результаты. Ещё раз напомню тезисы и позицию президента АИДТ.

«Я понимаю озабоченность коллег-психологов, в нашей стране тема смерти предельно табуирована. У нас не принято «проживать» смерть, проигрывать ее с детьми в сюжетно-ролевой игре и даже говорить на эту щекотливую тему. В нашей стране, имеющей страшные цифры по детским суицидам, необходимо глубоко изучить феномен популярности этих игрушек, и, возможно, результаты заставят нас поблагодарить бренд за постановку вопроса», - утверждала госпожа Цицулина. Выходит, что кукольная бесовщина, вернее «популярный бренд», которая приносит довольно приличный доход их производителям и торговым агентам на территории России, являются благодетелем для россиян, который вскрывает актуальные социальные проблемы в России. Просто диву даешься подобной логике предпринимателей «игрушечного» бизнеса.

«Ведь если познакомиться с историей Monster High поближе, прочитав книгу или посмотрев мультфильм по ее мотивам, мы увидим, что это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление ребенок», - вот так президент АИДТ даже рекомендует родителям познакомиться и попытаться понять импортную кукольную бесовщину.

«При этом следует отметить, что компания Mattel является признанным мировым лидером в производстве детских игрушек. Она имеет серьезные наработки в области экспертизы детских товаров», - уверен главный «игрушечник» страны. Выходит, что русские производители просто обязаны ориентироваться этого «признанного мирового лидера» - американскую компанию по производству кукол «Барби» и уродцев «Monster High».

«Сегодня не хватает авторитетного экспертного органа, который бы давал рекомендации психологов по использованию тех или иных игровых методик или игрушек в процессе обучения и воспитания детей. Эти рекомендации нужны именно родителям, а не предприятиям торговли. И мы надеемся совместно с коллегами из Минобрнауки решить эту задачу. А коллеги из Mattel, я уверена, с удовольствием вступят в диалог», - сетует на отсутствие «авторитетного экспертного органа» в России госпожа Цицулина и возлагает большие надежды на американских «коллег из Mattel».

Буквально несколько цитат из интернета об американских «коллегах из Mattel», которыми так восхищается госпожа Цицулина: «Коллекционеры мертвых кукол особенно популярной стала линия так называемых «живых мертвых кукол» (living dead dolls). Эта продукция предназначалась для коллекционеров, а не для детей. Однако после выхода фильмов Тима Бертона и о кукле по имени Чаки такие игрушки нашли поклонников и среди подростков.
 
Необычные куклы появились в самом начале 21 века, с 2000-х они выпускаются известной компанией - изготовителем игрушек. Авторами идеи стали американцы Эд Лонг и Дэмиэн Глонек. Сам Эд рос странным мальчиком и уже с детства увлекался фильмами ужасов. Идея оживить любимых персонажей родилась у Эда Лонга и его друга Дэмиэна Глонека. Первые living dead dolls были собраны из отдельных кукольных частей: мать Эда на досуге делала ангелов.
 
Ребята стали создавать «мертвых маленьких детей», и как ни странно, игрушки стали популярны. К небольшому лотку Эда и Дэмиэна подходили и молодые фанаты хоррора, и вполне приличные мамаши. В первую официальную серию вошли пять персонажей: маниакальная девочка Сэди, злобный пасхальный кролик, маленькая дьяволица Син и зомби Поси...» и т.д. и т.п.

Возникает вопрос: Стоит ли ожидать в ближайшем времени создание механизма психолого-педагогической экспертизы для производителей детских игрушек, если президента АИДТ занимает такую позицию?! Дай Бог, чтобы руководство АИДТ изменили свои представления и позиции по этому вопросу.

В социальных сетях публикуется большое количество частных экспертных заключений по поводу кукольной бесовщины, которая заполонила полки детских магазинов в России. Приведу лишь одно такое заключение:

Заключение
Любая игрушка несет информацию, помогает познавать окружающий мир, дает простор для фантазии. Если кукла неправильно подобрана, она может оказывать отрицательный, тормозящий эффект для детского развития. Кукла формирует образ и ценности. Игрушки и окружающие предметы - это то, с чем ребенок себя идентифицирует.

Куклы «Monster High» одеждой и макияжем провоцируют нескромное, безвкусное и раскованное поведение детей, которые идентифицируют себя с ними. Агрессивно выразительные «лица», татуировки, яркий макияж кукол «Monster High» могут стимулировать формирование раннего стремления к проявлению искаженной женской сексуальности. Названия кукол несут в себе негативно-мистические проекции («Дочь растительного монстра», «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии»).
 
Добавляют пессимизма в анализе кукол и их атрибутика. У кукол есть гроб, кровать пыток, резиновый монстр, которого можно растягивать до бесконечности, при этом игрушка издает душераздирающие крики жертвы. Самый сильный способ повлиять на ребенка - это демонстрация. Все это может порождать в ребенке жестокость, желание насилия, вырабатывают привычку к нему. Своим внешним видом, атрибутикой они могут подсказать ребенку, как причинять физический вред себе и окружающим.

Таким образом, куклы «Monster High» по «этико-эстетическим характеристикам» не несут положительной информации и вредны для психики ребенка в дошкольном возрасте. Куклы «Monster High» подсознательно уничтожают у ребенка позитивное восприятие мира, формируют склонность к недовольству своим телом, внешностью. Ребёнку требуется правильный подбор куклы по материалам и пропорциям, если этого не сделано, то кукла оказывает негативное воздействие на ребёнка.
 
Куклы - отличное лечебное средство от любого страха. Однако, образы кукол - монстров могут провоцировать проигрывать в сюжетно-ролевой игре сцены насилия. В процессе игры и самоидентификации с куклами «Monster High» у детей в дошкольном возрасте могут появиться необоснованные страхи, неспокойный сон или подавленное состояние, детская депрессия.

Рынок производства игрушек совершенно не считается с психологией ребенка. Рынок стремится обогащаться, путем выпуска новых товаров, игрушек с сомнительной внешностью, не заботясь о том, каковы будут последствия влияния на сознание детей.

Конституция России запрещает вмешательство в семью, поэтому выбор игрушек для детей остается на усмотрение родителей. Родительской общественности необходимо знать в каком возрасте и как именно кукла влияет на ребёнка. Родителям необходимо быть бдительными и не покупать сомнительные игрушки, важно соблюдать возрастные ограничения по игрушечной продукции.

Кандидат психологических наук,
доцент ТИ(ф) ФГАОУ ВПО СВФУ им. М.К. Аммосова,
заместитель директора МУ ПМПК,
педагог-психолог высшей категории,
Ю.В.Кобазова

1 марта 2017   Просмотров: 8797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.