ОСТОРОЖНО ПРОВОКАЦИЯ! ЯКОБЫ ВХОД В ЦЕРКОВЬ СДЕЛАЮТ ПЛАТНЫМ...

Отцы, братья и сестры!

В настоящее время в интернете очень активно распространяется ложная информация о том, что, начиная с Пасхи, во всех церквях РПЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздников вход сделают платным. Эта новость распространяется по мало кому известным сайтам и по блогам. Ни одно серьезное СМИ не опубликовало эту новость.

altЕсли бы это нововведение было бы правдой, то все СМИ буквально "взорвались" бы от комментариев. Это один из критериев истинности информации. Ну, а самое главное то, что трудно себе даже представить, чтобы на такой бы самоубийственный шаг могло бы пойти церковное священноначалие РПЦ МП. Да, оно систематически творит беззакония и преступает церковные каноны и правила, но мы не можем даже представить его такого безумства, чтобы ввести плату за вход в храм. По-крайней мере пока...

Поэтому будьте благоразумны и не распространяйте эту ложь, чтобы никого не соблазнить и не дать повод к хулению Церкви.

P.S. Если кто-то из посетителей портала найдет серьезные аргументы, подтвержденные фактами и касающиеся этого вопроса, то просьба отразить это в своих комментариях. Только убедительная просьба говорит на основании фактов, а не слухов.

ВОТ ЭТА ЛЖИВАЯ НОВОСТЬ:

Начиная с Пасхи, во всех церквях РПЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздников вход сделают платным. Для каждого города определяется своя стоимость права помолиться в церкви. В Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге эта цифра составит 350 рублей, в других городах - по решению настоятелей.

Журналисты FogNews попытались связаться с руководством ППЦ для того, чтобы уточнить полученную информацию, но на том конце провода нам ответили, что это известие в комментариях не нуждается.

 

Едва ли не каждый месяц из ППЦ приходят новые сведения о том, что вводится плата за пользование разными церковными предметами; церковь организует производства самых ходовых товаров, а попы выезжают на отпевание только за дополнительную плату сверх той, что нужно оплатить в церковной кассе.

 

Список православных праздников, на время которых вход в храмы станет платным, уже составлен и утверждён Священным синодом Патриархальной православной церкви, но будет дополняться. Итак, посетить храм Господень, с уже обязательным приобретением билета, прихожанам придётся в Рождество Христово, Святое Богоявление, Сретение Господне, Благовещение Пресвятой Богородицы, Вербное воскресенье, Пасху, Вознесение Господне, День Святой Троицы, Успение Пресвятой Богородицы.

 

Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, рассказал нам, что введение оплаты прохода в церковь по большим праздникам - это лишь начало большой церковной реформы. Если верить его словам, то через пару лет посетить церковь можно будет только с продуктовым подаянием или после внесения небольшого денежного пожертвования (речь идет о 30-50 рублях). С миру по нитке, что называется, а нищему сарафан. Только возникает один закономерный вопрос: а захотят ли прихожане платить деньги за право помолиться в церкви? И без того лицо ППЦ сильно дискредитировано, а тут еще платный вход с выдачей квитанций. Впрочем, шоу должно продолжаться...

16 марта 2012   Просмотров: 8129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (39)
16 марта 2012 11:33
Всё правильно!
Духовную наркоту надо оплачивать.
Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, рассказал нам, что введение оплаты прохода в церковь по большим праздникам - это лишь начало большой церковной реформы
        1
16 марта 2012 11:41
А я и не удивлюсь если так будет, и Лаврентий Черниговский предсказывал, что будут заставлять ходить в церкви, а ходить в них будет нельзя, Благодати не будет!
Вот вход платным сделают и будут нас заставлять туда ходить, а как ещё с народа деньги взять да Святую веру нашу дескредитировать?
        2
16 марта 2012 11:46
Факт в другом, Зрите в корень.
На храмы код приняли? - Приняли.
С согласия и директивы Москвы, а дальше по Епархиям коды люди приняли7 и священиики - Приняли.
После этого рубежа благодать отошла и пошла коммерция. в Белгороде с прихода ежемесячно просто так платиться 17 тыс. руб, а с собора - 25 тыс. руб. В селах - где 3 тыс. руб. где больше...
Деньги дерут со священников епархии а священниики с людей вынуждены за требы брать крупные суммы...
Вот тебе и цепная реакция!

 И ничего плохого не видят в кодах - ничего, ни в УЭКе, теперь не удивлюсь - в чипе в руку не увидят н"ничего плохого"...

Выход один - вырезать эту раковую опухоль - выгнать и сменить полностью руководство из Церкви, - взять из лавры Почаевской и святогорской иеромонахов и поставить их епископами п овсей Росии - другого выхода нет.
Пора нечисть мести.
        3
16 марта 2012 11:47
серж!!!!     Я непойму ты кто? ,(чаплин рогатый!)   скажи кто твой друг,я скажу кто ты!!!  антихрист будет метить предателей!
        4
16 марта 2012 12:25
Цитата: skolot
будут нас заставлять туда ходить,
 
Интересно, а как это они смогут заставить и при этом еще и деньги сдирать???  
        5
16 марта 2012 13:07
очень просто. Тебе дадут эту УЭК и ты весь под контролем. Не пошёл в их церковь - тебе зарплату не перевили на эту уэк. Ты начнёшь выяснять, где твя зарплата, вот тут тебе и скажут в  " церковь" не  ходил - получи за непослушание.
        6
16 марта 2012 13:07
Цитата: Iscanderon
Интересно, а как это они смогут заставить и при этом еще и деньги сдирать???

Придут домой,и силком потащат. Вот заметил в Храма у нас в городе уже почти во всех камеры стоят, всё снимаю, всё замечают.Инфа наверно спец. закинута, сейчас не сделают, а позже всё возможно, им же всё надо извратить.. йа уже не чему не удивляюсь..
        7
16 марта 2012 14:07
Виталий 007    Скажите, пожалуйста, в каком городе камеры стоят в Храмах ?
        8
16 марта 2012 14:34

Iscanderon,

Как!?-ты не понял до сихпор что происходит в России!?

Через чип-тебе прикажут и пойдёшь,или через УЭК,как тут уже пишут!

Поэтому,когда это воплотится,надо будет искать настоящих Православных Служителей Церкви Христовой!



Вот тут посмотрите что уже творится в Кирове!

http://www.bizneskirov.ru/article_view?a_id=21166



Это на Украине!

http://www.bagnet.org/news/ukraine/80887

 

        9
16 марта 2012 15:46
Подтверждаю - в подмосковном городе Химки в новом храме Богоявления Господня внутри все в камерах, в маленьких таких, но в каждом углу висят
        10
16 марта 2012 15:49
Что вы возмущаетесь попусту? Сказано же в статье, что это ЛОЖЬ.
        11
16 марта 2012 16:02
zhvn, В Одесском Свято-Пантелеймоновский монастыре прямо как заходиш .
        12
16 марта 2012 16:59
Предприимчивые люди давно уже поняли - зачем гнать Христа, когда на Нем можно заработать, и очень даже неплохо. Церковь коммерциализировалась до крайности.  В одном  монастыре возле склада с церковной утварью своими глазами видела Распятие с Иисусом Христом, к которому была прикреплена бумажка:"Продается Голгофа", и цена указана, не маленькая. Понимаю, что все это должно продаваться и приобретаться , но зрелище было  довольно символическим. Вообще в последнее время на церковной утвари, требах и на  всем, что имеет отношение к Христианству, стали делать деньги, и большие деньги. Это стало бизнесом, и весьма прибыльным.    В монастырях монахи не столько молятся, сколько  занимаются хозяйственной деятельностью. Паломничество превратилось в туризм, приносящий хороший доход. Целью и направлением Церковной деятельности стало получение прибыли. Деньги, деньги, деньги.- как можно больше денег - вот основной критерий успешности или неуспешности деятельности монастыря или храма. Спаси Господи от маммоны и слуг его!
        13
16 марта 2012 17:58
Вот она, мерзость запустения!
        14
16 марта 2012 18:07

zhvn,В Богоявленском кафедральном соборе...Г.Ногинск.Моск.обл.
        15
16 марта 2012 18:12
Цитата: zhvn
Виталий 007 Скажите, пожалуйста, в каком городе камеры стоят в Храмах ?

Екатеринбург. Преображенская церковь на Уктусе, Храм в честь Вознесения Господня, Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших. Камеры ещё ладно, а вот когда приходишь 19января на ночную службу, а Храм закрыт. т.к. новый Архиеп.не любит ночные службы, тогда уже немного мировоззрение меняется.а в Ново-Тихвинском женском монастыре. Там вообще все товары Иконы, книги на всём штрих-код с ценой, весят плазмы, всё искусственое католическое..( это не в самом Храме, а в доме где принимают требы и всё продают)
        16
16 марта 2012 19:12

Не спорю,просто дал ссылки что уже как-то не нытиём так катанием это может войти в среду Христианства!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй и Спаси грешных рабов твоих!



Церковь это не музей!

Церковь есть Дом Господа Бога Нашего Иисуса Христа-дом молитвы,но никак не надо на это делать деньги,тем более брать мзду за вход какой-бы не был день недели!

Меня Господь посылает вот именно в среду придти и помолиться,и что получается,я должен за вход заплатить или как они говорят придти в суботу или воскресенье,или идти в соседнее село в Храм молиться!?

Здесь устраивает всё Господь,но никак не человек!

        17
16 марта 2012 19:19
нет дыма без огня: пробный шар пущен...
        18
16 марта 2012 20:09
Тоже видел камеры в храме http://kupina-vniipo.ru/
Прикладываешься к кресту, ( Большой крест с распятием Господа нашего Иисуса Христа ) а прям над ним, в углу, весит камера... так же камера и на входе в углу ( после того как зашел во Храм ), а около храма, в нескольких метрах, стоит деревянная будка, где сидят я так понял охранники, и смотрят на большой экран... где черно-белым показывается изображение ( ну как в супермаркетах и т.д, большая панель весит с контролем происходящего в магазине ).

Безобразие!
        19
16 марта 2012 20:26
andrey198427,
Я непойму ты кто?
Если ты захожанин мпрпц,томожешь еще спастись от духовной наркоты.
А имена моих друзей вряд ли тебе помогут.

антихрист будет метить предателей!
ВОТ и нургалиев назвал их предателями ,а мы без него знаем ,что полицаи-это и есть предатели см. война 1941-1945гг.
Твой ник это номер уэк или номер жетонаопера.
Да спасет тебя Христос!
        20
16 марта 2012 20:40

Чего ругаетесь?-Не РУГАТЬСЯ!!!

И не надо делать зла,ибо зла не получишь!!

А его ник просто год рождения в конце и день!



серж монаст -А вот расскажи пожайлуста про свой НИК,будь любезен?!
        21
16 марта 2012 21:07
ОЛЕГ, БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!А НА ТАКИЕ ПРОВОКАЦИИ Я ОСОБО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮ!КАЖДОМУ СВОЕ!!РАСКОЛЬНИКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!
        22
16 марта 2012 21:17
Битву трудную мы с ГОЯМИ вели
Этот день мы приближали, как могли.
 Тяжело чубайсо-медвепутлам...
        23
16 марта 2012 21:21

Да в общем-то не удивительно. Пару лет назад впервые гостила у родственников в Ярославле. Город мне этот представлялся одним из оплотов православия, я мечтала посетить богослужения в намоленных старинных храмах, проникнуться, так сказать, молитвенным духом. И что же? Старинные храмы я там видела, это правда. Всё отреставрировано - шла подготовка к празднованию юбилея города, но ужаснуло меня то, что большая часть этих храмов, в том числе главная церковь Ярославля Илии Пророка были как бы в музеи переделаны. Вход, соответственно, платный и так кощунно над дверными проемами светящиеся таблички "вход" и "выход" для особо одаренных. В храмах толпы полоумных иностранцев, а из церкви Илии Пророка нас веьсма "вежливо" выставили, дескать закрытие... Я была разочарована до слез. Ярославль входит в маршрут золотого кольца и я так подозреваю, что все города этого маршрута уже ангажированы под иностранщину... Для сравнения: В Софийский Собор 12-го века в Новгороде вход безплатный и службы ведутся исправно, в Псковский Кремль вход безплатный, несмотря на то, что там резиденция епископская если не ошибаюсь...

        24
16 марта 2012 21:42
Ребята да посмотрите вот сайт с которого взята эта новость:
http://fognews.ru/category/religion
почитайте эти статьи.они написаны проплаченными писаками на западные гранты.это пятая колонна внутни нашей страны.таких сайтов очень много.просто знайте и не поддавайтесь на провокации,в Церкви и так далеко не всё гладко.Но они лгут,чтобы ещё более запятнать и дискридитировать православиеоткровенно глумятся над нашей верой.На такие сайты хакеры нужны.
        25
16 марта 2012 23:05
Для примера: вход в православный Храм в Ницце во Франции - платный. Так что возможно копирование католической модели...
        26
16 марта 2012 23:21

раба Божия,

Мы не католики,а Христиане!

Для чего пришол Наш Бог Иисус Христос,для того что-бы дать нам единственную веру-Христианство!

И объеденить через Своих Апостолов всех нас  грешных тараканов в Единую Веру-Веру В Христианство!

А то что делают католики-"каждый получит по вере своей"

Но Господь многотерпелив и многомилостив,будет кому-то за незнание снисхождение милосердие Господне.

        27
16 марта 2012 23:22
zhvn,
В Ростове-на-Дону, в Кафедральном Соборе Рождества Пресвятой Богородицы, в притворе. Сегодня был, камера смотрит на покупающих в свечной лавке. Поверьте, смущает сильно, сидит где-то "брат" в подряснике, и поглядывает, как там, свечи хорошо разбирают. В самом четверике не увидел, не смотрел, может и там есть.
А в храме Михаила Архангела в Новочеркасске не звонарь бьет в колокола, а электронно- механическое чудо, "прогресс".
Ну а про платный вход - это все-таки лажа. Вот норма по продажам свечей с епархиального склада, это есть, и отчисления в епархию регулярные то же. Но это понять можно. 
        28
17 марта 2012 02:28
друзья едьте на Украину... посетила и Золотой Кольцо и много других храмов в России и ужасаюсь и вся наша группа ужаснулась, не сравниь с нашими храмами и службами мы были в какой-то степени ошеломлены, просто не ожидали что все так плачевно... Простите за написанное, нет времени подкрепить вышенаписанное... Да укрепит нас Господь!
        29
17 марта 2012 09:44
yaroslavna,
С Украины к нам столько верующих переселилось,сама знаю сестер и братьев! Целыми монастырями у нас живут,а вы говорите едьте на Украину! ) А смысл ?
        30
17 марта 2012 13:38
Цитата: Iscanderon
Интересно, а как это они смогут заставить и при этом еще и деньги сдирать???



А вспомните как автолюбителей заставили аптечки "Фэст" покупать, а полис обязательной автостраховки и т.д., и т.п.  . Или вы всё ещё грезите, что у нас демократия и если что, то народ поднимется? Нет уверяю, никто не куда не поднимется, все сгорбившись пойдут в храм, харкаясь по дороге и понесут свои деньги....
        31
17 марта 2012 14:48
Перечитайте *Тарас Бульба*, там доступно описано, чем закончилась *платная* церковь.
        32
17 марта 2012 16:34
Платных входов нет. Хватит истерику устраивать из-за желтой статейки.
        33
17 марта 2012 21:04

Alexey7,

Просто переживаваем Алексий,чтобы нас не вели в Нашу Веру как на убой-на мясо,да ладно было-бы на мясо-тело-из праха сделано и в прах уйдёт,А ВОТ ДУШУ СГУБЯТ-Кто за это даст ответ,ты!?
Если ты готов к этому Алексий-тогда дерзай,говори с Господом и Притерпи всё что он притерпел!

Слухи не рождаются из неоткуда!

Прости  меня если в чём-то был резок,время на пороге!

        34
17 марта 2012 21:29
Будут храмы платные будем и переживать а пока это все не правда! Ходим и молимся пока еще спокойно!
        35
17 марта 2012 21:38

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СПАСИ И СОХРАНИ СВОЙ ХРАМ В НАШИХ ДУШАХ.

 

        36
17 марта 2012 22:51
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТА СТАТЬЯ В ИНЕТЕ ЕСТЬ .ВИСИТ ТАК СЕБЕ СПОКОЙНО И НИКТО ЕЕ НЕ ОПРОВЕРГАЕТ, НИ СМИ,  НИ МП---ЧАПЛИН.МОЖЕТ ЭТО ПРАВДА, ПОЖИВЕМ УВИДИМ,ГУНДЯЕВ СПОКОЙНО ТАК ГОВОРИТ О МОДЕРНИЗАЦИИ ЦЕРКВИ НА ЗАПАДНЫЙ МОНЕР О ПРИВЛЕЧЕНИИ РАЗНЫХ МУЗ.ГРУПП,ДЛЯ ЗАВЛЕЧЕНИЯ БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ЛЮДЕЙ В ХРАМЫ .И ТОЖЕ НИКТО НЕ ОПРОВЕРГАЕТ,КАК БЫ СКАЗАЛ БАТЬКА,ТОМУ И БЫТЬ. НЕУЖЕЛИ У НИХ ВСЯ РОССИЯ В ГЛАЗАХ МЕРЕЩИТСЯ В ГОЛУБОМ ЦВЕТЕ???????????
        37
18 марта 2012 12:55
_Олег_,

Тело храм души а не храм в душе.

Внимательней к тому что пишете и произносите , и помните вас слышат.

Словоблудие это плохо, лутше меньше да лутше.

        38
20 марта 2012 11:23
Цитата: шкипер
Перечитайте *Тарас Бульба*, там доступно описано, чем закончилась *платная* церковь.
Воистину ! Очень напоминает ситуация ! только тогда жиды-арендаторы в ермолках официально ходили и мзду брали с входлящего Православного, находясь в сговоре с панами и попами, а тут жидовствующие внутрь Церкви проникли и вместе с властью хазаринов соединились.
        39