Резко ударил рост цен в России...

Резкий рост цен ударил по жителям России. Особенно это ощущает население Севастополя и Крыма. Около 80% граждан отметили резкое увеличение тарифов на коммунальные услуги. Вместе с этим более 60% назвали ощутимым подорожание хлеба, круп и макарон.
 
Несмотря на то что рост цен на основные категории товаров с начала года замедлился, россияне все же отмечают, что все стало значительно дороже. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опроса и выяснил, как граждане оценивают увеличение стоимости различных категорий товаров и услуг. Также в ходе исследования было установлено, что сильнее всего ударило по карману жителей России.

Согласно данным ВЦИОМа, особенно ощутимым для граждан оказался скачок цен на коммунальные услуги. Так, среди опрошенных, совершающих покупки и оплачивающих квитанции, рост платы за коммуналку заметили 83%. По остальным же наименованиям, согласно наблюдениям россиян, темпы роста цен в целом ниже, чем в начале года.

При этом многие отмечают увеличение стоимости продуктов. Респонденты в первую очередь говорят о росте ценников на мясо (77%). Более двух третей граждан отметили подорожание молочных продуктов (72%) и сахара (68%). Несмотря на летний сезон, две трети жителей России выделили рост цен на овощи и фрукты, столько же пожаловались на подорожание хлебобулочных изделий.

Еще 60% опрошенных указали на скачок цен на крупу и макаронные изделия. Также заботят соотечественников подорожание бензина (65%) и проезда в общественном транспорте (48%).

Напомним, ранее сообщалось об увеличении на 10% стоимости чая, кофе, хлеба, импортного алкоголя, овощей и фруктов и даже бытовой химии. Кроме того, в прошлом месяце в Москве более чем на 40% подорожали услуги ЖКХ – из-за введения платы за капитальный ремонт зданий. Суммы в платежках в Пермском крае и Севастополе выросли на 16%.
18 августа 2015   Просмотров: 3 056   
18 августа 2015 13:36

На рост цен взяточники отвечают по-своему... ростом взяток.

Исполняющий обязанности главы администрации крымского поселка Коктебель Сергей Падюков, назначенный на эту должность пять дней назад ! после гибели мэра поселка Ростислава Сторожика, задержан за взятку в размере $4 тыс. По данным источника в правоохранительных органах региона, вместе с врио главы администрации был задержан один из его подчиненных.

 

  Жалоба      1
19 августа 2015 00:32

Как можно не заметить подорожание ЖКХ? Было 3100 руб (без света, телефона и интернета), а стало 4400-4500 руб

  Жалоба      2
19 августа 2015 05:19

При Сталине цены падали.

  Жалоба      3
19 августа 2015 19:53

ага, зато Крым наш....

  Жалоба      4
20 августа 2015 09:14

«Идеальный удар» по России предложил Олтман

     Бывший член правительства США  Олтман заявил, что «идеальный удар» остановит Россию без единого выстрела. Для падения «режима Путина» и разрушения стабильности в стране американский эксперт предлагает использовать банковский коллапс, пишет The Wall Street Journal.

      По словам Олтмана, сейчас на Западе крепнет мнение, что Россию не остановят ни экономические санкции, ни дипломатические переговоры. Однако Вашингтон может нанести по Москве более мощный удар — для этого необходимо использовать комбинацию финансовых ограничений и влияние мировых рынков капитала.

     США достаточно добиться полного запрета на кредиты для России, науськивает Олтман. Москва, в отличие от Северной Кореи, является полноценным участником мировых финансовых рынков, и данный шаг приведет к валютному коллапсу, который разрушит Россию.

    Такие результаты недостижимы военными методами или дипломатией, подчеркивает Олтман. Бывший чиновник администрации Белого дома советует Обаме ужесточить меры против России, уверяя, что в этом случае Кремль не сможет ничего противопоставить удару Запада.

  Жалоба      5
-->