Экономика Японии потерпела ущерб более чем на 250 млрд. долларов

altУщерб, причиненный экономике Японии разрушительным землетрясением, превысит 20 трлн иен (250 млрд долл.).

Таким образом, по оценке главы Министерства финансов страны Каору Есано, потери будут больше чем в 1995 году после землетрясение в Кобе – одного из крупнейших землетрясений в Японии и признанного самым «дорогостоящим» стихийным бедствием за всю историю, передает РБК.

Схожие цифры также озвучивают эксперты. По их подсчетам, на восстановление инфраструктуры и промышленности страны будет потребуется не менее 200 млрд долл., то есть 3-4% ВВП Японии.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения в Японии превысило 21 тысяч человек. По данным национального полицейского управления подтверждена гибель 8 тысяч 133 человек.

Число жертв растет по мере разбора завалов, а количество тех, кого считают пропавшими, увеличивается по мере того, как родственники заявляют в полицию о пропаже человека, не сумев разыскать его своими силами. Как подчеркивают представители полиции Японии, не исключено, что число пропавших уменьшиться после того, как будут опознанные тела найденных под обломками людей.

На прошлой неделе в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. После этого на побережье страны обрушилось цунами.
21 марта 2011   Просмотров: 3 373