Чиновнический произвол в Балашихе

alt«Пострадавашая от действий Балашихинской опеки семья Маликовых получила новый удар. Произвол продолжается», - информирует отделение ООД «Всероссийское родительское собрание» по Московской области об экстренном происшествии в Балашихе.18 марта матери, Маликовой Ирине, которая имеет разрешение на общение с ребенком, и собиралась погулять с дочерью, опекуном (посторонний для семьи человек) было сказано, что девочка якобы «за плохое поведение» была сдана ею в органы опеки. Несколько часов мать потратила на то, чтобы получить информацию о местонахождении своего ребенка. Наконец удалось выяснить, что девочка помещена в инфекционное детское отделение Балашихинской ЦРБ.

В субботу, 19 марта, утром, выяснилось, что ребенок поступил в отделение из дома опекуна со следами телесных повреждений. Была проведена первичная медэкспертиза. По словам сотрудников милиции, установлены множественные ушибы, царапины и следы укусов по всему телу. Матери, приехавшей в больницу навестить свою дочь, в этом было отказано (мотивировка медработника - запрет милиции и опеки), и только, благодаря вмешательству адвоката и представителей общественности, короткое свидание с девочкой разрешили в присутствии, приехавшего через час, сотрудника опеки Н.Е.Филатиковой. При встрече мать отметила измученный вид ребенка: девочка заплакана, напугана, грязные неухоженные волосы, видны несколько синяков на лице, в области головы и на руках, на нижней губе запекшаяся ссадина. Сотрудник опеки явно нервничала, торопила закончить встречу, при попытке матери более полно осмотреть свою дочь, силой увела ребенка в палату.

Родительская общественность внимательно следит за развитием ситуации и продолжает помогать семье противостоять беззаконию.
21 марта 2011   Просмотров: 5 867