Электронные рецепты: вместо подписи - отпечаток врача

altС июня текущего года больничная касса “Клалит” впервые предоставит своим пациентам возможность получать рецепты на препараты, которые они принимают на постоянной основе, без визита к врачу и даже без телефонного разговора с доктором. Рецепты будут выдаваться через интернет: больной обратится к доктору через свою электронную карту, доктор выпишет назначение, скрепит его своей биометрической подписью (т.е. отпечатком пальца) и разошлет электронный рецепт по всем аптекам, с которыми связана больничная касса “Клалит”, – включая аптеки общенациональных фармацевтических сетей.

Пациент сможет получить лекарство в любой аптеке, предъявив удостоверение личности. Если пациент желает приобрести лекарство в аптеке, не связанной договором с больничной кассой “Клалит”, ему придется распечатать электронный рецепт на бумаге.

Около 60% выписываемых в стране рецептов составляют рецепты на постоянные препараты, назначенные хроническим больным и здоровым людям (например, рецепты на противозачаточные таблетки). Благодаря новшеству у врачей “Клалит”, помогающих парам избежать «незапланированной» беременности, высвободится около получаса времени за каждый рабочий день: подсчитано, что именно столько времени так называемый семейный доктор тратит на прием пациентов, пришедших только за новым рецептом.

“Клалит” уже начала испытывать систему заочного заказа рецептов. Пока для этого требуется телефонный звонок пациента, но с июня система будет полностью выведена в интернет. Больничная касса постепенно подключит к единой компьютерной системе свои поликлиники - она собирается завершить этот процесс до конца сентября.
5 апреля 2011   Просмотров: 5 484   
5 апреля 2011 11:15
Да...дожились....
  Жалоба      1
5 апреля 2011 17:29
Всё идёт к тому, что назначать лечение будет всемирный компьютер.
  Жалоба      2
6 апреля 2011 09:38
Цитата: korrektor
Всё идёт к тому, что назначать лечение будет всемирный компьютер.


Ага. И прописывать строго контрацептивы.

А Клалит - это где? Я не слыхал в Уфе о такой кассе.
  Жалоба      3
6 апреля 2011 22:42
глупо...выписывать так рецепты невидя больного..а если  требуется коррекция лечения.....бред какой то
  Жалоба      4
-->