Аномально низкое давление. В Москве побит погодный рекорд, врачи беспокоятся

altНовый погодный рекорд отмечен в пятницу утром в российской столице - уровень атмосферного давления опустился до минимальных значений за всю историю метеонаблюдений, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Уже в 9:00 утра на метеостанции ВВЦ зафиксирован уровень давления 964,3 гПа, что на одну единицу ниже прежнего минимального значения для 8 апреля, установленного в 1938 году", - сказал собеседник агентства. По его словам, показатели давления продолжают падать и сейчас составляют около 723 мм ртутного столба.

Синоптики отмечают, что очередной рекорд низкого давления может быть установлен и в субботу, когда уровень давления может опуститься до 717 мм ртутного столба. Дело в том, что к столичному региону все ближе подходит центр очень глубокого циклона, рассказала "Комсомольской правде" специалист столичного Гидрометеобюро Татьяна Позднякова. Предстоящие выходные могут стать самыми экстремальными днями при жизни нынешнего поколения, сказала она.

В условиях аномально низкого для Москвы атмосферного давления медики рекомендуют уделить особое внимание своему здоровью лицам, страдающим вегетососудистой дистонией и гипотонией. У метеозависимых людей могут возникать головные боли, боли в области сердца. В таких погодных условиях рекомендуется уменьшить физические нагрузки и больше времени уделить отдыху.

Полезно дольше гулять на свежем воздухе, пишет "Комсомольская правда". Поможет облегчить состояние и лечебная гимнастика, особенно дыхательные упражнения. Заниматься надо два-три раза в день. Следует принять тонизирующие средства, витамины С, РР, группы В. При значительном ухудшении самочувствия лечащий врач назначает медикаменты, улучшающие функцию вегетативной нервной системы, кровоснабжение внутренних органов.

Здоровым людям не повредит поддержать организм крепким сладким чаем с лимоном, травяными настоями, кофейными напитками. Желательно снизить эмоциональные нагрузки. Кроме того, необходимо как можно чаще проветривать помещение, отказаться от курения и спиртного.
8 апреля 2011   Просмотров: 6 028   
8 апреля 2011 22:37
+++

"Грач (врач) птица весенняя" (Бауман)
  Жалоба      1
9 апреля 2011 11:13
У врачей период обострения сезонного безпокойства. Ничего, пройдёт.
  Жалоба      2
9 апреля 2011 23:39
HAARP всё ещё не прошел испытания?? Или план по сокращению населения они начали с Москвы и её области?
  Жалоба      3
-->