В США жертвами краж электронных данных стали несколько миллионов человек

altКража персональных данных в США является наиболее распространенным видом мошенничества.  А недавно жертвой хакерской атаки стал один из крупнейших в мире поставщиков услуг электропочтового маркетинга - провайдер Epsilon.

В конце прошлой недели более десятка клиентов Epsilon известили, что злоумышленникам, по всей видимости, удалось завладеть именами и электронными адресами пользователей. В списке пострадавших - крупные банки Capital One, Barclays, Citigroup., JPMorgan Chase, а также магазины розничной торговли Best Buу, Walgreen, Kroger и др. По непроверенной пока информации от атаки хакеров могли пострадать клиенты сети отелей Marriott и супермаркетов Kroger.

В Epsilon утверждают, что кроме имен клиентов и электронных адресов хакерам не удалось завладеть никакой другой важной информацией.

Специалисты утверждают, что полученная хакерами информация может быть использована для фишинг-атак на владельцев аккаунтов и, традиционно, для массовой рассылки спама.

Профессор Техасского университета Мурат Кантарчоглу отмечает, что, получив такие данные, хакеры могут создавать так называемые "зеркала" известных сайтов. Они практически полностью повторяют дизайн сайта, имя такого сайта может отличаться от оригинала парой букв, благодаря чему пользователь не успевает заметить подвоха. В той или иной форме сайт вынуждает предоставить личную информацию или номер банковской карты, после чего производится похищение средств со счета.

По материалам: www.securitylab.ru
9 апреля 2011   Просмотров: 3 611   
9 апреля 2011 20:31
Скоро и у нас будет.
  Жалоба      1
10 апреля 2011 13:12
У нас в стране уже давно крадут деньги со счетов Альфа банка, ВТБ и других банков, как только там появился онлайн доступ к счету. троянская программа работает так, что она считывает каждое нажатие на клавиатуре и отправляет все владельцу такой программы. фиксируется каждая страница посещенная в интернете с той деятельностью, которую осуществлял обычный пользователь. Записываются просто абсолютно все логины и пароли с секретными вопросами, которые вы вводите в интернете и запоминается ваш IP адрес. Поэтому будьте аккуратны, не используйте ваши банковские счета и кредитные карты в интернете. не думайте, что если вы поставили на компьютер Касперского и другие самые лучшие антивирусники, то вы обезопасились. Хакер всегда идет на шаг впереди! Если банк ставит какую-то новую защиту, то хакер написал программу как ее обойти еще за несколько месяцев до этого! так было всегда. Поэтому лучше не делать оплату ничего через интернет, не поможет от хищения денег даже смс оповещение.
  Жалоба      2
-->