Аномальная жара. Лесные пожары на юге США

altВ штате Техас бушуют сильнейшие степные и лесные пожары. Несмотря на усилия пожарных, уже сгорели 40 жилых домов.

Распространению огня способствует аномально жаркая и сухая погода, установившаяся в южных штатах. Наибольшую обеспокоенность вызывают два очага возгорания — один площадью 71 тысяч, а второй 60 тысяч акров. У пожарных есть вся необходимая техника, включая вертолеты и бульдозеры, однако пока пламя продолжает распространяться, охватывая новые территории.

По словам метеорологов из Национальной службы погоды США, жара не спадет еще несколько дней. Специалисты предупреждают, что из Техаса огонь может перекинуться на территорию других штатов. Уже объявлено предупреждение о возможности возникновения пожаров в штатах Нью-Мексико, Колорадо, Канзас, Миссури и Оклахома.

В то время как на юге США бушуют пожары, в расположенных севернее штатах метеорологами были зафиксированы несколько торнадо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из сильнейших смерчей в прошел через городок Маплтон в штате Айова, разрушив там 60 процентов домов. К счастью, никто не пострадал.

Губернатор Айовы Терри Бранстад объявил округ Монона, где расположен Маплтон, зоной стихийного бедствия. Для помощи жителям пострадавшего от удара стихии города направлены бойцы Национальной гвардии США.

В регионе сохраняется опасность возникновения торнадо. Смерчи возникают при столкновении теплых и холодных воздушных масс. В настоящее время на юге США стоит чрезвычайно жаркая погода. Так, в Нэшвилле в воскресенье был установлен температурный рекорд для этого времени года. Воздух там прогрелся до 32,8 градуса. При этом с севера на территорию США наступают холодные воздушные массы. Это может привести к возникновению новых торнадо.
12 апреля 2011   Просмотров: 4 327   
12 апреля 2011 12:10
Понятно дело, что разговоры о климатическом оружии штатов - миф. Иначе бы не было у них самих и пожаров и торнадо и заморозков. Обращf.cm к тем, кто разжигает страхи о станции на Аляске - неужели Господь Вседержитель не сможет помешать им делать свою погоду? Нам тоже достаётся, но всё по грехам нашим. 
  Жалоба      1
12 апреля 2011 12:25

в том то все и дело,что не миф...
а Америка горит потому, что мировой элите все равно, в каком месте уменьшать народонаселение... Простые американцы - они такие жертвы, как и мы.

  Жалоба      2
-->