Ураган в Москве

altСильный порывистый ветер начал валить деревья в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что мощные порывы ветра понедельник днем привели к падению дерева на Марксистcкой улице, д. 20, где в настоящее время оборваны троллейбусные провода и прервано движение этого вида наземного транспорта.

Упавшее дерево оборвало троллейбусные провода в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в понедельник. По его данным, сильный порыв ветра повалил дерево на Марксисткой улице, в районе дома №20. «Упавшее дерево оборвало троллейбусные провода, что привело к остановке троллейбусного движения на Марксисткой улице и Волгоградском проспекте в сторону области», — сказал собеседник агентства. Скопившиеся троллейбусы заняли крайние полосы на проезжей части, что привело практически к полному прекращению движения транспорта на данном направлении.

Еще одно дерево упало в Малом Кисловском переулке на территории знаменитого ГИТИСа. «В данном случае дерево упало на припаркованный автомобиль „Вольво“, — отметил собеседник „Интерфакса“».

В то же время, как передают корреспонденты агентства, в разных частях города поднялся сильный ветер, порывы которого рвут рекламные перетяжки и поднимают в небо большие клубы пыли и песка. Сила бокового ветра такова, что на высокой скорости автомобили сбиваются с траектории. В отдельных районах начался дождь.

Синоптики предупреждают, что в Москве и Подмосковье до 22:00 сохранится сильный ветер, порывы которого могут достигать 15–17 м/секунду. Штормовое предупреждение может быть продлено и до утра вторника, — сказал «Интерфаксу» представитель Гидрометеобюро Москвы и области.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что в городе ожидается сильный, порывистый ветер ожидается, который может привести к повреждениям конструкций. «Местами порывы ветра могут достигать 13–18 метров в секунду, в результате чего возможны повреждения линий электропередач, обрушение слабо укрепленных конструкций, повреждения автотранспорта», — сказали в МЧС. ам добавили, что в городе не исключена гроза, местами пройдет дождь, температура составит 8–10 градусов выше нуля.
18 апреля 2011   Просмотров: 6 174   
19 апреля 2011 00:09
Фиактист,
Скорость 10 м/сек равняется 36 км/ч.  Так что полностью согласен.     
  Жалоба      1
-->