Цена на газ для Украины будет европейской

altГаз для Украины с 2012 г. будет стоит не менее $400 за 1 тыс. кубометров. Об этом в комментарии «Росбалту» заявил эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

«Учитывая зявление Миллера и пик роста цен на нефть в апреле, уже через 6-9 месяцев..., цена на газ для Европы уже в начале следующего года будет порядка $500 за тыс.кубометров. Для Украины это также повлечет за собой увеличение цены на газ», — отметил он.

Сапрыкин считает, что «Европа выдержит такую цену на газ». «Очевидно, последует снижение потребление газа в бытовом секторе», — предположил он.

По прогнозам эксперта, «цена на газ для Украины не будет $500, как для Европы, учитывая, что мы находимся ближе, но вместе с тем она приблизится к $400».

«Понятное дело, это поставит вопрос о рентабельности нашей химической промышленности и металлургии. Насколько известно, сегодня правительство ведет активные переговоры о поставках среднеазиатского газа. Во всяком случае в этом году химия и металлургия будут обеспечены относительно дешевым газом, а в следующем нужно будет договариваться», — заключил Сапрыкин.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что к концу года цены на поставки газа в Европу по долгосрочным контрактам вырастут до $500 за тысячу кубометров. При этом ранее власти Украины неоднократно заявляли о необходимости пересмотра газовых контрактов в Россией и о снижении цены на российский газ для украинских потребителей.
27 апреля 2011   Просмотров: 3 029   
27 апреля 2011 21:45
Янык от этого никак не пострадает: сытый голодного никогда не поймет! А вот народ опять, как всегда будет отдуваться.
  Жалоба      1
-->