Торнадо продолжает атаковать США. Число жертв превысило 60 человек

altШтормовой циклон, обрушившийся в последние дни на южные штаты США, унес жизни свыше 60 человек, сообщает РИА Новости. Только за последние 24 часа в штате Алабама погибли 25 человек. Ранее сообщалось о 20 жертвах.

Широкий атмосферный фронт, принесший в регион штормы и торнадо, захватил обширные территории от Техаса до Джорджии и Северной Каролины, сообщает "Первый канал". Кадры оттуда, напоминают сцены из фильма-катастрофы. Ветер с лёгкостью превращает дома в груду обломков. Повалены сотни опор ЛЭП. Сообщается, что из-за проблем с электроснабжением возникли перебои в работе всех трёх реакторов на АЭС "Браунс Ферри". Сейчас она остановлена. Сотни тысяч людей остаются без света.

В Арканзасе, Алабаме и Теннеси в связи с торнадо и наводнениями объявлено чрезвычайное положение. "Мой племянник закричал: "Торнадо приближается". Мы очень сильно испугались, забились в чулан, и оттуда было видно, как смерч проходил по улице. Я с ужасом наблюдала за движением гигантской воронки", – говорит Салли Лангхэм. Вместе с бурями на Средний Запад США пришли и проливные дожди. В результате, в нескольких штатах начались сильные наводнения. Затопленные районы уже покинули тысячи людей. Зона эвакуации может расшириться. По последней информации, циклон смещается на северо-восток. Угроза торнадо объявлена даже в Вашингтоне, где смерчей обычно не бывает.

По данным Национальной метеорологической службы США, стихия в той или иной степени может затронуть 21 штат США от региона Великих озер до Мексиканского залива. Служба предупреждает население об угрозе торнадо, града, наводнений и молний в ряде районов Алабамы, Джорджии и Миссисипи.

Только во вторник были зафиксированы более 50 торнадо. В четверг или в пятницу ожидается временное ослабление циклона, а в субботу он снова усилится и будет сопровождаться сильными дождями.
28 апреля 2011   Просмотров: 4 328