Природные катаклизмы? Российские ученые знали о землетрясении в Японии за 7 часов до первых толчков. HAARP...

altСпециалисты ОАО "Российские космические системы" за семь часов до первых толчков в Японии 9 марта зафиксировали аномальные изменения в ионосфере Земли, однако не могли точно сказать, вызваны ли изменения приближающейся катастрофой или нет.

"Проверяя данные, полученные с установок спутникового томографического мониторинга ионосферы Земли, размещенных на острове Сахалин, мы обнаружили не характерные для данного региона аномалии полного электронного содержания ионосферы", - рассказал "Интерфаксу" начальник научно-технического центра перспективных космических информационных систем на базе малоразмерных космических аппаратов ОАО "Российские космические системы", доктор технических наук Александр Романов. (Как известно, именно HAARP воздействует на ионосферу земли. Поэтому можно уверенно говорить о рукотворности катаклизмов в Японии - прим.Ред.)

"Проанализировав информацию о сейсмической активности в регионе, обнаружили, что через семь часов после регистрации аномалий в ионосфере, в Японии произошли первые подземные толчки магнитудой 7,1", - добавил он.

По словам Романова, аномальное возмущение электронной концентрации ионосферы было зафиксировано на 500 км севернее эпицентра произошедшего землетрясения.

Говорить о возможности прогнозирования землетрясений благодаря мониторингу ионосферы очень преждевременно, сказал он. "Получаемые нами данные не могут свидетельствовать о том, что землетрясение обязательно произойдет. Это лишь индикатор того, что что-то не в порядке", - сказал собеседник.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 специальных районов, составляющих ядро Токио. Больше половины затопленной водой территории, 327 квадратных километров, пришлось на префектуру Мияги. В результате удара стихии было разрушено более 151 тысячи строений.

Число погибших, по последним данным, составило 14 тысяч 704 человека. Пропавшими без вести в шести префектурах числятся 10 тысяч 969 человек.

По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

Так, в четверг в 14:06 по местному времени (09:06 по московскому) на тихоокеанском побережье главного японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,1 балла. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Национальное метеорологическое управление не объявило угрозу цунами, передает ИТАР-ТАСС.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья соседней с Токио префектуры Тиба, его очаг залегал на глубине около 50 километров. Наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы в ряде районов префектур Ибараки и Тиба, на территории которой находится Токийский международный аэропорт Нарита.

С начала текущих суток это уже седьмое землетрясение магнитудой свыше 4 на тихоокеанском побережье Хонсю. По прогнозам метеоуправления, повышенная сейсмическая активность здесь продолжится и в предстоящие дни.
10 мая 2011 Просмотров: 7 174