Украина распродаст свои стратегические предприятия

altЧтобы избежать дефолта, Украина приватизирует 700 стратегических предприятий. Поскольку МВФ кредитовать Украину отказался, деньгами от их продажи власти заткнут дыры в бюджете. При Ющенко такое уже случалось — в 2005 году обескровленная бесконечным «Майданом» Украина за полгода проела $4,8 млрд, вырученные от продажи «Криворожстали» Лакшми Митталу.

Фонд госимущества Украины инициирует исключение из перечня запрещенных к приватизации около 700 предприятий различных секторов. Об этом заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

В этом году на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании «Днепрэнерго» и «Западэнерго», а также девять энергоснабжающих компаний, сообщает ТСН.

«Это предприятия авиастроения, Национального космического агентства, соледобывающие, вино-водочные, по производству и ремонту железнодорожной техники, ряд предприятий оборонного заказа», — сказал он на 7-й ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский инвестиционный саммит», который проходит в Лондоне 15-18 мая.

Рябченко также сообщил, что в течение двух лет будет проведена приватизация компаний электроэнергетики.

«С тепловой приватизации и энергоснабжения государство должно уйти, потому что уже половина рынка приватизирована», — отметил глава приватизационного ведомства.

Он уточнил, что в этом году на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании «Днепрэнерго» и «Западэнерго», а также девять энергоснабжающих компаний.

«Будем продавать пакетами по четыре компании: одну генерирующую компанию и три облэнерго, через два месяца — еще четыре, а потом три облэнерго», — пояснил глава ФГИ.

Он спрогнозировал, что до конца года удастся продать или все 11, или первые восемь.

В то же время он отметил, что в уставном капитале НАК «Энергетическая компания Украины» останутся блокирующие пакеты по 25% +1 акция.
 
19 мая 2011   Просмотров: 3 816   
19 мая 2011 08:14
Уже и покупатели имеются.Коломойский ,Ахметов,Пинчук - три веселых друга...
  Жалоба      1
19 мая 2011 14:29
кто б сомневался.вогнали в долговое рабство кредитами,дальше по отработанной схеме-скупка всей инфраструктуры за бесценок.какие захотят,такие и установят цены на всё
  Жалоба      2
19 мая 2011 22:54
Если короче-Мазепы,мазепы...кругом одни мазепы.
  Жалоба      3
20 мая 2011 01:43
Продают свое будущее в обмен на настоящее. Бесы предлагают не то же самое?
  Жалоба      4
20 мая 2011 17:41
отлаженный метод
  Жалоба      5
4 октября 2012 14:27
Как быстро то все... на наших глазах страну жидам отдают... и поделать ничего не можем. Даже если выйдем на улицы с протестами.
  Жалоба      6
-->