Соловьи почувствовали природные изменения?

altЕжегодная "соловьиная перепись" в Москве показала, что соловьи этой весной чаще поют днем, чем ближе к ночи или утром, как это бывает обычно, сказала РИА Новости представитель Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

Данные о странном поведении соловьев орнитологи получили после проведения "переписи", которая в нынешнем году проходила с 20 по 22 мая. "Соловьиная перепись" проводится Союзом охраны птиц России при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в этом году уже в 12-й раз.

"Как ни странно, соловьиные трели этой весной орнитологи-любители фиксировали чаще днем, чем ночью. Пока не ясна причина подобных изменений, возможно, пели только пролетные соловьи", - пояснила Зубакина.

"Мы еще не подвели окончательные итоги, но уже можно отметить, что соловьев в этом году прилетело меньше", - добавила представитель Союза.

По ее словам, пока звонки орнитологов-любителей продолжаются, но их общая численность вряд ли превысит 400, в то время как в прошлом году, было получено около 450 звонков.

"СМИ довольно широко освещали нашу весеннюю акцию, однако звонков мы больше не получили. Мы надеемся, что прояснить такую странность нам поможет детальный анализ полученных результатов", - отметила Зубакина.

Соловей - небольшая птичка весом 20-30 граммов бурой окраски с рыжеватым хвостом, питается преимущественно насекомыми и относится к типичным "санитарам леса". Обычно наиболее активно соловей поет вечером после 20.00 и в утреннее время, до 7-8 часов утра.
25 мая 2011   Просмотров: 3 185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
25 мая 2011 17:55
У нас соловей поёт в маленькой рощице рядом с кольцевой дорогой в Москве. Громко поёт. Наслаждаемся вечерами.
  Жалоба      1
25 мая 2011 22:11
у нас на даче в обед вчера пел
  Жалоба      2