Убийцы мирного населения из НАТО решили продлить войну в Ливии еще на 90 дней

altСтраны-члены НАТО решили продлить операцию в Ливии еще на 90 дней, заявил генсек альянса Андерс фон Расмуссен.

«Это решение посылает ясный сигнал режиму Каддафи — мы нацелены на продолжение операции ради защиты ливийского народа. Мы будет продолжать прикладывать усилия для выполнения мандата ООН», — говорится в заявлении Расмуссена, опубликованном на сайте альянса.

«Наше решение также посылает четкий сигнал народу Ливии: НАТО, наши партнеры, все мировое сообщество вместе с вами. Мы едины и уверены, что вы можете сформировать ваше собственное будущее. И в этот день все ближе», — заявил генсек.

Вмешательство сил международной коалиции в гражданскую войну в Ливии началось в марте.

Интервенция была санкционирована Резолюцией Совета Безопасности ООН 1973, принятой 17 марта 2011 года. Согласно документу над Ливией была установлена бесполётная зона — с целью предотвращения атак правительственных войск, лояльных Муаммару Каддафи, на гражданское население, выступающее против Каддафи.

Резолюция была принята десятью голосами «за» при пяти воздержавшихся (Бразилия, Россия, Китай, Индия и Германия). Бразилия, Россия, Китай и Индия не поддерживали военную операцию против суверенной страны, тогда как Германия не хотела участвовать в какой бы то ни было военной операции против Ливии, но считала, что что-то должно быть сделано.
2 июня 2011   Просмотров: 3 024   
2 июня 2011 17:46
четкий сигнал народу Ливии: НАТО, наши партнеры, все мировое сообщество вместе с вами. Мы едины и уверены, что вы можете сформировать ваше собственное будущее. И в этот день все ближе», — заявил генсек.
Ирак уже получил свой кусочек пиндосского щщастья!
  Жалоба      1
5 июня 2011 09:19
Это решение посылает ясный сигнал режиму Каддафи — мы нацелены на продолжение операции ради защиты ливийского народа.


А вообще есть данные по числу погибших в Ливии после вторжения НАТО?
  Жалоба      2
-->