В Госдуме приравняли невступление в ОНФ (фронт жуликов и воров) к суициду

«В этой консолидации не бывает так, чтобы половина пошла туда, половина сюда», — прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС инициативу премьера Владимира Путина принимать в Общероссийский народный фронт (ОНФ) трудовые коллективы целых предприятий высокопоставленный единоросс, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

alt

По его словам, в ОНФ вступят предприятия, которые хотят «жить, развиваться и лучше жить, не умереть». «Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта», — сказал Федоров, заметив, что «вряд ли такой бизнес найдется».

Против поголовного вступления предприятий вчера высказалась думская оппозиция. Секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов опасается, что малые предприятия будут принуждать вступать в ОНФ. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что «от того, что они [»Единая Россия«] припишут себе десятки или тысячи названий предприятий, социально-экономическая ситуация в стране не изменится».

Заметим, что согласно Конституции РФ (ст. 30), «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

 

О решении Путина открыть ОНФ для коллективов предприятий сообщил в пятницу его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Дорога во Фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). По словам Пескова, в ОНФ поступали упреки от коллективов в связи с тем, что они не могут в него вступить.

 

https://www.vedomosti.ru/newsline/news/1294019/v_gosdume_priravnyali_nevstuplenie_v_onf_k_suicidu#ixzz1PedvzAOx
19 июня 2011   Просмотров: 4 935